Audit Kinerja Inspektorat Koarmada I di Lantamal XII dan Jajaran TA 2023 Resmi Dibuka

Penulis :

Lucky sun

Traznews.com

TNI AL, Lantamal XII,- Komandan Pangkalan Utama TNI Angkatan Laut (Danlantamal) XII Laksamana Pertama TNI Agoeng MKS diwakili Wakil Komandan (Wadan) Lantamal XII Kolonel Marinir Budiarso, S.E., membuka acara Audit Kinerja Inspektorat Koarmada I di Lantamal XII dan Jajaran TA. 2023 di Ruang Rapat Mako Lantamal XII, Jalan Wajok Hilir KM 17, Kabupaten Mempawah, Kalimantan Barat, Senin (10/7/2023).

 

Audit Kinerja It Koarmada I di Lantamal XII merupakan kegiatan rutin yang terencana, terjadwal dan sudah tertuang dalam program kerja pemeriksaan tahunan Inspektorat Koarmada I dalam rangka melaksanakan tugas It Koarmada I sebagai aparat pengawas internal pemerintah yang aktif di Lingkungan TNI Angkatan Laut.

Bacaan menarik :  Pelaksanaan Pilpratin Pesbar, Polres Lambar Terapkan 4 Skenario

 

Wadan Lantamal XII menyampaikan sambutan Danlantamal XII sebagai pembuka kegiatan Audit Kinerja IT Koarmada I di Lantamal XII dan Jajaran TA. 2023 sebagai pembuka acara.

 

“Kedatangan Tim Audit Koarmada I ini merupakan kegiatan yang sangat berarti dan bermanfaat bagi Lantamal XII. Diharapkan apa yang menjadi temuan dari Tim Audit It Koarmada I beserta rekomendasinya dapat digunakan sebagai landasan upaya perbaikan dari berbagai permasalahan dan kendala yang ditemukan sehingga didapatkan solusi dalam rangka pelaksanaannya,” ucap Wadan Lantamal XII.

 

Irkoarmada I Laksma TNI F. Sugeng R, S.A.P., M.Tr. (Han)., selaku Pengendali Teknis diwakili Irben It Koarmada I Kolonel Laut (S) Dr. Ceppi Hilmansyah, S.E., S.Sos., MAB., selaku Katim Audit menyampaikan “Audit kinerja ini merupakan pemeriksaan tahunan sebagai fungsi audit yang bertujuan memenuhi keyakinan pimpinan satker untuk mengetahui kinerja di Lantamal XII dan jajarannya, serta menjadi program evalusi dan apresiasi pencapaian kinerja organisasi sesuai dalam petunjuk kerja yang ditetapkan dan aturan yang berlaku.”

Bacaan menarik :  Lantamal I Melalui Lanal Dumai Kembali Amankan 40 PMI Non Prosedural Dari Malaysia

 

“Untuk kedepannya, It Koarmada I akan lebih mengedepankan kegiatan pendampingan pada kegiatan yang sedang dilaksanakan dan akan dilaksanakan, sehingga dapat meminimalisir adanya temuan pemeriksaan dari Audit,” tambah Katim Audit.

 

(Dispen Lantamal XII)

Bagikan postingan
Munas VI KBPP Polri 2026 : Samsu Rizal Arbi Serukan Soliditas Demi Stabilitas Nasional
0
Ketua KBPP Polri Sumsel M. Yansuri: Munas VI Pertegas KBPP Sebagai Mediator Polri  Dan Masyarakat
0
Anna Susanti KBPP Polri Sultra: Munas VI Harus Lahirkan Ketum Solid Jaga Kekompakan Organisasi
0
Pelayanan Satpas SIM Daan Mogot Dipuji Cepat dan Profesional, Pemohon Akui Semakin Nyaman
0
Polres Kepulauan Seribu Perkuat Pengamanan Dermaga Antisipasi Lonjakan Wisatawan Libur Panjang
0
Jakarta Bhayangkara Presisi Raih Kemenangan Perdana di AVC Men’s Club Championship 2026 Pontianak
0
Pihak RSUD KH.Ahmad Hanafiah Berkomitmen Mengevaluasi Tata Letak Ruang Perawatan,Tingkatkan Standar Kebersihan Dan Pelayanan
0
Said Aldi BKPRMI: Puluhan Ribu TKTPA Kini Dapat Bantuan Operasional, Dorong Kesejahteraan Guru Ngaji
0
Dari _Combat Force Menuju Strategic Force_, Seminar Nasional Seskoad Bahas Masa Depan TNI AD
0
MWC NU Sekincau Gelar Musyawarah Kerja ke 2, Perkuat Kelembagaan untuk Pelayanan Umat.
0
Perayaan HUT KNTI ke-17 2026: Nelayan Tradisional Jakarta Utara Suarakan Perlindungan Wilayah Tangkap
0
Ketum RAMPAS Minta Amien Rais Hentikan Pernyataan yang Dinilai Provokatif, Singgung Dukungan terhadap Program Prabowo
0