Apel pagi,!.Kapolres Lampung Barat Tekankan Netralitas Anggota POLRI dalam Pilkada 2024

Penulis :

Samsul Hadi

Lampung Barat, 20 Agustus 2024 – Kapolres Lampung Barat, AKBP Rinaldo Aser, SH, SIK, MSi, mengadakan apel pagi di halaman Mapolres Lampung Barat pada 20 Agustus 2024. Apel tersebut bertujuan untuk menyampaikan pesan penting mengenai netralitas Polri dalam menghadapi Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2024 yang akan datang.

Dalam amanatnya, AKBP Rinaldo Aser menggarisbawahi peran krusial yang dimainkan oleh Polri dalam menjaga keamanan dan ketertiban selama periode Pilkada. “Sebagai institusi penegak hukum, kita memiliki tanggung jawab besar untuk memastikan bahwa proses demokrasi berlangsung dengan adil dan aman. Netralitas bukan sekadar sebuah pilihan, tetapi merupakan prinsip yang harus kita junjung tinggi,” tegas Kapolres.

Bacaan menarik :  Ansori Ajak Pemilih Pemula Ikut Berpartisipasi Tentukan Masa Depan Lampung Barat Melalui Pilkada 2024.

Kapolres menambahkan, “Walaupun kita mungkin mengenal dekat beberapa calon kepala daerah, netralitas adalah harga mati. Kita harus menjaga sikap profesional dan tidak terpengaruh oleh kedekatan personal dengan calon atau partai politik manapun. Setiap anggota Polri harus memastikan bahwa keputusan dan tindakan yang diambil selama periode Pilkada tidak memihak kepada siapapun.”

Dalam kesempatan tersebut, Kapolres juga menekankan pentingnya menjaga disiplin dan profesionalisme dalam setiap aspek tugas. Ia mengingatkan bahwa keterlibatan dalam politik praktis akan merusak kepercayaan publik terhadap Polri dan mengganggu integritas proses Pilkada.

Kapolres juga meminta seluruh personel untuk siap menghadapi berbagai situasi yang mungkin muncul selama masa kampanye dan pemilihan. “Kita harus memiliki kesiapan mental dan fisik untuk menangani segala potensi konflik dan kerawanan. Mari kita bekerja sama, saling mendukung, dan berkomitmen untuk menciptakan suasana Pilkada yang aman, damai, dan penuh integritas,” tambahnya.

Bacaan menarik :  Warga Lampung Tengah Ditemukan Meninggal Dunia Gantung Diri Di Lampung Barat 

Apel pagi ditutup dengan doa bersama dan penyampaian motivasi agar setiap anggota Polres Lampung Barat terus melaksanakan tugas dengan penuh dedikasi dan tanggung jawab. Kapolres mengucapkan terima kasih kepada seluruh anggota atas kerja keras dan dedikasi yang telah ditunjukkan dalam menjalankan tugas sehari-hari.

Dengan penekanan ini, Kapolres berharap bahwa seluruh personel Polres Lampung Barat dapat menjaga netralitas dan profesionalisme mereka selama Pilkada 2024, sehingga proses demokrasi dapat berlangsung dengan adil dan tanpa gangguan (Humas)

Bagikan postingan
Aparat Gabungan TNI Bersama RSUD Mulia dan PMI Kab Puncak Jaya Evakuasi Pengungsi Korban Penembakan KKB di Distrik Sinak   
0
Panglima TNI Tinjau Yonif TP 940/Jaya Nagara di Subang, Jawa Barat
0
Jejak Peradaban Kuno di Situs Megalitikum Batu Brak, Destinasi Wisata Sejarah yang Memikat di Lampung Barat
0
Wakapolri Tekankan Transformasi Digital dan Penguatan SDM pada Rakernis Humas Polri 2026
0
Hadirkan Keceriaan dan Edukasi Bagi Siswa, Satgas Damai Cartenz Gelar Bakti Sosial di SD Negeri Pomako 1
0
Semarakkan HUT ke-80, TNI AU Wilayah Makassar Gelar Bazar Murah
0
Aksi Gerakan Mahasiswa Jabodetabek Soroti Dugaan Praktik Ilegal di Bea Cukai Jakarta
0
Polda Banten Bongkar Praktik Ilegal Pemindahan LPG 3 Kg ke 12 Kg, Tiga Pelaku Diamankan
0
Komandan Lanud Sultan Hasanuddin Pimpin Upacara Peringatan HUT ke-80 TNI Angkatan Udara
0
Wujud Kepedulian Kepada Rakyat Banua, Lanud Sjamsudin Noor Gelar Layanan Kesehatan Gratis dan Bazar Murah
0
Kapolres Lampung Barat Bersama Forkopimda Luncurkan Penanaman Bawang  Putih di Sukau
0
Lampung Barat Disiapkan Jadi Sentra Bawang Putih, Parosil Mabsus : Butuh Upaya Serius.
0