Heni Arong, Gelar Musdes Pra Pil Pemangku

Penulis :

Red

LampungBarat-Pemerintah Pekon Heni Arong, kecamatan lombok seminung, kabupaten Lampung barat didukung masyarakat menggelar musyawarah desa pra pemilihan pemangku pekon setempat, Senin (6/6/2022).

Gelaran yang semula direncanakan akan dilaksanakan pada Kamis (9/6/2022). Panitia Aparatur Pekon bersama Lembaga Himpunan Pekon (LHP) bekerjasama untuk mengadakan pemilihan didukung penuh oleh masyarakat.

Diketahui, dari enam pemangku yang ada di Pekon Heni Arong, pemangku satu dan enam hanya ada calon tunggal sementara pemangkhu dua, tiga, empat dan lima masing-masing memiliki dua calon.

Ketika dikonfirmasi, Peratin Pekon Heni Arong Rahmadi mengatakan, hal ini dilakukan sesuai prosedur demi meningkatkan kualitas dan mutu pemerintahan pekon agar lebih baik lagi.

Bacaan menarik :  Cegah Karhutla..!!! Polsek Sumber Jaya Polres Lambar Himbau Warga Untuk Tidak Membakar Lahan Dan Buang Puntung Rokok Sembarangan.

“Hari ini kami musyawarah, dengan agenda menghadirkan para calon pemangku lalu menetapkan nomor calon kemaren. Dan Insyaallah pada tiga hari lagi pemilihan terbuka masyarkat digelar di Balai Pekon Heni Arong,” Kata Rahmadi.

Rahmadi juga berharap, semoga dengan proses pemilihan terbuka dan demokrasi ini, pelayanan publik terhadap masyarakat akan lebih maksimal lagi.

“Terima kasih juga kepada LHP atas kerjasamanya, berkat saudara sekalian demokrasi di pekon ini bisa berlangsung dengan baik sesuai janji-janji politik yang kami sampaikan beberapa waktu lalu,” Tukasnya.

Bagikan postingan
Satgas Ops Damai Cartenz 2026 Amankan Peresmian Gereja di Kiwirok, Wujudkan Ibadah Aman dan Penuh Kedamaian
0
Tim 3P Polres Metro Jaksel Amankan 9 Pemuda Diduga Hendak Tawuran di Radio Dalam
0
Presiden Prabowo Dorong Kemandirian Pangan Nasional, Mensesneg: Cadangan Beras Tembus 5,3 Juta Ton
0
Prajurit Lanal Bintan Ikuti Tracking Gunung Bintan Dalam Rangka HUT ORARI Ke-4
0
Waisak Wellness Festival 2026 di Baywalk Mall: Kevin Wu Soroti Tekanan Hidup Warga Kota, Ajak Seimbangkan Mental & Fisik
0
Waisak Wellness Festival 2026 Ajak Masyarakat Peduli Kesehatan Lansia dan Keseimbangan Pikiran
0
Perayaan Kekeluargaan di Bandar Jakarta Ancol: Pesanan Seafood Sesuai, Diskon Rp250 Ribu untuk Belanja Rp2,5 Juta
0
Presiden Prabowo dan Kapolri Panen Raya Jagung Nasional di Tuban Perkuat Ketahanan Pangan
0
Bupati Ela: Program Koperasi Merah Putih Menjadi Langkah Strategis Dalam Memperkuat Fondasi Ekonomi Nasional
0
Kapolri Ungkap Polri Sudah Miliki 1.376 SPPG, Dukung Program MBG
0
Ketua JMI Kota Metro Andy Gunawan, S.H Apresiasi Kapolda Lampung Instruksikan Tembak Ditempat Pelaku Begal
0
Kapolda Lampung Perintahkan Jajaran Tembak di Tempat Para Pelaku Begal dan Curanmor
0