BRI Kantor Cabang Tangerang Merdeka Tegaskan Komitmen Dukung Pemberdayaan Ekonomi Masyarakat

Penulis :

Ls

Tangerang, 04 Desember 2025 – PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk Kantor Cabang Tangerang Merdeka terus menunjukkan komitmennya dalam mendukung pemberdayaan ekonomi masyarakat melalui berbagai program dan layanan perbankan yang inklusif dan berkelanjutan.

 

Komitmen tersebut diwujudkan melalui dukungan pembiayaan kepada sektor UMKM, perluasan akses layanan perbankan, serta pendampingan usaha guna mendorong kemandirian dan peningkatan kapasitas ekonomi masyarakat. BRI juga aktif mendorong pemanfaatan layanan perbankan digital untuk memudahkan transaksi dan pengelolaan keuangan masyarakat.

 

Andi Halim Rahman, selaku Pemimpin Cabang (Pinca) BRI Kantor Cabang Tangerang Merdeka, menyampaikan bahwa pemberdayaan ekonomi masyarakat merupakan bagian penting dari peran BRI sebagai bank yang fokus pada kerakyatan.

Bacaan menarik :  Tarikan Pungutan Berkedok Infak,MTSN 1 Pringsewu

 

“BRI berkomitmen untuk terus hadir di tengah masyarakat melalui program pemberdayaan ekonomi yang berkelanjutan. Kami ingin memastikan masyarakat, khususnya pelaku usaha kecil dan menengah, memiliki akses perbankan yang memadai untuk mengembangkan usahanya,” ujar Andi.

 

Selain pembiayaan, BRI Kantor Cabang Tangerang Merdeka juga memberikan edukasi literasi keuangan serta pendampingan agar masyarakat dapat mengelola keuangan secara lebih baik dan mandiri.

 

Melalui berbagai inisiatif tersebut, BRI Kantor Cabang Tangerang Merdeka berharap dapat terus berkontribusi dalam mendorong pertumbuhan ekonomi masyarakat yang inklusif, kuat, dan berkelanjutan.

Bagikan postingan
Ganjar Apresiasi Rapimnas DPP BKPRMI, Program Terobosan Dinilai Berdampak  Sampai Daerah
0
Ketum KBPP Polri Ajak Organisasi Tetap Solid Hadapi Tantangan Digital dan Kebangsaan.
0
Munas VI KBPP Polri 2026 : Syamsu Rizal Arbi Serukan Soliditas Demi Stabilitas Nasional
0
Ketua KBPP Polri Sumsel M. Yansuri: Munas VI Pertegas KBPP Sebagai Mediator Polri  Dan Masyarakat
0
Anna Susanti KBPP Polri Sultra: Munas VI Harus Lahirkan Ketum Solid Jaga Kekompakan Organisasi
0
Pelayanan Satpas SIM Daan Mogot Dipuji Cepat dan Profesional, Pemohon Akui Semakin Nyaman
0
Polres Kepulauan Seribu Perkuat Pengamanan Dermaga Antisipasi Lonjakan Wisatawan Libur Panjang
0
Jakarta Bhayangkara Presisi Raih Kemenangan Perdana di AVC Men’s Club Championship 2026 Pontianak
0
Pihak RSUD KH.Ahmad Hanafiah Berkomitmen Mengevaluasi Tata Letak Ruang Perawatan,Tingkatkan Standar Kebersihan Dan Pelayanan
0
Said Aldi BKPRMI: Puluhan Ribu TKTPA Kini Dapat Bantuan Operasional, Dorong Kesejahteraan Guru Ngaji
0
Dari _Combat Force Menuju Strategic Force_, Seminar Nasional Seskoad Bahas Masa Depan TNI AD
0
MWC NU Sekincau Gelar Musyawarah Kerja ke 2, Perkuat Kelembagaan untuk Pelayanan Umat.
0