Ciptakan Kondusifitas Jelang Pemilu Damai, KapolsekIptu Amaluddin, S.Pd Silaturahmi Ke Camat Lambu Kibang

Penulis :

Tulang Bawang Barat–Dalam mengelola Kamtibmas untuk menciptakan situasi dan kondisi di wilayah tetap dalam keadaan aman kondusif menjelang Pemilu 2024 diperlukan kerjasama dan sinergitas lintas sektoral antar Polsek, Kecamatan dan Pemerintahan Desa/tiyuh, Senin (22/01/2024).

Disela-sela kegiatannya pada kesempatan kali ini Kapolsek Lambu Kibang Polres Tulang Bawang Barat (Tubaba) Iptu Amaluddin, S.Pd didampingi anggotanya menyambangi Camat Lambu Kibang M. Cheri Sopian, S.H., M.H. untuk duduk bersama membahas permasalahan yang ada di wilayah Kecamatan Lambu Kibang. Senin (22/01/ 2024)

Untuk mendukung kegiatan tersebut diperlukan kerjasama dan koordinasi yang baik antara lintas Sektoral (Polsek Lambu Kibang, Kecamatan dan Pemerintahan tiyuh) agar situasi Kamtibmas tetap terpelihara aman dan kondusif menjelang Pemilu Damai 2024.

Bacaan menarik :  Sempat Jadi DPO Kasus Pelecehan , Dua Pemuda Akhirnya Ditangkap Polisi

Kegiatan sambang dan silaturahmi tersebut bertujuan untuk selalu menjalin hubungan silahturahim antara Polsek Lambu Kibang dengan Kecamatan sehingga tercipta hubungan yang harmonis dan kerjasama yang baik untuk melayani masyarakat.

Sementara itu Kapores Tulang Bawang Barat AKBP Ndaru Istimawan, S.I.K. melalui Kapolsek Lambu Kibang Iptu Amaluddin, S.Pd. menjelaskan perlunya sinergitas dan kerjasama antar aparatur Pemerintah sebagai bentuk pelayanan kepada masyarakat menjelang Pemilu Damai 2024 agar tetap terpelihara dengan aman dan kondusif salah satunya adalah menjaga Netralitas dan tidak mudah terprovokasi oleh isu-isu orang yang tidak bertanggung jawab, langkah ini harus kita buktikan kepada masyarakat bahwa kerjasama lintas sektoral tetap Kompak dan Solid. “tegasnya”.

Bacaan menarik :  Ini Yang Disampaikan PJ Bupati Tubaba Zaidirina Saat Musrenbang Di Tumijajar
Bagikan postingan
Ketum KBPP Polri Ajak Organisasi Tetap Solid Hadapi Tantangan Digital dan Kebangsaan.
0
Munas VI KBPP Polri 2026 : Syamsu Rizal Arbi Serukan Soliditas Demi Stabilitas Nasional
0
Ketua KBPP Polri Sumsel M. Yansuri: Munas VI Pertegas KBPP Sebagai Mediator Polri  Dan Masyarakat
0
Anna Susanti KBPP Polri Sultra: Munas VI Harus Lahirkan Ketum Solid Jaga Kekompakan Organisasi
0
Pelayanan Satpas SIM Daan Mogot Dipuji Cepat dan Profesional, Pemohon Akui Semakin Nyaman
0
Polres Kepulauan Seribu Perkuat Pengamanan Dermaga Antisipasi Lonjakan Wisatawan Libur Panjang
0
Jakarta Bhayangkara Presisi Raih Kemenangan Perdana di AVC Men’s Club Championship 2026 Pontianak
0
Pihak RSUD KH.Ahmad Hanafiah Berkomitmen Mengevaluasi Tata Letak Ruang Perawatan,Tingkatkan Standar Kebersihan Dan Pelayanan
0
Said Aldi BKPRMI: Puluhan Ribu TKTPA Kini Dapat Bantuan Operasional, Dorong Kesejahteraan Guru Ngaji
0
Dari _Combat Force Menuju Strategic Force_, Seminar Nasional Seskoad Bahas Masa Depan TNI AD
0
MWC NU Sekincau Gelar Musyawarah Kerja ke 2, Perkuat Kelembagaan untuk Pelayanan Umat.
0
Perayaan HUT KNTI ke-17 2026: Nelayan Tradisional Jakarta Utara Suarakan Perlindungan Wilayah Tangkap
0