Patroli Brimob PMJ Dan Perintis Gagalkan Dugaan Tawuran di Cipinang Muara, Sajam dan Molotov Diamankan

Penulis :

Lucky Suryani

Jakarta –  Traznews. Com Tim patroli gabungan Brimob Batalyon B Pelopor Satbrimob Polda Metro Jaya bersama Perintis Polres Metro Jakarta Timur menggagalkan dugaan aksi tawuran sekelompok pemuda di kawasan Cipinang Muara, Jakarta Timur, Minggu malam hingga Senin dini hari (1/6/2026). Dalam patroli Kegiatan Rutin yang Ditingkatkan (KRYD) tersebut, petugas mengamankan sejumlah pemuda beserta barang bukti berupa senjata tajam, bom molotov, telepon genggam, dan kendaraan bermotor yang diduga akan digunakan untuk aksi tawuran.

 

Patroli gabungan diawali dengan apel rayonisasi dan penyisiran di sejumlah titik rawan gangguan kamtibmas di wilayah hukum Polres Metro Jakarta Timur. Tim kemudian melakukan patroli stasioner di Jalan I Gusti Ngurah Rai guna mengantisipasi tawuran, balap liar, peredaran minuman keras, petasan, hingga penyalahgunaan obat-obatan terlarang yang kerap meresahkan masyarakat pada malam hingga dini hari.

Bacaan menarik :  Damianus Awiota Sekretaris Eksekutif Prawiro Papua Dukung Prabowo Subianto Dan Hadir Dalam Pelantikan

 

 

Sekitar pukul 02.55 WIB, petugas menerima laporan warga terkait adanya sekelompok pemuda yang dicurigai hendak melakukan tawuran di Jalan Cipinang Muara II. Saat dilakukan pemeriksaan, beberapa pemuda berusaha melarikan diri sambil membuang sebilah senjata tajam. Tim gabungan kemudian melakukan penyisiran dan berhasil mengamankan sejumlah pemuda berikut barang bukti untuk selanjutnya dibawa ke Polres Metro Jakarta Timur guna pemeriksaan lebih lanjut.

 

Dansat Brimob Polda Metro Jaya Kombes Pol. Henik Maryanto, mengatakan patroli rayonisasi merupakan langkah preventif untuk menjaga situasi keamanan tetap kondusif serta memberikan rasa aman kepada masyarakat. “Kehadiran personel di lapangan menjadi bentuk kesiapsiagaan Polri dalam mencegah potensi tawuran dan tindak kriminalitas lainnya. Kami akan terus meningkatkan patroli pada jam-jam rawan agar masyarakat dapat beraktivitas dengan aman dan nyaman,” ujarnya.

Bacaan menarik :  Komandan Lanal Bintan Buka Kegiatan Baksos dan Karya Bakti Bersama Satgas Trisila TNI AL Tahun2024 di Tanjung Uban

 

Polri juga mengimbau masyarakat, khususnya para orang tua, agar meningkatkan pengawasan terhadap aktivitas anak-anak pada malam hari guna mencegah keterlibatan dalam aksi tawuran maupun pergaulan yang berpotensi melanggar hukum. Apabila menemukan potensi gangguan kamtibmas, masyarakat diminta segera melapor melalui layanan darurat Kepolisian 110 yang aktif selama 24 jam.

 

( Bagas- Rully)

Bagikan postingan
Dukung Program Kapolri, Polda Lampung Razia Tempat Hiburan Malam, 6 Pengunjung Positif Narkoba
0
10 Personel Pusdokkes Polri dan 200 Brimob NTB Perkuat Penanganan Karhutla di Kalteng, Kapolda: Fokus di 6 Wilayah Rawan
0
Kapolri Ziarah ke Makam Marsinah dan Kunjungi Museum di Nganjuk
0
Tiba di Sumsel, 200 Personel Brimob BKO Jalani Pembekalan Sebelum Tangani Karhutla
0
Kapolda Banten Beserta Staf dan Jajaran Ucapkan Selamat Ulang Tahun kepada Presiden RI
0
Satpol PP Tindaklanjuti Aduan, Lima Kendaraan Ditolak Isi Biosolar
0
Bukti Nyata Slogan Polisi Bersama Masyarakat, Kapolri Suyudi Bedah Rutilahu di Rumpin
0
Penuh Tawa dan Kebersamaan, Komunitas Senam Jenk Ami Hadirkan Kebahagiaan
0
Hajat Besar Hari Santri 2026! PCNU Lampung Barat Gerakkan Tiga Kecamatan, dari Pesantren hingga Lampung Barat Bersholawat.
0
Terima Kasih, Pak Prabowo!” Rini Abdila S.Pd: Penantian 12 Tahun TK/KB Cemara Betung Akhirnya Terjawab
0
SDS Bahari Al Islam Raih Tiga Prestasi di FTBI
0
Pemuda Nusantara Berkeadilan Resmi Laporkan Oknum Penyidik Polres Metro Jaktim ke Kompolnas
0