Didid Srigusjaya DPRD Kepulauan Bangka Belitung, Apresiasi Halalbihalal MKMB JAYA, Harap Perkuat Kebersamaan

Penulis :

Lucky suryani

Jakarta , Traznews. Com — Anggota DPRD Kepulauan Bangka Belitung, Didid Srigusjaya, menyampaikan apresiasinya terhadap kegiatan Halalbihalal Keluarga Besar MKMB JAYA (Musyawarah Kekeluargaan Masyarakat Bangka JAYA) yang digelar di Aula Kemendes, Kalibata, Jakarta Selatan, Sabtu (4/4/2026).

 

Dalam kesempatan tersebut, Didid menyampaikan ucapan Idulfitri sekaligus harapannya terhadap keberlangsungan organisasi para perantau asal Bangka Belitung itu.

 

“Kami atas nama pemerintah daerah Bangka Belitung mengucapkan minal aidzin wal faidzin, mohon maaf lahir dan batin. Saya rasa acara silaturahmi MKMB JAYA ini sangat bagus, dan ke depannya diharapkan bisa lebih baik lagi. Untuk pengurus, saya berharap mereka adalah senior Presidium Bangka Belitung,” ujar Didid.

Bacaan menarik :  Wahdi Hadiri Deklarasi Pencanangan Pembangunan Zona Integritas Menuju WBK dan WBBM

 

Kegiatan Halalbihalal ini dihadiri oleh masyarakat perantau asal Provinsi Kepulauan Bangka Belitung yang berdomisili di Jakarta dan sekitarnya. Acara tersebut menjadi momentum penting untuk mempererat tali silaturahmi serta memperkuat kebersamaan di tanah rantau.

 

Pada sesi lain, Wakil Gubernur Kepulauan Bangka Belitung, Hellyana, turut hadir mewakili Gubernur Hidayat Arsani. Ia mengapresiasi kekompakan para perantau yang terus menjaga komunikasi dan hubungan baik antar sesama.

 

“Alhamdulillah, ini sangat luar biasa yang diberikan untuk keluarga besar. Kita selama ini juga terus menjaga komunikasi yang intens dengan berbagai pihak, termasuk para tokoh dan pengurus,” katanya.

 

Hellyana berharap kegiatan Halalbihalal MKMB JAYA dapat terus berkembang dan menjadi agenda rutin tahunan sebagai wadah mempererat silaturahmi masyarakat Bangka Belitung di perantauan.

Bacaan menarik :  Sukses Besar! Perayaan Natal PNT 2026 Dihadiri 800 Warga, Semangat "Manyala Tonseaku!" Menggema di Jakarta

 

Sementara itu, Ketua Umum MKMB JAYA, Hj. Zachria Subagyo, menegaskan bahwa kegiatan ini tidak sekadar menjadi ajang berkumpul, tetapi juga memiliki tujuan yang lebih luas dalam membangun kontribusi nyata bagi daerah asal.

 

“Kita harus mendukung pemerintah Bangka Belitung agar lebih maju, solid, dan tertib. Ke depan, selain kegiatan rutin seperti ini, kita juga akan menggelar forum diskusi yang melibatkan para pemikir di NKRI, sehingga ide-ide yang muncul bisa direalisasikan,” pungkasnya.

Bagikan postingan
Diskominfo Lampung Barat Perjelas Himbauan Bupati Larangan Joget dan Bernyanyi di TikTok Pada Jam Kerja.
0
Diskominfo Lampung Barat Perjelas Himbauan Bupati Larangan Joget dan Bernyanyi di TikTok Pada Jam Kerja.
0
Gaungkan  Semangat Gotong royong ,Warga Dusun 4 Taman Negeri Bangun Jalan.
0
Kadis  Pendidikan Lampung Barat Klarifikasi Pengadaan Banner Sekolah, Tegaskan Sesuai Aturan BOS.
0
Sahabat KPK & G.R And Partner Berkolaborasi kegiatan Konsultasi Hukum Geratis kepada Masyarkat.
0
Ucapan Terima Kasih Korban atas Pengungkapan Kasus Pencurian Mobil Pikap di Kota Serang
0
SDN 1 Sukapura Jadi Contoh UTS Digital di Lampung Barat
0
MKMB JAYA Gelar Halalbihalal, Perkuat Silaturahmi dan Solidaritas Perantau Bangka Belitung
0
Didid Srigusjaya  DPRD Kepulauan Bangka Belitung,  Apresiasi Halalbihalal MKMB JAYA, Harap Perkuat Kebersamaan
0
Hellyana Hadir di Jakarta, Perantau Bangka Belitung Makin Solid dan Penuh Harapan
0
Pagar SPPG 2 Sekincau Ambrol Akibat Hujan Deras, Penanganan Cepat Dilakukan
0
Kasus ODGJ di Pagar Dewa Lampung Barat Masih Tinggi, Puskesmas Catat Puluhan Penderita.
0