Gelar Aksi di KPK, Syarikat Mahasiswa Nusantara Minta KPK Panggil PJ Sekda Pekanbaru

Penulis :

 

Jakarta, traznews .com

Mahasiswa yang tergabung dalam Syarikat Mahasiswa Nusantara kembali menggelar Aksi Demonstrasi yang kedua kalinya di Gedung Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) RI Jl. Rasuna Said, Kuningan Jakarta Selatan pada Kamis,(01/12/22).

 

Massa melakukan Demo lantaran adanya dugaan tindak pidana korupsi pembangunan Waterfront City di Kabupaten Kampar.

 

“Kami meminta KPK Panggil dan Periksa Pj Sekda Pekanbaru”, ungkap Fajri, koordinator aksi pada, Kamis 01/12/22.

 

Fajri mengatakan, KPK harus mengusut tuntas dugaan korupsi pembangunan Waterfront City di Kampar yang diduga melibatkan Pj Sekda Pekanbaru.

 

“Pj Sekda Pekanbaru, (Indra Pomi Nasution) dan Mantan Bupati Kampar (Jefri Noer) diduga terlibat “, ungkap Fajri, pada, Kamis 01/12/22.

Bacaan menarik :  Terdakwa Herman Yusuf Disarankan Berjuang Cari Uang Halal Untuk Beli Rumah

 

Massa Aksi menyampaikan ada dugaan penyalah gunaan jabatan untuk mengintervensi dalam mengatur pemenangan proyek tender pembangunan Waterfront City.

 

“Kami menduga Indra Pomi yang pada saat itu menjabat Kadis Bina Marga dan Pengairan Kampar diduga menerima suap. Indra Pomi dan Jefri Noer diduga menerima suap dari PT. Wika pada pembangunan Waterfront City tahun 2015-2016”, kata Fajri, pada, Kamis 01/12/22.

 

Selain itu mereka mengatakan, KPK segera Investigasi dugaan tindak pidana korupsi yang diduga melibatkan beberapa pejabat daerah.

 

“KPK Investigasi pejabat daerah yang diduga terlibat, diduga telah merugikan Negara Rp. 50.016 Miliar”, ungkap Fajri, pada Kamis, 01/12/22.

 

Di akhir orasinya massa aksi mengatakan, ini kedua kalinya mereka menggelar aksi di depan KPK. Mereka akan terus melakukan Aksi Demonstrasi sampai Pj Sekda Pekanbaru diperiksa.

Bacaan menarik :  Ketua LPKNI DPW Banten Berhasil Mediasi, Rumah Warga yang sudah terancam akan DiLelang 

(M)

Bagikan postingan
10 Personel Pusdokkes Polri dan 200 Brimob NTB Perkuat Penanganan Karhutla di Kalteng, Kapolda: Fokus di 6 Wilayah Rawan
0
Kapolri Ziarah ke Makam Marsinah dan Kunjungi Museum di Nganjuk
0
Tiba di Sumsel, 200 Personel Brimob BKO Jalani Pembekalan Sebelum Tangani Karhutla
0
Kapolda Banten Beserta Staf dan Jajaran Ucapkan Selamat Ulang Tahun kepada Presiden RI
0
Exceptionnel gain et jackpot bob casino, lexpérience ultime pour les amateurs de sensations fortes
0
Geliebte Slots mit https://sltomania.com.de für stundenlangen Spielspaß und große Gewinne entdecken
0
Satpol PP Tindaklanjuti Aduan, Lima Kendaraan Ditolak Isi Biosolar
0
Bukti Nyata Slogan Polisi Bersama Masyarakat, Kapolri Suyudi Bedah Rutilahu di Rumpin
0
Penuh Tawa dan Kebersamaan, Komunitas Senam Jenk Ami Hadirkan Kebahagiaan
0
Hajat Besar Hari Santri 2026! PCNU Lampung Barat Gerakkan Tiga Kecamatan, dari Pesantren hingga Lampung Barat Bersholawat.
0
Terima Kasih, Pak Prabowo!” Rini Abdila S.Pd: Penantian 12 Tahun TK/KB Cemara Betung Akhirnya Terjawab
0
SDS Bahari Al Islam Raih Tiga Prestasi di FTBI
0