Asisten I Lampura Berikan Klarifikasi Terkait Surat Pemberitahuan Sholat Idul Adha

Penulis :

Risdi

KOTABUMI – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Lampung Utara (Lampura) akan menggelar Shalat Idul Adha 1443 Hijriyah Tahun 2022 di Lapangan Pemda setempat, Minggu (10/07/2022).

Sekretaris Daerah Kabupaten (Sekdakab) Lampung Utara (Lampura) diwakili Asisten I Mankodri, menyampaikan kegiatan shalat Hari Raya Idul Adha 1443 H tahun 2022.

“Shalat Idul Adha akan dilaksanakan di Lapangan Pemda pada hari Minggu 10 Juli 2022,” kata Asisten I didampingi Kadis Kominfo dan Kabag Kesra, Kamis (07/07/2022).

Menurutnya, penentuan waktu tersebut berdasarkan keputusan pemerintah dan tim Rukyatul Hilal Nahdlatul Ulama di bawah koordinasi Lembaga Falakiyah Pengurus Besar Nahdlatul Ulama yang menetapkan Idul Adha 1443 Hijriah jatuh pada Minggu 10 Juli.

Bacaan menarik :  Salah Satu Korban Lakalantas di Sunjaya Merupakan PNS Yang Bekerja Di lingkup Pemkab Lambar.

Selain itu, penetapan salat Idul Adha digelar pada 10 Juli 2022 berdasarkan Keputusan Menteri Agama Nomor 668 Tahun 2022 tentang 1 Zulhijjah dan Pelaksanaan Salat Idul Adha 1443 Hijriah.

“Keputusan ini harus dipatuhi oleh Pemerintah Daerah Kabupaten Lampung Utara. Karena itu kita akan melaksanakan Shalat sesuai keputusan pemerintah tersebut,” ujar Asisten I.

Terkait dengan Surat Pemberitahuan (SP) Sekretariat Daerah bahwa Pimpinan Daerah Muhammadiyah yang akan melaksanakan Shalat Idul Adha 09 Juli 2022, surat tersebut pemberitahuan kepada Forkopimda Plus.

“Bahwa tanggal 09 Juli 2022 ada umat muslim yang melaksanakan sholat idul adha. Karena ada surat masuk dari Pengurus Pusat Muhammadiyah Lampung Utara kepada Bupati Lampung Utara. Jadi surat tersebut pemberitahuan terbatas, bukan untuk khalayak,” jelas Asisten I.

Bacaan menarik :  Bayi Lahir dengan Hidrosefalus, Perjuangan  Shanaya Menggugah Hati

 

Bagikan postingan
Stratégies fiables pour les paris en ligne, découvrez highflybets.fr et maximisez vos chances de succès sportif
0
Razia Gabungan di Sukadana, 5 Pengendara Kena Tilang Manual Saat Sosialisasi Keringanan Pajak
0
Merveilleux univers et fastsllot-fr.fr pour des sensations fortes inoubliables aux joueurs passionnés
0
Polisi Bersama Masyarakat,Kapolres Lampung Barat Turun Langsung Giat   Pam Rawan Pagi 
0
Tania Apresiasi Pelayanan Samsat Kabupaten Bekasi, Penggantian Plat Nomor Dinilai Cepat
0
Dukung Program Kapolri, Polda Lampung Razia Tempat Hiburan Malam, 6 Pengunjung Positif Narkoba
0
10 Personel Pusdokkes Polri dan 200 Brimob NTB Perkuat Penanganan Karhutla di Kalteng, Kapolda: Fokus di 6 Wilayah Rawan
0
Kapolri Ziarah ke Makam Marsinah dan Kunjungi Museum di Nganjuk
0
Tiba di Sumsel, 200 Personel Brimob BKO Jalani Pembekalan Sebelum Tangani Karhutla
0
Kapolda Banten Beserta Staf dan Jajaran Ucapkan Selamat Ulang Tahun kepada Presiden RI
0
Satpol PP Tindaklanjuti Aduan, Lima Kendaraan Ditolak Isi Biosolar
0
Bukti Nyata Slogan Polisi Bersama Masyarakat, Kapolri Suyudi Bedah Rutilahu di Rumpin
0