AYAH,IBU :BAHASA CINTA YANG SAYA TUNJUKKAN, HANYA BISA TERTUANG DALAM DO’A.

Penulis :

Galuh/Sam.

BandarLampung-Saya tidak pandai berucap kata sayang kepada orang tua. Ya, jujur saya gengsi dan saya juga tau terkadang ayah dan ibu juga gengsi untuk mengungkapkan rasa sayang ke anak-anaknya, (03/02/22).

Namun, mereka hebat. Mengungkapkan rasa sayang dan cintanya melalui tindakan, perlakuan, dan didikan. Pernah saya merasa bahwa cara mereka mendidik saya terlalu berlebihan tapi ketika saya pikirkan ulang ternyata saya yang keterlaluan terhadap kedua orang tua saya.

Mereka hebat, tidak menuntut ini itu kepada anaknya. Mereka hanya ingin anaknya tumbuh sesuai keinginan anaknya. Tidak menargetkan anaknya harus jadi ini itu, tapi saya tau disetiap doa mereka pasti ada harapan terbaik yang dipanjatkan kepada Allah.

Bacaan menarik :  Polda Lampung Siap Kawal Masyarakat Saat Ada Keperluan Untuk Idhul Fitri

Bahasa cinta yang saya tunjukan hanya bisa tertuang dalam doa. Allah maha tau setiap isi hati manusia, dan setiap darah dalam diri saya juga bagian dari ayah dan ibu. Oleh karena itu, setiap rasa sedih maupun senang mereka dapat merasakan nya.

Walau kata orang, “enak ya punya orang tua kaya dia kaya itu kaya blablba” namun saya selalu sangat bersyukur mendapatkan orang tua seperti ayah dan ibu. Orang tua hebat yang selalu merangkul anaknya dengan cara mereka sendiri.

Jika diberi kesempatan untuk kedua kalinya memilih Orang tua, saya pasti akan tetap memilih ayah dan ibu sebagai orang tua saya.

Ayah dan ibu kebetulan ngga punya sosmed. Tapi saya tau, mereka ngerasain kalo anaknya sayang banget sama mereka hehe..

Bacaan menarik :  DPD SPRI Lampung Laksanakan Diklat Jurnalis

Kata ayah, kamu dari kandungan juga udah kuat jadi jangan jadi lemah ketika udah dewasa. Yang sebenarnya adalah saya kuat karena doa dan kasih sayang mereka..

“Dan telah Kami perintahkan kepada manusia (berbuat baik) kepada dua orang ibu bapaknya, ibunya telah mengandungnya dalam keadaan lemah yang bertambah-tambah, dan menyapihnya dalam dua tahun. Bersyukurlah kepada-Ku dan kepada dua orang ibu bapakmu, hanya kepada-Ku lah kamu kembali.” ( Q.S Luqman :14)

 

Bagikan postingan
Truk Bermuatan Tomat Masuk Jurang! Exsavator Turun Beri Pertolongan 
0
Halalbihalal DULUR Cirebonan 1447 H, Ateng Sutisna Ajak Perantau Ciayumajakuning Perkuat Persaudaraan dan Bangun Daerah
0
Halalbihalal DULUR Cirebonan 1447 H Perkuat Silaturahmi dan Komitmen Bangun Daerah
0
DPD JULEHA LAMPUNG BARAT SIAP GELAR PELATIHAN JURU SEMBELIH HALAL ANGKATAN KE-III TAHUN 2026
0
Diskominfo Lampung Barat Perjelas Himbauan Bupati Larangan Joget dan Bernyanyi di TikTok Pada Jam Kerja.
0
Diskominfo Lampung Barat Perjelas Himbauan Bupati Larangan Joget dan Bernyanyi di TikTok Pada Jam Kerja.
0
Gaungkan  Semangat Gotong royong ,Warga Dusun 4 Taman Negeri Bangun Jalan.
0
Kadis  Pendidikan Lampung Barat Klarifikasi Pengadaan Banner Sekolah, Tegaskan Sesuai Aturan BOS.
0
Sahabat KPK & G.R And Partner Berkolaborasi kegiatan Konsultasi Hukum Geratis kepada Masyarkat.
0
Ucapan Terima Kasih Korban atas Pengungkapan Kasus Pencurian Mobil Pikap di Kota Serang
0
SDN 1 Sukapura Jadi Contoh UTS Digital di Lampung Barat
0
MKMB JAYA Gelar Halalbihalal, Perkuat Silaturahmi dan Solidaritas Perantau Bangka Belitung
0