Bupati Parosil Tinjau Pembangunan Gerai Koperasi Desa Merah Putih di Sumber Jaya dan Air Hitam.

Penulis :

LAMPUNG BARAT- Bupati Lampung Barat, Prosil Mabsus meninjau lokasi pembangunan gerai Koperasi Desa Merah Putih (KDMP) di Kecamatan Sumber Jaya dan Air Hitam, Senin (26/01/2026).

Kunjungan pertama di Pekon Tugu Sari Kecamatan Sumber Jaya, kemudian Pekon Serimenanti Air Hitam. Pembangunan gedung KDPMP berukuran 20X 30 meter.

Bupati Lampung Barat menyampaikan, KDMP merupakan bagian dari program Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto yang bertujuan untuk meningkatkan perekonomian masyarakat Pekon (desa).

Kepala Daerah dua periode itu sangat berterimakasih kepada pihak TNI yang sudah membangun gerai Koperasi Desa Merah Putih di beberapa kecamatan wilayah Lampung Barat.

“KDMP ini nantinya bisa bermanfaat untuk masyarakat sekitar dan meningkatkan ekonomi masyarakat,” ujar Parosil Mabsus.

Bacaan menarik :  SMK Bhakti Wiyata Terus Berupaya Ciptakan Lingkungan Pendidikan Yang Nyaman.

Ia berharap gerai KDMP ini dapat memberikan manfaat yang besar bagi masyarakat dan meningkatkan perekonomian lokal.

“Kami berharap KDMP ini dapat menjadi salah satu upaya untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat,” tambah Parosil Mabsus.

Peninjauan ini merupakan bagian dari upaya Bupati Lampung Barat untuk memastikan bahwa program-program pembangunan di daerahnya dapat berjalan dengan baik dan memberikan manfaat bagi masyarakat.

Turut hadir mendampingi Bupati Lampung Barat pada kegiatan tersebut, Wakil Bupati Mad Hasnurin, Ketua DPRD Edi Novial, Kepala Perangkat Daerah dan Camat.

(DISKOMINFO)

Bagikan postingan
Truk Bermuatan Tomat Masuk Jurang! Exsavator Turun Beri Pertolongan 
0
Halalbihalal DULUR Cirebonan 1447 H, Ateng Sutisna Ajak Perantau Ciayumajakuning Perkuat Persaudaraan dan Bangun Daerah
0
Halalbihalal DULUR Cirebonan 1447 H Perkuat Silaturahmi dan Komitmen Bangun Daerah
0
DPD JULEHA LAMPUNG BARAT SIAP GELAR PELATIHAN JURU SEMBELIH HALAL ANGKATAN KE-III TAHUN 2026
0
Diskominfo Lampung Barat Perjelas Himbauan Bupati Larangan Joget dan Bernyanyi di TikTok Pada Jam Kerja.
0
Diskominfo Lampung Barat Perjelas Himbauan Bupati Larangan Joget dan Bernyanyi di TikTok Pada Jam Kerja.
0
Gaungkan  Semangat Gotong royong ,Warga Dusun 4 Taman Negeri Bangun Jalan.
0
Kadis  Pendidikan Lampung Barat Klarifikasi Pengadaan Banner Sekolah, Tegaskan Sesuai Aturan BOS.
0
Sahabat KPK & G.R And Partner Berkolaborasi kegiatan Konsultasi Hukum Geratis kepada Masyarkat.
0
Ucapan Terima Kasih Korban atas Pengungkapan Kasus Pencurian Mobil Pikap di Kota Serang
0
SDN 1 Sukapura Jadi Contoh UTS Digital di Lampung Barat
0
MKMB JAYA Gelar Halalbihalal, Perkuat Silaturahmi dan Solidaritas Perantau Bangka Belitung
0