Pekon Manggarai Monev ADD, ADP Dan Salurkan BLT-dd Tahap ll Serta Posyandu

Penulis :

Kod/Sam

Lampung Barat – Ibarat peribahasa, sekali mendayung,dua tiga pulau terlampaui, bagaimana tidak acara yang digelar di pekon Manggarai, kecamatan Airhitam, kabupaten Lampung Barat pada hari ini dilakukan sekaligus, mulai dari Monev ADD, ADP, Dan penyaluran bantuan langsung tunai dana desa (BLT-dd) tahap kedua,serta dilanjutkan dengan posyandu. Selasa (2/8)

Hadir dalam acara tersebut, Camat Bambang Hermanto.S.Pdl.MM., yang di wakili oleh kasi Kesra M.Irfan, kasi pemerintahan,kasi trantib, Peratin Sumarno, aparat pekon, ketua LHP, pendamping desa, PLD Asep Arianto, dan korcam Eka Mustika.

Dalam sambutannya Sumarno mengucapkan terimakasih kepada camat dan tim Monev yang telah memberikan pembinaan kepada pemerintah pekon Manggarai, bilamana terdapat kekurangan segera dapat diperbaiki sesuai dengan petunjuk dari tim monitoring pada hari ini.dan Kegiatan hari ini selain Monev, ADD, ADP tahap pertama, juga di rangka dengan penyaluran BLT-dd dan juga digelar posyandu.

Bacaan menarik :  Pesan Penting!! Bupati Parosil Imbau Masyarakat Periksa Dapur dan Instalasi.

“Terkait penyaluran bantuan langsung tunai dana desa (BLT-dd) pihaknya berharap bantuan ini,masyarakat dapat terbantu dan dapat dimanfaatkan dengan baik serta menggunakannya tepat pada peruntukannya, untuk kebutuhan pokok,”Terangnya.

Selanjutnya Sumarno menjelaskan, delapan puluh satu (81) keluargenya penerima manfaat (KPM) dan di realisasikan untuk tahap kedua, besaran yang di terima Rp 900 ribu per KPM. Bantuan BLT-dd ini merupakan realisasi peraturan presiden nomor 104/2021 dan peraturan menteri PDTT nomor 7/2021, yang mengatur alokasi penggunaan dana desa, pada tahun 2022, dimana Anggaran dana desa sedikitnya 40% untuk bantuan langsung tunai.

“Artinya Penyaluran BLT-dd tahun ini adalah sebagai bentuk kepedulian pemerintah dalam membantu pemulihan ekonomi masyarakat ditengah wabah covid-19,”Imbuhnya.

Bacaan menarik :  Waka Polres Lampung Barat Akan Tindak Tegas Anggotanya, Jika Terlibat Judi Online

Sementara itu camat Bambang Hermanto yang di wakili kasi kesra M. Irfan Mengatakan, Monev ADD, dan ADP menjadi bagian dari tugas pemerintah dari tugas pemerintah kecamatan untuk mengetahui program-program kegiatan pekon dalam pengelolaan DD dan ADP tahun 2022 tahap pertama.

“Mengingat DD maupun ADP telah terserap oleh pekon maka Monev ini menjadi sebuah keharusan untuk mengetahui capaian Kegiatan di pekon,”Tandasnya.

Sementara itu di tambahkan PLD Asep Arianto Terkait monev, memastikan realisasi penyerapan dan penyaluran anggaran dana desa sesuai dengan perencanaan, serta memastikan semua progres berjalan sebagai mana mestinya,
BLT DD, memastikan penyaluran BLT tepat sasaran serta memastikan jumlah data KPM serta jumlah dana yg d terima. Dengan adanya pemantauan setiap kegiatan realisasi penggunaan dana desa agar apa yg menjadi program pemerintah pusat dalam hal ini kementerian desa menjadi penopang utama kemajuan suatu negara,”Tutupnya.

Bacaan menarik :  Ini Kata Ari Irawan , "Soal Sengketa Lahan PT HIM Harus Diselesaikan Secara Adil
Bagikan postingan
Tepati Janji Sejak Ramadan 2026, Bupati Parosil Serahkan Hibah Rp70 Juta untuk Masjid Babussalam Mutar Alam
0
DUGAAN KKN & SALAH SASARAN – Heri: Dana Tali Asih Disalurkan ke Orang Luar, Mabes Polri, KPK, Kejagung & Komnas HAM Diminta Usut Tuntas!
0
Sensaciones únicas para la pesca al hielo con icefishingslot-es.es y un equipo profesional
0
Polres Lampung Barat Gelar Akselerasi Green Policing di Pekon Kembahang
0
Dugaan Pelanggaran SOP  Dan Pengaburan Fakta Oleh Oknum Polsek Kelapa Dua: Pihak Keluarga Pertanyakan Kejanggalan Penangkapan dan Dokumen Hukum Sdr. Francois
0
Authenticité numérique autour de mystake pour des gains rapides et sécurisés
0
Bupati Ela: 227 Ponpes di Lampung Timur Pilar Lahirkan Generasi Berilmu, Berakhlak, Dan Cinta NKRI
0
Seminar Ekonomi Pesisir di Lampung Timur, Kemenkop Dan Bupati Ela Sepakat Perkuat Koperasi Nelayan
0
.Jangan Salah Salurkan! Ahmad Yudan Baya ke PT NPR: Pastikan Penerima Punya Hak Hukum, Bukan Sekadar Nama!
0
Incredibili opportunità di vincita attendono su spinmillion.co.it, per unesperienza di gioco senza paragoni
0
Jelang Konferensi Ekonomi Kreatif, Brimob Sterilisasi Area Hotel Kempinski
0
Peserta Didik SPPK Angkatan ke-4 Gelar FGD di Polda Metro Jaya, Bahas Kepemimpinan Strategis
0