35 Jamaah Umrah Gelombang II Berangkat Umroh, 23 Diantaranya di Biayai Pemkab Lambar.

Penulis :

Lampung Barat -Sebanyak 35 jamaah umrah gelombang II asal Kabupaten Lampung Barat resmi di lepas Penjabat (Pj) Bupati Lampung Barat Drs. Nukman M.M di Islamik Center Sekuting Terpadu Pekon Watas Kecamatan Balik Bukit, Jum’at 25 Oktober 2024.

Diketahui, 35 jamaah umrah terdiri dari 12 jamaah mandiri (biaya pribadi) dan 23 jamaah yang di biayai Pemerintah Daerah Kabupaten Lampung Barat. Seperti diketahui Pemerintah Kabupaten Lampung Barat memiliki program unggulan Peningkatan Iman dan Taqwa salah satunya memberi Umrah gratis yang menyasar kepada tokoh agama, tokoh adat, marbot masjid dan masyarakat berprestasi.

35 jamaah umrah asal Kabupaten Lampung Barat akan menjalani ibadah umrah selama 10 hari terhitung dari tanggal kebersngkatan 25 Oktober 2024.

Bacaan menarik :  Sambut Panen Raya Kopi 2024, Hi.Parosil Mabsus Ajak Warga Lampung Barat Tingkatkan Siskamling .

Pj. Bupati Lampung Barat berpesan kepada 35 jamaah umrah agar kuatkan tekat dan niat dalam menjalani ibadah di tanah suci Mekkah.

“Niatkan dalam hati berangkat umrah ini karena Allah. manfaatkan untuk pokus beribadah jangan ada pikiran-pikiran yang lain-lain dulu,” pesan Nukman.

Yang tak kalah penting Nukman juga meminta kepada jamaah umrah agar jamaah menjaga kekompakan, kebersaman dan kekeluargaan.

“Tidak ada lagi jamaah yang berasal dari Kecamatan Balik Bukit, Sukau atau Lumbok Seminung tetapi jamaah berasal dari Kabupaten Lampung Barat, semuanya keluarga. Jadi harus kuatkan rasa kekeluargaan,” ungkapnya.

Selain itu, orang nomor satu bumi beguwai jejama sai betik meminta agar jamaah dapat menjaga nama baik Kabupaten Lampung Barat salah satunya dengen mentaati peraturan.

Bacaan menarik :  Pemkab Lampung Utara bersama Pemerintah Provinsi Lampung Gelar Pengajian

“Taati apa yang menjadi aturan di tanah suci mekkah,” terangnya.

“Atas nama pribadi Perintah Kabupaten Lampung Barat saya mengucapkan selamat jalan kepada jamaah umrah, semoga dalam menjalankan ibadah ini berjalan lancar dan kembali ke tanah air dalam keadaan sehat wal’afiat,” pungkasnya.

Bagikan postingan
Spannende Kombinationen und towerrushslots.de für maximalen Gewinn im Spiel
0
Genuine progress with luckyhillss-au.net unlocks future financial stability and growth
0
Innovatieve strategieën voor groei met https://betsixtysnl.nl en effectieve online marketing
0
Tepati Janji Sejak Ramadan 2026, Bupati Parosil Serahkan Hibah Rp70 Juta untuk Masjid Babussalam Mutar Alam
0
DUGAAN KKN & SALAH SASARAN – Heri: Dana Tali Asih Disalurkan ke Orang Luar, Mabes Polri, KPK, Kejagung & Komnas HAM Diminta Usut Tuntas!
0
Polres Lampung Barat Gelar Akselerasi Green Policing di Pekon Kembahang
0
Dugaan Pelanggaran SOP  Dan Pengaburan Fakta Oleh Oknum Polsek Kelapa Dua: Pihak Keluarga Pertanyakan Kejanggalan Penangkapan dan Dokumen Hukum Sdr. Francois
0
Bupati Ela: 227 Ponpes di Lampung Timur Pilar Lahirkan Generasi Berilmu, Berakhlak, Dan Cinta NKRI
0
Seminar Ekonomi Pesisir di Lampung Timur, Kemenkop Dan Bupati Ela Sepakat Perkuat Koperasi Nelayan
0
.Jangan Salah Salurkan! Ahmad Yudan Baya ke PT NPR: Pastikan Penerima Punya Hak Hukum, Bukan Sekadar Nama!
0
Jelang Konferensi Ekonomi Kreatif, Brimob Sterilisasi Area Hotel Kempinski
0
Peserta Didik SPPK Angkatan ke-4 Gelar FGD di Polda Metro Jaya, Bahas Kepemimpinan Strategis
0