Jelang Pelantikan Anggota DPR/DPD/MPR RI 2024: Polda Metro Jaya Siapkan Pengamanan

Penulis :

Lucky sun

Jakarta ,traznews. com Menjelang pelaksanaan pelantikan anggota DPR/DPD/MPR RI untuk periode 2024-2029 yang dijadwalkan pada hari Selasa, 1 Oktober 2024, Polda Metro Jaya telah mempersiapkan pengamanan skala besar yang melibatkan ribuan personel.

no

 

Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Ade Ary Syam Indradi dalam pernyataannya kepada pers pada hari Senin (30/9/2024), menyampaikan tentang kesiapsiagaan keamanan yang telah direncanakan.

“Telah dilaksanakan apel pengamanan pelantikan anggota DPR/DPD/MPR RI pagi tadi,” kata Kombes Ade Ary. Hal ini merupakan kesiapsiagaan yang telah diatur oleh Polda Metro Jaya menjelang acara tersebut.

“Kekuatan personil yang dilibatkan dalam pengamanan sebanyak 5.614 personel,” ungkap Ade Ary,

Dengan Rincian “4.006 personel Satgas Polda Metro Jaya, 585 personel Satgas Polres, dan 1.023 personel BKO TNI, Mabes Polri dan Pemda.

Bacaan menarik :  Muhammad Rullyandi Apresiasi Pembentukan UU Penilai dan Peran Strategis MAPPI

Menanggapi potensi gangguan lalu lintas yang dapat terjadi akibat upacara pelantikan, strategi rekayasa lalu lintas telah disiapkan. Ade Ary menekankan bahwa tindakan tersebut akan bersifat situasional, tergantung pada kondisi kepadatan lalu lintas di sekitar area Senayan.

“Polisi akan melakukan pengalihan arus lalu lintas jika terjadi kepadatan di sekitar Senayan, Jakarta Pusat,” terangnya.

Masyarakat yang merencanakan untuk berada di sekitaran area ini diimbau agar bersiap-siap akan kemungkinan perubahan rute.

“Kami mengimbau masyarakat pengguna jalan untuk menghindari kawasan tersebut dan mencari rute alternatif lain guna menghindari kepadatan lalu lintas,” saran Ade Ary mengenai perlunya menyiapkan alternatif perjalanan.

keselamatan dan keamanan selama kegiatan pelantikan berlangsung, pesan yang disampaikan oleh Polda Metro Jaya sangat jelas: “Sehingga kegiatan pelantikan anggota DPR/DPD/MPR nanti berjalan dengan aman dan tertib.”

Bacaan menarik :  Heroca enterprise Gala Dinner Persiapan " JAKARTA WEDDING AWARD 2022 " JAKARTA.

Lebih jauh lagi, Ade Ary menekankan tanggung jawab personel pengamanan untuk mengedepankan pendekatan yang humanis dalam setiap tindakan mereka.

“Bagi anggota agar melaksanakan pengamanan secara humanis,” pungkasnya

Bagikan postingan
Précision et chance combinées avec coins-strike.fr pour des sessions de jeu palpitantes et fructueuses
0
Muhammad Rullyandi Apresiasi Pembentukan UU Penilai dan Peran Strategis MAPPI
0
Perkuat Benteng Kemerdekaan Pers, IWO Pringsewu Gandeng Advokat untuk Wartawan
0
Konferensi PWI Tangsel 2026, Tahapan Verifikasi Anggota Resmi Berakhir
0
Opportunità concrete con powbetsit.it per vincite sicure e un gioco responsabile nel tempo libero
0
Polri Ingatkan Bahaya Judi Online, Ajak Masyarakat Perkuat Pencegahan
0
Polri Ajak Masyarakat Tingkatkan Kesadaran Digital untuk Hindari Penipuan Online
0
Polda NTB Kerahkan 200 Personel Brimob Bantu Penanganan Karhutla di Kalimantan
0
MAPPI Gelar Sarasehan Hukum 45 Tahun Soroti Dilema Bisnis vs Kerentanan Hukum Penilai
0
Professionelle Strategien und innovative Konzepte rund um https://kinbets-germany.de für deinen Erfolg
0
Perkuat Sinergi dengan Masyarakat, Wakapolda Banten Laksanakan Jumat Keliling di Cipocok Jaya
0
Élégantes stratégies et https://fastsllots-fr.fr pour décupler vos gains et maîtriser lart du jeu en ligne
0