Wes Angel Angel!!! Berbulan Bulan Jalan Nyaris Putus Tak Kunjung Di Perbaiki..

Penulis :

Samsul Hadi

Lampung Barat-Kondisi longsor yang terjadi pada badan jalan milik kabupaten Lampung Barat tepatnya di Pekon Pampangan, Kecamatan Sekincau, menuju Pekon Mekar Sari dan sekitaran di Kecamatan Pagar Dewa kian bertambah parah.

Bahkan pada saat ini, kondisi badan jalan aspal telah habis tergerus air hujan dan kendaraan yang melintas harus ekstra hati hati dan melintas melalui sisi jalan yang semakin menyempit,(21/04/24).

Tentunya keadaan jalan tersebut menimbulkan keresahan warga terutama dari Pekon Mekar Sari, Sukamulya dan Sidomulyo lantaran jalur itu merupakan jalan utama sebab akan menjadi kendala saat mengeluar atau masukkan kebutuhan maupun hasil usaha.

“Jika jalur ini tidak dapat di lalui mobil karena putus total, maka akses jalan yang kami gunakan melalui Kecamatan Batu Ketulis melintasi Pekon Argomulyo, Campang Tiga dan Luas yang jarak jangkauan sangat jauh dan kondisi jalur yang juga ekstrim sebab harus naik turun bukit,” ujar warga sekitar.

Bacaan menarik :  Pastikan Distribusi Migor Lancar Menjelang Bulan Suci Ramadhan 1443 H, Polsek Sumber Jaya Cek Warung Dan Toko

Selain itu dalam sebuah rekaman vidio amatir yang di ambil warga mengatakan “Pelan pelan bang jalanya sangat membahayakan” ungkapnya.

Disisi lain dirinya meminta agar keberadaan Badan Pengulangan Bencana Daerah (BPBD) Lambar benar-benar berperan sebagaimana fungsinya.

Dengan memprioritaskan pembangunan bencana yang betul-betul membutuhkan bukan karena adanya lain dengan dalih untuk teknis di lakukan oleh Dinas Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (DPUPR).

“Sampai sekarang kondisi jalan terus bertambah parah dan semakin membahayakan namun belum ada tanda tanda perbaikan dari pemkab” tutupnya

Bagikan postingan
Bupati Ela Hadiri Jalan Sehat Kapal Api Bersama Tribun Lampung 2026 di Bandar Sribhawono
0
Polres Lampung Barat Ungkap Kasus Penipuan dan Penggelapan, Tersangka Ditangkap di Bangka Belitung
0
UI  Dan PERADI Profesional Gelar Golf Tournament 2026 di Pondok Indah – Kolaborasi PKPA, Hadiah BMW X1 Hole in One
0
SPJI Lampung Barat Prihatin Peristiwa Dugaan Bullying di Batu Kebayan, Pengawasan Anak Harus Diperketat.
0
Soekarno Cup Membludak, Pak Cik Parosil: Top.Markotob  
0
HUT ke-4 Media Buser Bhayangkara, PWLB Apresiasi Konsistensi dalam Menyajikan Informasi kepada Masyarakat
0
AMPH Jakarta Tegaskan: Bupati Labuhanbatu dr.Hj.Maya Hasmita,Sp.OG,M.KM Tidak Boleh Disudutkan Sebelum Ada Pembuktian Hukum yang Sah
0
Perdiksi Ketum DPP PWDPI: Kasus Penyadapan Mantan Kapolri dan Sejumlah Jenderal Diprediksi Tak Akan Berlangsung Lama
0
Harga Tidak Mahal! Rasa Kuah Kaldu Bakso Tulang Tidak Kalah, Silahkan Datang Di Kedai Resto Shini
0
GRIB Jaya Jatim Desak Pengusutan Tuntas Dugaan Penyadapan Presiden Prabowo, M. Kasmu: Ungkap hingga Aktor Intelektual!
0
Dosen dan Mahasiswa Malahayati hadiri Konferensi Internasional di Jeju Korsel
0
Samsat Keliling Kabupaten Bekasi Hadirkan Kemudahan Pelayanan Pajak Kendaraan Bermotor Tahunan
0