Dankormar Pimpin Apel Gelar Kesiapan Pengamanan Pemilu Tahun 2024

Penulis :

Lucky suryani

Jakarta,traznews.com Komandan Korps Marinir (Dankormar) Mayor Jenderal TNI (Mar) Endi Supardi, S.E., M.M., M.Tr.Opsla., CHRMP., CRMP. melaksanakan Apel Gelar Kesiapan Pengamanan Pemilu Korps Marinir Tahun 2024 di Lapangan Apel Brigif-1 Marinir, Kesatrian Marinir Hartono Cilandak, Jakarta Selatan, Jum’at (15/12/2023).

 

Apel gelar prajurit Korps Baret Ungu di jajaran Pasmar-1 ini dimaksudkan untuk melihat secara langsung kesiapan satuan tugas Korps Marinir yang akan dilibatkan dalam Pengamanan Pemilu Tahun 2024, sehingga siap diproyeksikan untuk mengamankan pesta demokrasi yang akan segara dilaksanakan.

 

“Sejak mulai berdirinya Korps Marinir selalu mendapat citra yang positif dari seluruh rakyat Indonesia, seperti pada momen sejarah reformasi tahun 1998 dimana Korps Marinir dapat mengendalikan situasi secara umum dengan aman dan damai serta diterima oleh masyarakat dimanapun kita berada”. Ujar Dankormar.

Bacaan menarik :  Dandim 0503/JB Diwakili Pasi Intel Kodim Mayor Inf. Misin, MD Hadiri Giat Pemusnahan Barang Bukti Oleh Kejaksaan Negeri Jakbar

 

Pada akhir amanatnya Dankormar menekankan, “Yang kalian hadapi nanti tidak lain adalah rakyat kita sendiri, mereka adalah orang tua kita, saudara kita, kakak kita, dan adek-adek kita, jadi laksanakan tugas ini dengan humanis sebagai pembuktian bahwa kalian memang prajurit petarung yang siap diturunkan di medan apapun”.

 

Pada apel gelar satuan tugas Korps Marinir dalam rangka Kesiapan Pengamanan Pemilu tahun 2024 kali ini diikuti sebanyak 8 Satuan Setingkat Batalyon (SSY), 1 Satuan Setingkat Kompi (SSK) Taifib, dan 1 Tim Aksi Khusus (Aksus) Korps Marinir.

 

Turut hadir pada kegiatan tersebut Danpasmar-1 Brigjen TNI (Mar) Umar Farouq, S.A.P., CHRMP., M.Tr.Opsla., M.Han., Danlanmar JKT Kolonel Marinir Nasrudin, S.H., M.S.M., CFrA., Dandenjaka Kolonel Marinir Rino Rianto, dan Seluruh Pejabat Utama Mako Korps Marinir.

Bacaan menarik :  Perkuat Rasa Kekeluargaan, Forkopimda Kabupaten Simeulue Gelar Silaturahmi dan Halal Bihalal di Mako Lanal Simeulue
Bagikan postingan
Diskominfo Lampung Barat Perjelas Himbauan Bupati Larangan Joget dan Bernyanyi di TikTok Pada Jam Kerja.
0
Diskominfo Lampung Barat Perjelas Himbauan Bupati Larangan Joget dan Bernyanyi di TikTok Pada Jam Kerja.
0
Gaungkan  Semangat Gotong royong ,Warga Dusun 4 Taman Negeri Bangun Jalan.
0
Kadis  Pendidikan Lampung Barat Klarifikasi Pengadaan Banner Sekolah, Tegaskan Sesuai Aturan BOS.
0
Sahabat KPK & G.R And Partner Berkolaborasi kegiatan Konsultasi Hukum Geratis kepada Masyarkat.
0
Ucapan Terima Kasih Korban atas Pengungkapan Kasus Pencurian Mobil Pikap di Kota Serang
0
SDN 1 Sukapura Jadi Contoh UTS Digital di Lampung Barat
0
MKMB JAYA Gelar Halalbihalal, Perkuat Silaturahmi dan Solidaritas Perantau Bangka Belitung
0
Didid Srigusjaya  DPRD Kepulauan Bangka Belitung,  Apresiasi Halalbihalal MKMB JAYA, Harap Perkuat Kebersamaan
0
Hellyana Hadir di Jakarta, Perantau Bangka Belitung Makin Solid dan Penuh Harapan
0
Pagar SPPG 2 Sekincau Ambrol Akibat Hujan Deras, Penanganan Cepat Dilakukan
0
Kasus ODGJ di Pagar Dewa Lampung Barat Masih Tinggi, Puskesmas Catat Puluhan Penderita.
0