Ditbinmas Polda Metro Jaya Gelar Jumat Curhat Dengan Penghuni Apartemen di Kemayoran Jakpus

Ditbinmas Polda Metro Jaya Gelar Jumat Curhat Dengan Penghuni Apartemen di Kemayoran Jakpus

Penulis :

Tim Redaksi

Ditbinmas Polda Metro Jaya Gelar Jumat Curhat Dengan Penghuni Apartemen di Kemayoran Jakpus

 

Jakarta – Traznews.com

Ditbinmas Polda Metro Jaya bersama Polres Metro Jakarta Pusat menggelar kegiatan Jumat Curhat dengan warga di Apartemen Graha Cempaka Mas, Jalan Letjend Suprapto Raya Kav. 03, Kel. Sumur Batu, Kec. Kemayoran, Jakarta Pusat.

 

Dir Binmas Polda Metro Jaya, Kombes Pol Badya Wijaya S.IK mengatakan kegiatan Jumat Curhat tersebut merupakan arahan pimpinan Polri dalam mendengar dan melihat langsung apa yang menjadi permasalahan warga.

 

“Kegiatan Jumat Curhat ini kita lakukan agar dapat mendengar langsung, mencatat dan memberikan solusi kepada masyarakat terkait masalah pelayanan kepolisian dan permasalahan sosial yang dialami warga ,” kata Badya di lokasi Jumat, ( 13/01/2023) sore.

Bacaan menarik :  Hari Kartini ; Peranan Wanita Indonesia Tangguh Dalam Merajut Persatuan Dan Kesatuan

Ditbinmas Polda Metro Jaya Gelar Jumat Curhat Dengan Penghuni Apartemen di Kemayoran Jakpus

Badya berharap kegiatan ini dapat menghasilkan hasil yang positif bagi masyarakat dan penghuni apartemen sehingga terciptanya situasi yang aman dan kondusif di wilayahnya.

 

Sementara itu, penghuni apartemen, Leonardo yang menghuni Tower A2 , Lt 15 berharap pihak kepolisian dapat membantu masalah yang dialami beberapa penghuni apartemen.

 

“Saya mohon bantuan Bapak-bapak Polisi, kenapa pengelola (apartemen) sering mematikan listrik dan air, padahal saya membayar tagihan listrik dan kepada P3RS,” katanya.

 

Dir Binmas Polda Metro Jaya menjawab, pihaknya akan melakukan pengecekan terkait permasalahan yang terjadi di apartemen tersebut dan mengecek legalitas petugas keamanan setempat (Satpam)

 

“Kami akan mengecek ke pihak pengelola apartemen, dan juga akan dilakukan pengecekan oleh Kasubdit Binsatpam atau Polsus Ditbinmas Polda Metro Jaya tentang legalitas security yang melakukan pengamanan di Graha Cempaka Mas tersebut,” ucap Badya.

Bacaan menarik :  Lantamal XII Bersama Komunitas Penyelam Kalimantan Barat Laksanakan Pengibaran Bendera Merah Putih Di Dasar Laut Teluk Melano Bengkayang

 

Hal senada juga ditanyakan oleh penghuni apartemen, Andreas yang menempati tower A1 terkait digembok nya panel listrik dan air oleh pihak pengelola.

 

“Warga (penghuni) tidak bisa menyalakan listrik dan air yang dijaga oleh security apartemen. Saya berharap pihak kepolisian untuk melakukan tindakan tersebut,” ujarnya.

 

Mendengar keluhan dan melihat langsung apa yang menjadi permasalahan yang dialami oleh penghuni apartemen, Badya berjanji dalam waktu dekat pihaknya akan mengadakan rapat dengan Pemprov DKI Jakarta.

 

“Insyaallah dalam waktu dekat ini akan diadakan rapat dengan Pemerintah Provinsi DKI Jakarta pada hari Senin untuk menindaklanjuti permasalahan yang dialami warga atau penghuni apartemen,” tuturnya.

Bacaan menarik :  Kapolres Metro Jakarta Utara Kombes Pol Gidion Arif Setyawan Hadiri Kegiatan Rembug Warga di Rusun Marunda Cilincing Jakarta Utara

 

“Kita akan mencari solusi permasalahan yang terjadi, apa yang menjadi kendala dan penyebab pengelola melakukan hal-hal tersebut,” kata Badya.

 

(tk)

Bagikan postingan
Satpol PP Tindaklanjuti Aduan, Lima Kendaraan Ditolak Isi Biosolar
0
Confiáveis métodos de pagamento e a plataforma magneticslotss.pt para um jogo online mais seguro e rápido
0
Didukung 25 Cabor! Bakal Calon Ketua KONI Lamtim Resmi Kembalikan Formulir
0
Forum Bisnis Nigeria-Indonesia di Jakarta Buka Peluang Investasi dan Lapangan Kerja
0
Investeren en slimvermogensbeheer.nl voor een stabiele financiële toekomst
0
Hari Jadi ke-75 Humas Polri, Divhumas Polri Gelar Donor Darah Serentak Bersama Humas Polda Jajaran dan Media
0
Notable oportunidad financiera y un fortunazo inesperado para impulsar tus ingresos ahora
0
Excitement from welcome bonuses to jackpots with maniacasinos.co.uk is guaranteed
0
Jelang Keberangkatan 29 Oktober, PT Muriz Gelar Manasik Umrah, Hj. Surtini Tekankan Kesiapan Ibadah dan Kesehatan Jemaah.
0
Rumah Warga Ludes Terbakar, Bupati Parosil Gercep Kunjungi Keluarga Korban
0
Tour of Duty, Tujuh Jabatan Polda Banten Berganti
0
Polda Metro Jaya Gelar Apel Kesiapan, TNI-Polri Kedepankan Pelayanan Humanis dalam Pengamanan Aksi
0