Grand Final Kejurnas JC Supertrack Kasal Cup 2023 Hari Pertama Digelar

Penulis :

Lucky sun

Belawan,traznews.com Komandan Pangkalan Utama TNI AL (Danlantamal I) Laksamana Pertama TNI Johanes Djanarko Wibowo mewakili Kepala Staf Angkatan Laut (KASAL) Laksamana TNI Muhammad Ali bersama Bupati Deli Serdang diwakili Wakil Bupati Deli Serdang HM. Ali Yusuf Siregar beserta Deputi Hubungan Antar Lembaga PP IMI Erwin, M.P., melakukan pengibaran bendera start tanda dimulainya kompetisi Grand Final Kejurnas JC Supertrack Kasal Cup 2023, bertempat di Arena Sirkuit Jaharun, Galang, Deli Serdang, Sumatera Utara, Sabtu (14/10/2023).

 

Grand Final Kejurnas JC Supertrack Kasal Cup 2023 hari pertama sukses digelar. TNI Angkatan Laut bekerjasama dengan Pemda Deli Serdang dan Ikatan Motor Indonesia (IMI) bersinergi menggelar kompetisi tersebut.

 

Dalam sambutannya, Danlantamal I menyampaikan bahwa perlombaan ini dapat digelar karena sinergitas yang kuat antar instansi, gelaran Grand Final ini dapat terlaksana karena sinergitas yang luar biasa antara Pemkab Deli Serdang dan Pemprov Sumatera Utara, IMI dan tentunya TNI Angkatan Laut.

Bacaan menarik :  Jelang HUT RI Ke-78, Lanal Palembang Gelar Bebagai Perlombaan

TNI AL sangat mendukung kegiatan ini, dimana seluruh peserta lomba Supertrack yang berasal dari berbagai daerah difasilitasi menggunakan KRI Semarang-594 bersama seluruh crew, motor dan kendaraan pendukung dari Jakarta menuju Medan sejak tanggal 7 Oktober 2023 lalu dan tiba di Belawan Sumatera Utara pada tanggal 11 Oktober 2023.

 

Demikian juga nanti pada saat kembali pada tanggal 16 Oktober 2023, para peserta juga akan diantar menggunakan KRI Semarang-594 menuju Jakarta untuk kembali ke daerah masing-masing.

 

Kejuaraan ini merupakan putaran terakhir dari 5 (lima) seri kejuaraan yang digelar oleh TNI AL. Sebelumnya Kejuaraan Nasional Supertrack telah digelar disejumlah kota, dimana putaran pertama telah diselenggarakan di Mojokerto Jawa Timur, kemudian kedua di Kota Tegal, selanjutnya putaran ketiga di Salatiga Jawa Tengah dan keempat diselenggarakan di Gresik Jawa Timur.

Bacaan menarik :  Bentuk Kepedulian Danlanal Bintan Kepada Pengemudi Bentor Di Pulau Penyengat

 

Direncanakan putaran Grand Final pada hari kedua besok (15/10) akan dihadiri langsung oleh Kepala Staf Angkatan Laut (KASAL) dan juga berkesempatan untuk memberikan penghargaan kepada para pemenang Kejurnas yang selama ini digelar.

 

Sinergitas dan dukungan TNI AL pada Grand Final Kejurnas JC Supertrack Kasal Cup 2023 ini merupakan penerapan dari perintah Kasal kepada seluruh Prajurit Jalasena yakni untuk selalu menjalin sinergitas dengan berbagai elemen masyarakat guna terwujudnya Jalesveva Jayamahe.

 

Turut hadir dalam kegiatan tersebut, Wadan Lantamal I, para PJU, Kadis dan Kasatker Lantamal I, Prajurit dan PNS Lantamal I, Prajurit Yonmarhanlan I dan Yonmarhanlan 8 Pangkalan Brandan, seluruh peserta kompetisi dan panitia Supertrack.

Bacaan menarik :  Kontak Tembak Satgas Damai Cartenz dengan KKB di Yahukimo, Situasi Terkendali Tanpa Korban Jiwa

 

(Dispen Lantamal I)

Bagikan postingan
Kapolda Metro Jaya Pimpin Sertijab Irwasda, Karoops, dan Dirintelkam
0
Hamim Center Hadir di Konsolidasi Jilid Pertama Relawan Prabowo, Serahkan Dukungan ke Kertanegara dan Desak Bongkar Penyadapan
0
Polsek Sekincau dan Masyarakat Gelar Jum’at Bersih
0
Meriah! SPJI dan SPPG Nusantara Tri Mekar Ajak Pelajar BNS Kenal Dunia Jurnalistik Lewat Lomba Kreatif MBG
0
Laskar Merah Putih dan ARSIP Tegaskan Dukungan kepada Presiden Prabowo, Bachtyar Tedjanegara : Ajak Kader Solid Kawal Pemerintahan
0
ALIANSI RELAWAN SEJATI PRABOWO (ARSIP) TEGASKAN DUKUNGAN KEPADA PRESIDEN PRABOWO DAN KAPOLRI:
0
Samangat Kades,Babinsa Dan Bhabinkamtibmas Bersama Warga Dusun 6 Taman Negeri Gotong Royong Bangun Jalan Usaha Tani
0
Implementasikan Program Kapolri, Kapolres Lampung Barat Gelar Jumat Bersih di Pekon Sebarus
0
Wabup Lampung Barat Lepas 6 Taruna Sekolah Kedinasan Kemenhub ke Poltrada Bali.
0
Daman Nasir Minta Seluruh OPD di Lampung Barat Perhatikan Kebersihan Kantor
0
Dari Semarang untuk Lampung Barat, Parosil Perintahkan Disdikbud Buat Sekolah Transparan dan Berintegritas.
0
Buka Peluang Kerja bagi Warga, Kapolda Metro Jaya Gandeng Dua Perusahaan Lewat Program POLIRAN
0