BNN Amankan 1.259 Orang dalam Operasi Bersama Pemberantasan Kampung Narkoba

Penulis :

Lucky suryani

Jakarta,  Traznews. Com Badan Narkotika Nasional (BNN) gelar Konfrensi Pers, Senin (10/11/2025) di Gedung BNN Cawang Jakarta Timur. Dalam laporannya Kepala BNN Irjen Pol. Suyudi Ario Seto, S.H., S.I.K., M.Si melaporkan bahwa

BNN bersama tim gabungan berhasil mengamankan 1.259 orang dalam operasi bersama pemberantasan dan pemulihan kampung narkoba yang digelar serentak di seluruh Indonesia pada 5–7 November 2025.

 

Operasi terpadu ini dilakukan di 53 titik yang tersebar di 34 provinsi. Berdasarkan hasil pemeriksaan, sebanyak 395 orang dinyatakan positif menggunakan narkoba setelah menjalani tes urine. Dari jumlah tersebut, 37 orang telah ditetapkan sebagai tersangka, sementara 369 orang lainnya menjalani proses rehabilitasi.

Bacaan menarik :  Pengacara: Klien Kami Disidang, Tapi Hakim Tak Punya Salinan Perkaranya, Kok Bisa? 

 

Dari hasil penggerebekan di sejumlah lokasi, petugas menyita barang bukti berupa 126,3 kilogram sabu, 12,7 kilogram ganja, 1.428 butir ekstasi, serta 102 butir obat keras jenis Trihex dan tramadol.

 

BNN menyebut, dengan total barang bukti tersebut, tim gabungan berhasil menyelamatkan sekitar 519.556 jiwa dari potensi penyalahgunaan narkotika. Nilai ekonomi dari barang bukti yang disita itu diperkirakan mencapai Rp190,3 miliar.

 

Selain narkotika, petugas juga mengamankan sejumlah barang bukti non-narkotika, seperti alat hisap atau bong, sedotan, timbangan digital, plastik klip, alat komunikasi, buku tabungan, kendaraan roda dua, serta CCTV yang digunakan untuk memantau aktivitas petugas dan pendatang. Tak hanya itu, aparat juga menyita enam pucuk senjata api, satu senjata api rakitan, dua senapan angin, dan enam airsoft gun.

Bacaan menarik :  Seminar Nasional DPN IARMI : IARMI dan Bela Negara yang di ikuti ratusan Alumni Menwa dan Menwa dari berbagai daerah di Indonesia.

 

Kegiatan ini melibatkan berbagai instansi dan elemen masyarakat setempat sebagai bagian dari strategi nasional mewujudkan semangat “War on Drugs for Humanity”. Melalui operasi ini, BNN menitikberatkan pada upaya pemberantasan jaringan narkoba sekaligus pemulihan sosial di wilayah-wilayah yang rentan terhadap penyalahgunaan narkotika.

Bagikan postingan
Truk Bermuatan Tomat Masuk Jurang! Exsavator Turun Beri Pertolongan 
0
Halalbihalal DULUR Cirebonan 1447 H, Ateng Sutisna Ajak Perantau Ciayumajakuning Perkuat Persaudaraan dan Bangun Daerah
0
Halalbihalal DULUR Cirebonan 1447 H Perkuat Silaturahmi dan Komitmen Bangun Daerah
0
DPD JULEHA LAMPUNG BARAT SIAP GELAR PELATIHAN JURU SEMBELIH HALAL ANGKATAN KE-III TAHUN 2026
0
Diskominfo Lampung Barat Perjelas Himbauan Bupati Larangan Joget dan Bernyanyi di TikTok Pada Jam Kerja.
0
Diskominfo Lampung Barat Perjelas Himbauan Bupati Larangan Joget dan Bernyanyi di TikTok Pada Jam Kerja.
0
Gaungkan  Semangat Gotong royong ,Warga Dusun 4 Taman Negeri Bangun Jalan.
0
Kadis  Pendidikan Lampung Barat Klarifikasi Pengadaan Banner Sekolah, Tegaskan Sesuai Aturan BOS.
0
Sahabat KPK & G.R And Partner Berkolaborasi kegiatan Konsultasi Hukum Geratis kepada Masyarkat.
0
Ucapan Terima Kasih Korban atas Pengungkapan Kasus Pencurian Mobil Pikap di Kota Serang
0
SDN 1 Sukapura Jadi Contoh UTS Digital di Lampung Barat
0
MKMB JAYA Gelar Halalbihalal, Perkuat Silaturahmi dan Solidaritas Perantau Bangka Belitung
0