Semarak HUT RI Ke-78, Warga Pemangku Giham Tengah Giham Sukamaju, Gelar Puluhan Perlombaan Yang Asyik Dan Menarik.

Penulis :

Samsul Hadi

LampungBarat-Peringati Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia Ke-78 (HUT RI ke-78) warga masyarakat Giham balak Pekon Giham sukamaju adakan puluhan macam perlombaan,(27/08/23)

 

Perlombaan yang di selenggarakan di pemangku Giham tengah tersebut terbagi menjadi berbagai macam kategori perlombaan mulai dari anak anak usia dini ,tingkat sekolah dasar, hingga dewasa.

Meskipun acara tersebut dilaksanakan dipenghujung bulan Agustus 2023, namun antusias warga masyarakat
Sangat tinggi untuk memperingatinya .

Indra Ngapak selaku Panitia penyelenggara kegiatan mengatakan peringatan hari ulang tahun kemerdekaan Republik Indonesia selain peringatan seremonial yang dilakukan secara rutin, juga merupakan sumber semangat, motivasi dan kekuatan bagi bangsa dalam mewujudkan cita-cita Proklamasi Kemerdekaan 17 Agustus 1945.

Bacaan menarik :  Gegara Senggol Spion, Daihatsu Luxio Masuk Jurang !!!.

 

“Persembahan dari pahlawan kita yang telah berjuang membela Negara kesatuan Republik Indonesia merupakan perjuangan yang tidak ternilai harganya bagi seluruh bangsa Indonesia,” tegas Indra .


Lebih lanjut Indra mengatakan peringatan HUT RI Ke-78 kali ini kita melaksanakan puluhan macam perlombaan untuk anak anak hingga dewasa.

 

“Ada balap kelereng, tusuk balon, balap karung ,makan kerupuk, dan masih banyak perlombaan lainya”.tuturnya .

 

Jangan kita menilai atau melihat seberapa besar hadiah yang diberikan dalam perlombaan, akan tetapi makna peringatan HUT RI Ke-78 harus kita kedepankan sebagai cara dan upaya kita mengingat mengenang kembali perjuangan para pahlawan yang berjuang merebut kemerdekaan negara kita.

Bacaan menarik :  Sidak Pasar Liwa, Pemkab dan Satgas Saber Pastikan Harga Bapokting Stabil Jelang Hari Raya

“Perjuangan pada zaman dahulu dengan saat ini tentu sangat berbeda. Jika perjuangan zaman dahulu mempertaruhkan nyawa untuk menjaga kedaulatan Negara Kesatuan Republik Indonesi (NKRI).
Sedangkan sekarang perjuangan generasi penerus adalah dengan mengisi kemerdekaan untuk kesejahteraan rakyat” tegasnya .

 

Kepada seluruh warga masyarakat yang terlibat dalam kepanitiaan serta para donatur yang telah memberikan kontribusi sehingga acara dapat berjalan lancar kami ucapkan terimakasih yang sebesar besarnya.
Tutup Indra.

Bagikan postingan
Polres Lampung Barat Gelar Akselerasi Green Policing di Pekon Kembahang
0
Dugaan Pelanggaran SOP  Dan Pengaburan Fakta Oleh Oknum Polsek Kelapa Dua: Pihak Keluarga Pertanyakan Kejanggalan Penangkapan dan Dokumen Hukum Sdr. Francois
0
Authenticité numérique autour de mystake pour des gains rapides et sécurisés
0
Bupati Ela: 227 Ponpes di Lampung Timur Pilar Lahirkan Generasi Berilmu, Berakhlak, Dan Cinta NKRI
0
Seminar Ekonomi Pesisir di Lampung Timur, Kemenkop Dan Bupati Ela Sepakat Perkuat Koperasi Nelayan
0
.Jangan Salah Salurkan! Ahmad Yudan Baya ke PT NPR: Pastikan Penerima Punya Hak Hukum, Bukan Sekadar Nama!
0
Incredibili opportunità di vincita attendono su spinmillion.co.it, per unesperienza di gioco senza paragoni
0
Jelang Konferensi Ekonomi Kreatif, Brimob Sterilisasi Area Hotel Kempinski
0
Peserta Didik SPPK Angkatan ke-4 Gelar FGD di Polda Metro Jaya, Bahas Kepemimpinan Strategis
0
Sinergi Umaro dan Ulama Dinilai Perkuat Citra Humanis Polri di Tengah Masyarakat
0
Di Universitas Indonesia, Kabaharkam Tegaskan Kepercayaan Publik Jadi Ukuran Keberhasilan Polri
0
Strategic gameplay with https://vegas-hero-casinos.uk for thrilling wins and responsible entertainment options
0