Dirut ASDP    Heru Widodo  Tinjau Arus Balik di Bakauheni, Prediksi Puncak Malam Ini

Penulis :

Lucky suryani

BAKAUHENI, Lampung –  Traznews com Direktur Utama PT ASDP Indonesia Ferry (Persero), Heru Widodo, bersama jajaran manajemen meninjau langsung arus balik Lebaran 2026 di Pelabuhan Bakauheni, Sabtu (28/3/2026).

 

Dalam keterangannya, Heru Widodo menyampaikan bahwa pergerakan kendaraan yang kembali ke Pulau Jawa diperkirakan akan mencapai puncaknya pada malam hari, berdasarkan data reservasi yang masuk sejak dini hari.

 

“Reservasi dan saya meyakini bahwa karakteristik masyarakat yang masih memilih perjalanan pada malam hari, prediksi kami malam hari ini akan bisa mencapai sekitar 25.000 kendaraan yang akan kembali ke Pulau Jawa. Itu terlihat dari jumlah reservasi dari pukul 00.00 tadi sampai dengan pukul 15.30,” ujar Heru Widodo.

Bacaan menarik :  Serbu Sejuta vaksin sehari , TNI – POLRI di Kabupaten Tulang Bawang Sukses

 

Ia menjelaskan, apabila terjadi lonjakan signifikan atau puncak arus balik pada malam hari, pihaknya akan menerapkan skema khusus untuk mempercepat layanan penyeberangan.

 

“Kalau malam hari ini terjadi puncaknya maka kami akan memperlakukan bongkar tanpa muat. Jadi kapal yang mengangkut kendaraan dari sini nanti mereka hanya membongkar kendaraan di Merak, kemudian akan kembali dan mengambil kendaraan lagi,” jelasnya.

 

Heru menegaskan bahwa skema tersebut merupakan langkah antisipatif untuk menjaga kelancaran arus kendaraan selama periode puncak arus balik.

 

“Ini update sementara dan mudah-mudahan pada malam hari ini, karena prediksi kami juga ini akan terjadi puncak, mudah-mudahan semuanya diberi kelancaran dan kemudahan,” lanjutnya.

Bacaan menarik :  Festival Perhutanan Sosial: Balai PS Ambon Angkat Potensi Minyak Atsiri dan Produk Lokal Maluku-Papua

 

Ia juga berharap operasional penyeberangan di hari terakhir arus balik dapat berjalan dengan baik tanpa hambatan.

 

“Besok hari terakhir kita melayani arus, benar-benar besok juga kita diberi kemudahan dan kelancaran. Demikian teman-teman semuanya, nanti kalau ada update terbaru akan kami sampaikan kembali,” tutup Heru Widodo.

Bagikan postingan
Diskominfo Lampung Barat Perjelas Himbauan Bupati Larangan Joget dan Bernyanyi di TikTok Pada Jam Kerja.
0
Diskominfo Lampung Barat Perjelas Himbauan Bupati Larangan Joget dan Bernyanyi di TikTok Pada Jam Kerja.
0
Gaungkan  Semangat Gotong royong ,Warga Dusun 4 Taman Negeri Bangun Jalan.
0
Kadis  Pendidikan Lampung Barat Klarifikasi Pengadaan Banner Sekolah, Tegaskan Sesuai Aturan BOS.
0
Sahabat KPK & G.R And Partner Berkolaborasi kegiatan Konsultasi Hukum Geratis kepada Masyarkat.
0
Ucapan Terima Kasih Korban atas Pengungkapan Kasus Pencurian Mobil Pikap di Kota Serang
0
SDN 1 Sukapura Jadi Contoh UTS Digital di Lampung Barat
0
MKMB JAYA Gelar Halalbihalal, Perkuat Silaturahmi dan Solidaritas Perantau Bangka Belitung
0
Didid Srigusjaya  DPRD Kepulauan Bangka Belitung,  Apresiasi Halalbihalal MKMB JAYA, Harap Perkuat Kebersamaan
0
Hellyana Hadir di Jakarta, Perantau Bangka Belitung Makin Solid dan Penuh Harapan
0
Pagar SPPG 2 Sekincau Ambrol Akibat Hujan Deras, Penanganan Cepat Dilakukan
0
Kasus ODGJ di Pagar Dewa Lampung Barat Masih Tinggi, Puskesmas Catat Puluhan Penderita.
0