Kapolres Lampung Barat Resmi Berganti, AKBP Samsu Wirman Gantikan AKBP Rinaldo Aser

Penulis :

Lampung Barat – Kepemimpinan di lingkungan Polres Lampung Barat resmi mengalami pergantian. Jabatan Kapolres Lampung Barat yang sebelumnya dijabat oleh AKBP Rinaldo Aser, S.H., S.I.K., M.Si., kini diserahterimakan kepada AKBP Samsu Wirman, S.H., S.I.K., M.H. Pergantian jabatan ini merupakan bagian dari kebijakan pimpinan Polri dalam rangka penyegaran organisasi serta pembinaan karier personel.

AKBP Rinaldo Aser selanjutnya mendapat amanah jabatan baru sebagai Kabag Dalops Ro Ops Polda Metro Jaya. Penugasan tersebut merupakan bentuk kepercayaan pimpinan Polri atas kinerja dan dedikasi yang telah ditunjukkan selama menjabat sebagai Kapolres Lampung Barat.

Selama memimpin Polres Lampung Barat, AKBP Rinaldo Aser telah melaksanakan berbagai program dan kebijakan strategis, khususnya dalam bidang pemeliharaan keamanan dan ketertiban masyarakat (harkamtibmas), penegakan hukum, serta peningkatan kualitas pelayanan publik. Berbagai upaya preventif dan preemtif terus dilakukan guna menciptakan situasi kamtibmas yang aman dan kondusif di wilayah hukum Polres Lampung Barat.

Bacaan menarik :  Cuaca Buruk 3 Hari, Polda Lampung Minta Warga Waspada

Sementara itu, AKBP Samsu Wirman yang kini menjabat sebagai Kapolres Lampung Barat diharapkan dapat melanjutkan program-program positif yang telah berjalan, sekaligus menghadirkan inovasi dan terobosan baru dalam pelaksanaan tugas kepolisian. Fokus utama diarahkan pada penguatan pelayanan kepada masyarakat, peningkatan profesionalisme personel, serta mempererat sinergitas dengan TNI, pemerintah daerah, dan seluruh elemen masyarakat.

Dengan pergantian kepemimpinan ini, Polres Lampung Barat menegaskan komitmennya untuk terus memberikan perlindungan, pengayoman, dan pelayanan terbaik kepada masyarakat, serta menjaga stabilitas keamanan dan ketertiban masyarakat secara berkelanjutan.(humas)

Bagikan postingan
Munas VI KBPP Polri 2026 : Samsu Rizal Arbi Serukan Soliditas Demi Stabilitas Nasional
0
Ketua KBPP Polri Sumsel M. Yansuri: Munas VI Pertegas KBPP Sebagai Mediator Polri  Dan Masyarakat
0
Anna Susanti KBPP Polri Sultra: Munas VI Harus Lahirkan Ketum Solid Jaga Kekompakan Organisasi
0
Pelayanan Satpas SIM Daan Mogot Dipuji Cepat dan Profesional, Pemohon Akui Semakin Nyaman
0
Polres Kepulauan Seribu Perkuat Pengamanan Dermaga Antisipasi Lonjakan Wisatawan Libur Panjang
0
Jakarta Bhayangkara Presisi Raih Kemenangan Perdana di AVC Men’s Club Championship 2026 Pontianak
0
Pihak RSUD KH.Ahmad Hanafiah Berkomitmen Mengevaluasi Tata Letak Ruang Perawatan,Tingkatkan Standar Kebersihan Dan Pelayanan
0
Said Aldi BKPRMI: Puluhan Ribu TKTPA Kini Dapat Bantuan Operasional, Dorong Kesejahteraan Guru Ngaji
0
Dari _Combat Force Menuju Strategic Force_, Seminar Nasional Seskoad Bahas Masa Depan TNI AD
0
MWC NU Sekincau Gelar Musyawarah Kerja ke 2, Perkuat Kelembagaan untuk Pelayanan Umat.
0
Perayaan HUT KNTI ke-17 2026: Nelayan Tradisional Jakarta Utara Suarakan Perlindungan Wilayah Tangkap
0
Ketum RAMPAS Minta Amien Rais Hentikan Pernyataan yang Dinilai Provokatif, Singgung Dukungan terhadap Program Prabowo
0