Mutasi di Jajaran Polda Lampung, Kabid Humas: Selamat Bertugas di Jabatan Baru

Penulis :

LAMPUNG – Puluhan kapolsek di Provinsi Lampung telah mengalami pergantian. Mutasi juga dilakukan kepada sejumlah kasatlantas di beberapa polres.

Dalam Surat Telegram nomor ST/213/IV/KEP./2024, yang diterbitkan pada tanggal 17 April 2024, mengungkapkan bahwa mutasi tidak terbatas hanya pada Kota Bandar Lampung, tetapi juga merambah ke kabupaten-kabupaten di Provinsi Lampung.

Mutasi juga mencakup perwira yang memimpin satuan lalu lintas di beberapa polres di bawah Polda Lampung.

Kabid Humas Polda Lampung, Kombes Umi Fadilah, membenarkan adanya mutasi ini, menjelaskan bahwa ini adalah bagian dari kegiatan rutin Polri untuk meningkatkan kinerja dan rotasi personel.

Surat telegram tersebut juga menginformasikan pergantian pejabat kasatlantas di lima polres, mencantumkan nama-nama dan jabatan baru mereka.

Bacaan menarik :  Penuh Lubang, Penuh Kubangan, Jalan Labuhan Dalam Tanjung Senang Memprihatinkan!!!

Umi juga menyampaikan ucapan selamat kepada personel yang mendapatkan penugasan baru, berharap mereka dapat melaksanakan tugas dengan amanah dan memberikan kontribusi positif untuk institusi, khususnya Polda Lampung.

“Saya mengucapakan selamat kepada personel yang menempati jabatan baru, selamat bekerja, semoga amanah dan dapat berkontribusi untuk memajukan Polri khususnya Polda Lampung,” kata Umi, Kamis (18/4/2024).

Pejabat kasatlantas yang diganti yakni Kasatlantas Lampung Timur AKP Bima Alief Caesar Gumilang diganti oleh Iptu Glend Felix yang sebelumnya menjabat Kasatlantas Polres Tulang Bawang (Tuba).

Jabatan Kasatlantas Polres Tuba akan diisi oleh AKP Khoirul Bahri yang merupakan Kasatlantas Polres Pringsewu.

Kemudian Iptu David Pulner dari Satlantas Polres Lampung Barat akan mengisi jabatan Kasatlantas Pringsewu.

Bacaan menarik :  Satgas Pangan Polda Lampung Pastikan Pasokan LPG 3 Kg Aman Jelang Idul Adha

Sedangkan jabatan Kasatlantas Polres Lampung Barat akan diisi oleh Iptu Samsi Rizal yang menjabat Kasatlantas Polres Tulang Bawang Barat (Tubaba).

Dan jabatan Kasatlantas Polres Tubaba akan diisi oleh Iptu Deni Saputra yang saat ini menjabat Pamin 3 SIM Ditlantas Polda Lampung.

(**)

Bagikan postingan
10 Personel Pusdokkes Polri dan 200 Brimob NTB Perkuat Penanganan Karhutla di Kalteng, Kapolda: Fokus di 6 Wilayah Rawan
0
Kapolri Ziarah ke Makam Marsinah dan Kunjungi Museum di Nganjuk
0
Tiba di Sumsel, 200 Personel Brimob BKO Jalani Pembekalan Sebelum Tangani Karhutla
0
Kapolda Banten Beserta Staf dan Jajaran Ucapkan Selamat Ulang Tahun kepada Presiden RI
0
Exceptionnel gain et jackpot bob casino, lexpérience ultime pour les amateurs de sensations fortes
0
Geliebte Slots mit https://sltomania.com.de für stundenlangen Spielspaß und große Gewinne entdecken
0
Satpol PP Tindaklanjuti Aduan, Lima Kendaraan Ditolak Isi Biosolar
0
Bukti Nyata Slogan Polisi Bersama Masyarakat, Kapolri Suyudi Bedah Rutilahu di Rumpin
0
Penuh Tawa dan Kebersamaan, Komunitas Senam Jenk Ami Hadirkan Kebahagiaan
0
Hajat Besar Hari Santri 2026! PCNU Lampung Barat Gerakkan Tiga Kecamatan, dari Pesantren hingga Lampung Barat Bersholawat.
0
Terima Kasih, Pak Prabowo!” Rini Abdila S.Pd: Penantian 12 Tahun TK/KB Cemara Betung Akhirnya Terjawab
0
SDS Bahari Al Islam Raih Tiga Prestasi di FTBI
0