Camat Hidayatulah, Buka Konfercab MWCNU Kecamatan Belalau.

Penulis :

Samsul Hadi

Lampung Barat – Camat Belalau, Ahmad Fauzi, secara resmi membuka kegiatan Konferensi Cabang (Konfercab) Nahdlatul Ulama (NU) Kecamatan Sukamaju yang digelar di Masjid Al -Hikmah Pekon Turgak, Sabtu (7/2/2026).

Dalam sambutannya, Camat Hidayatullah mengapresiasi peran NU sebagai organisasi keagamaan yang konsisten menjaga persatuan, moderasi beragama, serta berkontribusi dalam pembangunan sosial kemasyarakatan di tingkat kecamatan.

“NU memiliki peran strategis dalam menjaga kerukunan umat dan stabilitas sosial. Pemerintah kecamatan siap bersinergi dengan NU dalam berbagai program kemasyarakatan,” ujarnya.

Konferensi Cabang NU ini diikuti oleh pengurus ranting dan badan otonom NU se-Kecamatan Belalau

Agenda utama konferensi meliputi laporan pertanggungjawaban pengurus, pembahasan program kerja, serta pemilihan kepengurusan baru untuk masa khidmat selanjutnya.

Bacaan menarik :  Berhasil Ungkap Kasus 3 Tahun Silam, AIP Apresiasi Tekab 308 Presisi Polres Lambar Polda Lampung .

Ketua Panitia Konfercab, Jarwanto , menyampaikan bahwa kegiatan ini menjadi momentum konsolidasi organisasi dan penguatan peran NU di tengah masyarakat khususnya di Kecamatan Belalau.

“Melalui konferensi ini, kami berharap NU semakin solid dan mampu menjawab tantangan zaman dengan tetap berpegang pada nilai Ahlussunnah wal Jamaah,” katanya.

Acara pembukaan berlangsung khidmat dan ditutup dengan doa bersama, dilanjutkan dengan sidang-sidang konferensi.

Bagikan postingan
Informatie over https://bet365s-nl.nl voor een scherpere blik op kansspelen en sportweddenschappen
0
Rozważne strategie obstawiania z bass-bet.org.pl dla entuzjastów sportowych zakładów
0
Spannende Kombinationen und towerrushslots.de für maximalen Gewinn im Spiel
0
Genuine progress with luckyhillss-au.net unlocks future financial stability and growth
0
Innovatieve strategieën voor groei met https://betsixtysnl.nl en effectieve online marketing
0
Tepati Janji Sejak Ramadan 2026, Bupati Parosil Serahkan Hibah Rp70 Juta untuk Masjid Babussalam Mutar Alam
0
DUGAAN KKN & SALAH SASARAN – Heri: Dana Tali Asih Disalurkan ke Orang Luar, Mabes Polri, KPK, Kejagung & Komnas HAM Diminta Usut Tuntas!
0
Polres Lampung Barat Gelar Akselerasi Green Policing di Pekon Kembahang
0
Dugaan Pelanggaran SOP  Dan Pengaburan Fakta Oleh Oknum Polsek Kelapa Dua: Pihak Keluarga Pertanyakan Kejanggalan Penangkapan dan Dokumen Hukum Sdr. Francois
0
Bupati Ela: 227 Ponpes di Lampung Timur Pilar Lahirkan Generasi Berilmu, Berakhlak, Dan Cinta NKRI
0
Seminar Ekonomi Pesisir di Lampung Timur, Kemenkop Dan Bupati Ela Sepakat Perkuat Koperasi Nelayan
0
.Jangan Salah Salurkan! Ahmad Yudan Baya ke PT NPR: Pastikan Penerima Punya Hak Hukum, Bukan Sekadar Nama!
0