Distribusi Logistik Pilkada di Wilayah 3T: Perjuangan di Medan Sulit

Penulis :

Red

Pesisir Barat, Senin (25/11/2024) – Pendistribusian logistik Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2024 di wilayah 3T (terjauh, terluar, terisolir) Kecamatan Bangkunat, Pesisir Barat, berlangsung penuh perjuangan. Logistik yang diberangkatkan dari Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) Bangkunat pukul 10.00 WIB, akhirnya tiba di lokasi Panitia Pemungutan Suara (PPS) dengan aman pada pukul 16.00 WIB.

Kapolres Pesisir Barat, AKBP Alsyahendra, S.IK, MH, menyatakan distribusi ke wilayah 3T membutuhkan perhatian khusus karena medan yang sulit dan jarak tempuh hingga enam jam perjalanan. Wilayah 3T di Kecamatan Bangkunat meliputi Pekon Way Haru, Way Tias, Bandar Dalam, dan Siring Gading, dengan total 11 Tempat Pemungutan Suara (TPS). Untuk memastikan keamanan, 24 personel kepolisian, yang dipimpin oleh Ipda Suhadi sebagai perwira pengendali, dikerahkan untuk pengawalan dan pengamanan logistik.

Bacaan menarik :  Iming iming 2 Milyar EK (54) Tertipu Puluhan Juta, Pelaku Diamankan Polsek Peteng Polres Pesbar.

“Alhamdulillah, personel kami berhasil mengawal logistik hingga tiba di lokasi dengan selamat. Meskipun perjalanan penuh tantangan, tidak ada logistik yang rusak,” ujar Kapolres.

Dalam perjalanan, berbagai moda transportasi digunakan, mulai dari mobil L300 hingga ojek motor. Bahkan, untuk mencapai beberapa lokasi yang tidak dapat diakses jalur darat, petugas harus menggunakan rakit dengan bantuan masyarakat setempat untuk menyeberangi sungai.

Kapolres menyampaikan apresiasi dan rasa terima kasih kepada masyarakat yang turut membantu kelancaran distribusi logistik ini. “Harapan kami, meskipun penuh perjuangan, pelaksanaan Pilkada dapat berjalan dengan aman, sejuk, damai, dan kondusif,” tambahnya.

Sebagai informasi, wilayah 3T ini meliputi:

Pekon Way Haru: 3 TPS

Bacaan menarik :  Anggota Pospam Lemong Evakuasi Korban Kecelakaan Tunggal Di Tanjakan Tebing Batu Manula

Pekon Bandar Dalam: 4 TPS

Pekon Way Tias: 2 TPS

Pekon Siring Gading: 2 TPS

Seluruh logistik Pilkada kini telah diterima oleh PPS masing-masing pekon dengan pengamanan ketat selama 24 jam dari personel Polres Pesisir Barat.
(Humas Pesisir Barat)

Bagikan postingan
Satgas Ops Damai Cartenz 2026 Amankan Peresmian Gereja di Kiwirok, Wujudkan Ibadah Aman dan Penuh Kedamaian
0
Tim 3P Polres Metro Jaksel Amankan 9 Pemuda Diduga Hendak Tawuran di Radio Dalam
0
Presiden Prabowo Dorong Kemandirian Pangan Nasional, Mensesneg: Cadangan Beras Tembus 5,3 Juta Ton
0
Prajurit Lanal Bintan Ikuti Tracking Gunung Bintan Dalam Rangka HUT ORARI Ke-4
0
Waisak Wellness Festival 2026 di Baywalk Mall: Kevin Wu Soroti Tekanan Hidup Warga Kota, Ajak Seimbangkan Mental & Fisik
0
Waisak Wellness Festival 2026 Ajak Masyarakat Peduli Kesehatan Lansia dan Keseimbangan Pikiran
0
Perayaan Kekeluargaan di Bandar Jakarta Ancol: Pesanan Seafood Sesuai, Diskon Rp250 Ribu untuk Belanja Rp2,5 Juta
0
Presiden Prabowo dan Kapolri Panen Raya Jagung Nasional di Tuban Perkuat Ketahanan Pangan
0
Bupati Ela: Program Koperasi Merah Putih Menjadi Langkah Strategis Dalam Memperkuat Fondasi Ekonomi Nasional
0
Kapolri Ungkap Polri Sudah Miliki 1.376 SPPG, Dukung Program MBG
0
Ketua JMI Kota Metro Andy Gunawan, S.H Apresiasi Kapolda Lampung Instruksikan Tembak Ditempat Pelaku Begal
0
Kapolda Lampung Perintahkan Jajaran Tembak di Tempat Para Pelaku Begal dan Curanmor
0