Ramadhan 1443 H, DPC PDI Perjuangan Lampung Barat Santuni Yatim Piatu.

Penulis :

Samsul Hadi

LampungBarat-“Keutamaan silaturahmi di bulan ramadhan dapat menjadikan kita sebagai makhluk yang mulia, memperkuat tali silaturahmi merupakan akhlak terpuji yang dicintai oleh Allah SWT”

Memasuki minggu ke-2 Ramadhan 1443 Hijriah Tahun 2022, Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Lampung Barat Melaksanakan giat Safari Ramadhan di 2 Kecamatan yaitu Kecamatan Sekincau dan Kecamatan Batu Brak,(11/04/22).

Ketua DPC PDI Perjuangan Hi.Parosil Mabsus, Sekretaris Edi Novial S.Kom, memimpin langsung kegiatan tersebut dengan di dampingi para Pengurus DPC, PAC,serta Kader PDI Perjuangan.

Serangkaian kegiatan dilaksanakan dalam safari ramadhan kali ini, dari pemberian santunan anak yatim piatu, memberikan bantuan sarana dan prasarana ibadah .

Bacaan menarik :  "Tangkapan Besar" Satres Narkoba Polres Lambar Amankan Sabu Seberat 94,97 Gram, Beserta 3 Pelakunya.

Edi Novial S.Kom menyampaikan, Kegiatan Safari Ramadhan 1443 Hijriah yang di laksanakan DPC PDI Perjuangan Lampung Barat merupakan salah satu ajang menjalin tali silaturahmi bersama jajaran pengurus baik tingkat kecamatan maupun tingkat pekon yang ada di Lampung Barat.

Marhaban Ya Ramadhan 1443 Hijriah,
Semoga dibulan puasa yang penuh berkah ini, kita selalu dalam keadaan nikmat iman, sehat, dan Islam” jelas Edi Novial.

Dalam Giat Safari Ramadhan DPC PDI Perjuangan Lampung Barat telah melaksanakan kegiatan di dua (2) Kecamatan yaitu Kecamatan Sekincau dan Batu Brak.

” Serangkaian kegiatan di lakukan DPC PDI Perjuangan, salah satunya pembagian Santunan kepada anak yatim piatu memberikan bantuan sarana dan prasarana tempat ibadah” bebernya.

Bacaan menarik :  Menjelang HUT RI Ke 78, Bhabinkamtibmas Polsek Sekincau Polres Lampung Barat Bagikan Bendera Merah Putih.

Dengan adanya kegiatan tersebut di harapkan dapat menjadi motivasi ,wahana, serta mempertajam sensitivitas para kader Partai PDI Perjuangan Lampung Barat dalam menghayati kemiskinan, dan kesulitan hidup masyarakat saat ini” lanjutnya pula.

Selanjutnya Edi Novial S.Kom, yang juga Ketua DPRD Lampung Barat mengajak kepada seluruh lapisan masyarakat Lampung Barat di momen ramadhan Yang penuh berkah ini untuk meningkatkan iman dan taqwa.

“Mari Ramadan 1443 Hijriah tahun ini, kita jadikan momen untuk meningkatkan keimanan dan ketakwaan kita. Selamat menjalankan ibadah di bulan Ramadan, semoga Allah SWT, senantiasa melindungi diri kita, bangsa kita dari marabahaya ” tandasnya.

Bagikan postingan
Kadis  Pendidikan Lampung Barat Klarifikasi Pengadaan Banner Sekolah, Tegaskan Sesuai Aturan BOS.
0
Sahabat KPK & G.R And Partner Berkolaborasi kegiatan Konsultasi Hukum Geratis kepada Masyarkat.
0
Ucapan Terima Kasih Korban atas Pengungkapan Kasus Pencurian Mobil Pikap di Kota Serang
0
SDN 1 Sukapura Jadi Contoh UTS Digital di Lampung Barat
0
MKMB JAYA Gelar Halalbihalal, Perkuat Silaturahmi dan Solidaritas Perantau Bangka Belitung
0
Didid Srigusjaya  DPRD Kepulauan Bangka Belitung,  Apresiasi Halalbihalal MKMB JAYA, Harap Perkuat Kebersamaan
0
Hellyana Hadir di Jakarta, Perantau Bangka Belitung Makin Solid dan Penuh Harapan
0
Pagar SPPG 2 Sekincau Ambrol Akibat Hujan Deras, Penanganan Cepat Dilakukan
0
Kasus ODGJ di Pagar Dewa Lampung Barat Masih Tinggi, Puskesmas Catat Puluhan Penderita.
0
Kodim 1714/Puncak Jaya Gelar Upacara Korps Kenaikan Pangkat Bintara   
0
Aksi Cepat Polisi Evakuasi 54 Penumpang KM Ansori Mati Mesin di Perairan Kepulauan Seribu, Semua Selamat
0
Driver Online Melakukan Pelecehan ke Penumpang di Jakpus, Ditangkap di Depok
0