Ramadhan Berkah Kapolsek Mampang Bagi-Bagi Takjil

Penulis :

Lucky sun

Jakarta , traznews.com – Polsek Mampang Prapatan, Polres Metro Jakarta Selatan, rutin membagikan Takjil kepada pengendara sepeda motor, penduduk dan petugas kebersihan setiap bulan suci Ramadhan, termasuk Ramadhan 1445 Hijriah ini.

“Setiap harinya kami menyiapkan 50 Takjil untuk dibagikan,” kata Kapolsek Mampang Prapatan Kompol David Yunior Kanitero di Jakarta, Selasa.

Menurut dia, pembagian Takjil ditunjukkan kepada para pengendara sepeda motor dan petugas kebersihan serta penduduk yang sedang menjalankan ibadah puasa Ramadhan.

Ia mengatakan bahwa pada bulan Ramadhan 1445 Hijriah juga telah menyiapkan sebanyak 1.500 paket Takjil dan rencananya didistribusikan kepada pengguna jalan dan penduduk yang berada di lima kelurahan di Mampang Prapatan.

Bacaan menarik :  Monitoring Minyak Goreng di Toko, Iptu Poniran: Kedapatan Menimbun Akan Dilakukan Tindakan Tegas

David melanjutkan, dengan adanya pembagian paket Takjil diharapkan mampu membantu terutama bagi mereka yang tidak sempat berakhir ketika memasuki waktu berbuka puasa.

“Total ada 1.500 paket. Kami menyasar petugas kebersihan, tukang ojek dan penduduk yang melintas,” ujarnya.

Kapolsek Mampang Prapatan, Polres Metro Jaksel Kompol David Yunior Kanitero saat memberikan Takjil kepada petugas kebersihan di Jakarta, Selasa (19/3/2024).

Sementara itu, petugas kebersihan berjulukan Dika mengaku senang dengan adanya pembagian Takjil tersebut. Dia berbareng rekannya tetap bekerja hingga sore sehingga belum sempat menyiapkan hidangan untuk berbuka puasa.

“Mampang ini kan macet, banyak masyarakat yang tidak sempat berakhir untuk membeli Takjil seperti kami dan dengan adanya pembagian Takjil sangat bermanfaat,” katanya.

Bacaan menarik :  Kongres Nasional II -2024  Badan Musyawarah Perguruan Tinggi Keagamaan Kristen Indonesia (BMPTKKI) Sukses Di Gelar

Pada Selasa petang sejumlah petugas dari Polsek Mampang Prapatan membagikan Takjil di sekitar jalan raya Tendean, Mampang Prapatan. Mereka menghentikan satu per satu pengendara sepeda motor.

Selain itu, petugas juga memberikan bingkisan berupa Takjil kepada petugas kebersihan yang sedang bersih-bersih di sekitar jalan tersebut.

Bagikan postingan
Dugaan Pelanggaran SOP  Dan Pengaburan Fakta Oleh Oknum Polsek Kelapa Dua: Pihak Keluarga Pertanyakan Kejanggalan Penangkapan dan Dokumen Hukum Sdr. Francois
0
Authenticité numérique autour de mystake pour des gains rapides et sécurisés
0
Sécurité accrue pour jouer en toute sérénité avec casino en ligne fiable et maîtriser ses gains facilement
0
Bupati Ela: 227 Ponpes di Lampung Timur Pilar Lahirkan Generasi Berilmu, Berakhlak, Dan Cinta NKRI
0
Seminar Ekonomi Pesisir di Lampung Timur, Kemenkop Dan Bupati Ela Sepakat Perkuat Koperasi Nelayan
0
.Jangan Salah Salurkan! Ahmad Yudan Baya ke PT NPR: Pastikan Penerima Punya Hak Hukum, Bukan Sekadar Nama!
0
Утончённый дизайн и Pinco для современных стильных пространств
0
Incredibili opportunità di vincita attendono su spinmillion.co.it, per unesperienza di gioco senza paragoni
0
Jelang Konferensi Ekonomi Kreatif, Brimob Sterilisasi Area Hotel Kempinski
0
Peserta Didik SPPK Angkatan ke-4 Gelar FGD di Polda Metro Jaya, Bahas Kepemimpinan Strategis
0
Sinergi Umaro dan Ulama Dinilai Perkuat Citra Humanis Polri di Tengah Masyarakat
0
Di Universitas Indonesia, Kabaharkam Tegaskan Kepercayaan Publik Jadi Ukuran Keberhasilan Polri
0