Andi A Nazir Hadir di Rapimnas I Gerakan Rakyat 2025, Soroti Kesenjangan Ekonomi di Kaltim

Penulis :

Lucky suryani

Jakarta, Traznews. Com  Organisasi Masyarakat Gerakan Rakyat menggelar Rapat Pimpinan Nasional (Rapimnas) I di Hotel Aryaduta, Jakarta, Minggu (13/7/2025). Acara ini dihadiri oleh pengurus Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) dari berbagai provinsi di Indonesia.

 

 

Gerakan Rakyat yang berawal dari relawan pendukung Anies Baswedan ini juga menghadirkan sejumlah tokoh nasional. Selain Anies Baswedan, tampak hadir Ketua Umum DPP Gerakan Rakyat, Sahrin Hamid, serta beberapa tokoh masyarakat lainnya.

 

Ketua DPW Gerakan Rakyat Kalimantan Timur, Andi A Nazir, turut hadir dalam Rapimnas tersebut. Usai acara, ia menyampaikan perkembangan pembentukan kepengurusan di wilayahnya.

 

“Untuk KSB di Kalimantan Timur, saat ini sudah terbentuk di delapan kabupaten. Tinggal dua kabupaten lagi yang masih terkendala, karena kondisi infrastruktur jalan yang membuat prosesnya agak lambat,” ujar Andi A Nazir kepada awak media.

Bacaan menarik :  Film "Modal Nekad” tayang mulai 19 Desember 2024 Di Bioskop Indonesia.

 

Ia menambahkan, pada Rapimnas kali ini, pihaknya membawa tiga perwakilan KSB dari setiap kabupaten di Kalimantan Timur. “Dari DPW Kaltim sendiri, kami hadir lengkap bersama ketua, sekretaris, dan wakil ketua,” tuturnya.

 

Lebih lanjut, Andi menegaskan ada beberapa isu strategis yang akan mereka sampaikan dalam Rapimnas. Salah satunya adalah soal kesenjangan ekonomi yang masih terjadi di Kalimantan Timur.

 

“Kami ingin menyuarakan masalah kesenjangan ekonomi, terutama terkait dengan meningkatnya angka pengangguran dan rendahnya penghasilan masyarakat di Kaltim,” tandasnya.

Bagikan postingan
Sahabat KPK & G.R And Partner Berkolaborasi kegiatan Konsultasi Hukum Geratis kepada Masyarkat.
0
Ucapan Terima Kasih Korban atas Pengungkapan Kasus Pencurian Mobil Pikap di Kota Serang
0
SDN 1 Sukapura Jadi Contoh UTS Digital di Lampung Barat
0
MKMB JAYA Gelar Halalbihalal, Perkuat Silaturahmi dan Solidaritas Perantau Bangka Belitung
0
Didid Srigusjaya  DPRD Kepulauan Bangka Belitung,  Apresiasi Halalbihalal MKMB JAYA, Harap Perkuat Kebersamaan
0
Hellyana Hadir di Jakarta, Perantau Bangka Belitung Makin Solid dan Penuh Harapan
0
Pagar SPPG 2 Sekincau Ambrol Akibat Hujan Deras, Penanganan Cepat Dilakukan
0
Kasus ODGJ di Pagar Dewa Lampung Barat Masih Tinggi, Puskesmas Catat Puluhan Penderita.
0
Kodim 1714/Puncak Jaya Gelar Upacara Korps Kenaikan Pangkat Bintara   
0
Aksi Cepat Polisi Evakuasi 54 Penumpang KM Ansori Mati Mesin di Perairan Kepulauan Seribu, Semua Selamat
0
Driver Online Melakukan Pelecehan ke Penumpang di Jakpus, Ditangkap di Depok
0
Pengamanan Paskah Kondusif, Polsek Tanjung Senang Pastikan Ibadah Berjalan Khidmat
0