Belum Lama di Bangun, Hubungan Pasir, Semen dan Batu di jalan Lingkungan Pekon Sukajaya Mulai Tidak Akur!!!!

Penulis :

Samsul Hadi

Lampung Barat-Belum lama dikerjakan, Jalan lingkungan di Pekon Sukajaya Kecamatan sumber jaya Kabupaten Lampung Barat yang dalam pembangunannya dana bersumber dari APBD 2024 mulai menunjukkan kerusakan.

Dari hasil penelusuran awak media ini pada Rabu, 18 Desember 2024, beberapa narasumber mengatakan jalan tersebut mulai rusak dan dibangun belum genap setahun, pengerjaanya pada saat musim kopi tahun 2024, karena tidak ditemukan papan plang pembangunan jalan tersebut diperkirakan panjangnya 80 Meter Lebar Badan Jalan 3 Meter.

“Dari pemerintah itu biayanya besar namun untuk kualitas jalan anjlok,
mana nutup jalan lama, selain itu belum lama digunakan sudah rusak tentu sangat mengecewakan.” Ungkap warga.

“Dulu waktu ada pemeriksaan, sebagian di perbaiki, namun hanya di siram siram saja, bapak lihat sendiri kan kondisi ya ,tuh pada mulai hancur” jelasnya.

Bacaan menarik :  AJI Buka Suara Soal Maraknya Oknum Penyalahguna Profesi Jurnalis di Lampung Barat

Sementara warga lainnya juga mengungkapkan rasa kekecewaan yang mendalam

“Kami sebagai warga masyarakat sangat mengucapkan terima kasih kepada pemerintah daerah atas pembangunan jalan lingkungan di pohon kami, namun apabila kualitas pembangunannya tidak baik tentu kami sangat kecewa” ungkapnya.

Selanjutnya Peratin Pekon Sukajaya Wiwin saat dikonfirmasi mengatakan bahwasanya jalan tersebut memang benar dibangun di wilayah pekonya .

“Jalan tersebut dibangun bukan menggunakan dana desa, melainkan bersumber dari APBD 2024”. Singkatnya.

Bagikan postingan
10 Personel Pusdokkes Polri dan 200 Brimob NTB Perkuat Penanganan Karhutla di Kalteng, Kapolda: Fokus di 6 Wilayah Rawan
0
Kapolri Ziarah ke Makam Marsinah dan Kunjungi Museum di Nganjuk
0
Tiba di Sumsel, 200 Personel Brimob BKO Jalani Pembekalan Sebelum Tangani Karhutla
0
Kapolda Banten Beserta Staf dan Jajaran Ucapkan Selamat Ulang Tahun kepada Presiden RI
0
Exceptionnel gain et jackpot bob casino, lexpérience ultime pour les amateurs de sensations fortes
0
Geliebte Slots mit https://sltomania.com.de für stundenlangen Spielspaß und große Gewinne entdecken
0
Satpol PP Tindaklanjuti Aduan, Lima Kendaraan Ditolak Isi Biosolar
0
Bukti Nyata Slogan Polisi Bersama Masyarakat, Kapolri Suyudi Bedah Rutilahu di Rumpin
0
Penuh Tawa dan Kebersamaan, Komunitas Senam Jenk Ami Hadirkan Kebahagiaan
0
Hajat Besar Hari Santri 2026! PCNU Lampung Barat Gerakkan Tiga Kecamatan, dari Pesantren hingga Lampung Barat Bersholawat.
0
Terima Kasih, Pak Prabowo!” Rini Abdila S.Pd: Penantian 12 Tahun TK/KB Cemara Betung Akhirnya Terjawab
0
SDS Bahari Al Islam Raih Tiga Prestasi di FTBI
0