Jaga Kondusifitas Selama Ramadhan, 3 Pilar Mampang Gelar Sholat Tarawih Keliling

Penulis :

Lucky sun

Jakarta , traznews. Com Tiga Pilar Kecamatan Mampang Prapatan, yang terdiri dari unsur Pemerintahan, TNI, dan Polri tingkat Kecamatan, menggelar salat tarawih berjemaah bersama warga. Kegiatan ini dilaksanakan guna menjaga suasana yang kondusif wilayah Mampang Prapatan selama Ramadhan.

 

Tarawih berjemaah ini dilakukan di Mushola Al-Istikror, Jl. Mampang Prapatan II, Kelurahan Mampang Prapatan, Jumat (15/03/2024). Sebelum tarawih, 3 pilar Kecamatan Mampang Prapatan melaksanakan rapat evaluasi mingguan terhadap perkembangan situasi di wilayah Mampang Prapatan.

 

Dalam kegiatan rapat ini, Camat Mampang Prapatan Ujang Hermawan mengatakan situasi selama Ramadhan di wilayah Mampang Prapatan harus tetap kondusif. Menurutnya, hal ini membuat warga dapat menunaikan ibadah puasa dengan lancar.

Bacaan menarik :  Sambut Hari Armada RI, Lanal Dumai Gelar Upacara Tabur Bunga di Laut Dengan KAL Tedung

 

Sementara itu, Danramil 02 Mampang Prapatan Mayor Inf Dasuki dalam rapat menyebutkan bahwa tawuran masih menjadi momok dan marak terjadi. Tawuran ini disebut kerap terjadi seusai salat tarawih atau menjelang sahur, sehingga perlu kita antisipasi bersama.

 

Kapolsek Mampang Kompol David Y Kanitero menghimbau tiga pilar beserta perangkat-perangkatnya bekerja ekstra keras dalam menjaga keamanan dan kenyamanan warga.

 

“Informasi sekecil apa pun harus kita dapatkan untuk segera kita tindaklanjuti. Penguatan patroli bersama 3 pilar perlu dilakukan pada waktu rawan yang telah disebutkan sebelumnya, yakni jam setelah Tarawih maupun menjelang Subuh,” ujar David.

 

Dalam rapat ini juga disepakati untuk memberikan jaminan keamanan dan kenyamanan bagi warga yang melaksanakan ibadah selama bulan Ramadhan. Tiga pilar Kecamatan Mampang Prapatan akan melaksanakan salat tarawih keliling di wilayah Mampang Prapatan.

Bacaan menarik :  Danlantamal XII Hadiri Penandatanganan Berita Acara Indeks Desa Membangun Tingkat Provinsi Kalimantan Barat Tahun 2023

 

Kegiatan ini diharapkan dapat membuat situasi Kamtibmas di wilayah Mampang Prapatan dapat selalu aman dan kondusif.

Bagikan postingan
Danlanal Bintan Hadiri Pembukaan MTQH XIX Tingkat Kota Tanjungpinang
0
Perempuan Dayak Kalimantan Utara, Santi Oktaviani: Saatnya Wanita Indonesia Berkarya dan Wujudkan Mimpi
0
Rakorniskum TNI 2026: Tingkatkan Kualitas Perwira dan Produk Hukum TNI
0
Panglima TNI Hadiri Pelantikan Menteri dan Pejabat Pemerintah Kabinet Merah Putih di Istana Negara
0
Tanamkan Semangat Disiplin dan Jiwa Bela Negara, Personel Lanud Sjamsudin Noor Hadir Humanis di BPSDMD Kalsel Pada Latsar CPNS KPU 2026
0
10 Jenazah Korban Kecelakaan Kereta Bekasi Dibawa ke RS Bhayangkara, Proses Identifikasi Berjalan
0
Lomba Turnamen Remi se-Jabotabek Digelar di Jakarta Pusat
0
Satgas Damai Cartenz 2026 Bergerak Cepat Tangani Penembakan di Yahukimo, Pelaku Diburu dan Terancam Hukuman Berat
0
Kolaborasi Satgas Damai Cartenz dan Media Jadi Kunci Jaga Situasi Aman di Papua
0
Gerak Cepat Polisi Ungkap Peredaran Sabu di Tanah Abang, 11 Paket Disita
0
Perkuat Layanan Sertifikasi Halal, BPJPH Lampung Audiensi Dengan Bupati Lampung Barat
0
Polisi Selidiki Kasus Siram Air Keras di Cengkareng, Pelaku Diburu
0