KWRI Bersinergi Dengan PWI Lampung, Menjaga Marwah Profesi Wartawan.

Penulis :

BandarLampung.Jajaran Pengurus Komite Warwatan Reformasi (KWRI) Lampung di bawah komando Munzir SE menyatakan keinginannya untuk bersinergi dengan Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Lampung dalam menjaga marwah profesi wartawan.

Hal tersebut diuangkapkan Ketua KWRI Lampung, Munzir SE saat bersilaturrahmi ke Balai Wartawan H Solfian Ahmad Sekretariat PWI Lampung, Jumat (28/01/2022).

Secara historis, lanjut Muzir, PWI dan KWRI memiliki ikatakan yang erat, kantor di pusat saja dulu pernah sama-sama berada di satu gedung, hanya berbeda lantai saja.

“Di Lampung, para pendahulu KWRI adalah kader PWI. Seyogyanya saat ini PWI dan KWRI bersinergi,” kata Munzir.

Di tempat yang sama, Ketua PWI Lampung Wira Hadikusumah mengungkapkan, pihaknya menyambut baik kunjungan KWRI Lampung ke Balai Wartawan dan siap bersinergi, utamanya dalam menjaga martabat jurnalistik.

Bacaan menarik :  Dugaan Pelanggaran Polisi Dihentikan, Pelapor Desak Propam Polda Lampung Lebih Transparan

“Tentu ini menjadi pekerjaan rumah (PR) kita bersama, bukan hanya PWI dan KWRI tapi seluruh organisasi profesi. Ayo kita jaga martabat jurnalistik. Sebagai organisasi profesi, tentu PWI dan KWRI harus jadi motor penggerak menjaga martabat jurnalistik,” tutur Wira.

Harus diakui, tambah Wira, di daerah masih banyak masyarakat, katakanlah kepala sekolah dan kepala desa yang alergi terhadap wartawan, lantaran kualitas wartawannya yang rendah.

“Oknum yang merusak citra baik wartawan itu yang harus sama-sama kita perangi. Mari kita bergandengan tangan untuk melakukan edukasi pada masyarakat bahwa pers juga bagian dari masyarakat,” tegas dia.

Sebentar lagi, tambah Wira, kita insan pers merayakan Hari Pers Nasional (HSN). HPN ini adalah hajat para insan pers bukan hajat PWI. Karenannya, mari kita rayakan HPN dengan riang gembira, dan senantiasa melakukan upgrading kualitas para insan pers. (***)

Bacaan menarik :  Polda Lampung Siap Kawal Masyarakat Saat Ada Keperluan Untuk Idhul Fitri
Bagikan postingan
Dugaan Pelanggaran SOP  Dan Pengaburan Fakta Oleh Oknum Polsek Kelapa Dua: Pihak Keluarga Pertanyakan Kejanggalan Penangkapan dan Dokumen Hukum Sdr. Francois
0
Authenticité numérique autour de mystake pour des gains rapides et sécurisés
0
Sécurité accrue pour jouer en toute sérénité avec casino en ligne fiable et maîtriser ses gains facilement
0
Bupati Ela: 227 Ponpes di Lampung Timur Pilar Lahirkan Generasi Berilmu, Berakhlak, Dan Cinta NKRI
0
Seminar Ekonomi Pesisir di Lampung Timur, Kemenkop Dan Bupati Ela Sepakat Perkuat Koperasi Nelayan
0
.Jangan Salah Salurkan! Ahmad Yudan Baya ke PT NPR: Pastikan Penerima Punya Hak Hukum, Bukan Sekadar Nama!
0
Утончённый дизайн и Pinco для современных стильных пространств
0
Incredibili opportunità di vincita attendono su spinmillion.co.it, per unesperienza di gioco senza paragoni
0
Jelang Konferensi Ekonomi Kreatif, Brimob Sterilisasi Area Hotel Kempinski
0
Peserta Didik SPPK Angkatan ke-4 Gelar FGD di Polda Metro Jaya, Bahas Kepemimpinan Strategis
0
Sinergi Umaro dan Ulama Dinilai Perkuat Citra Humanis Polri di Tengah Masyarakat
0
Di Universitas Indonesia, Kabaharkam Tegaskan Kepercayaan Publik Jadi Ukuran Keberhasilan Polri
0