33 Tahun Pengabdian, Akabri Tahun 90 Gelar Bakti Sosial

Penulis :

Lucky sun

POLDA METRO JAYA ,traznews.com  Akabri lulusan 1990 menggelar kegiatan bakti sosial di Gelora Bung Karno, Jakarta Pusat, hari ini, Sabtu (28/10/2023). Acara dihadiri Panglima TNI Laksamana Yudo Margono dan Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo beserta jajarannya.

 

Panglima TNI Yudo, Kapolri Sigit tiba di GBK pukul 10.03 WIB. Keduanya disambut pejabat TNI-Polri yang sudah hadir terlebih dahulu.

 

Acara dilanjutkan dengan pembukaan oleh Sigit dan Yudo yang ditandai penekanan tombol peresmian. Mereka selanjutnya berbincang dengan jajaran TNI-Polri di seluruh Indonesia melalui siaran online.

 

“Apresiasi yang setinggi-tingginya terkait sinergitas dan soliditas yang dilaksanakan Akabri 1990 ditunjukkan kali ini dalam bentuk bakti sosial gelar ’90,” kata Sigit membuka acara.

 

Laksamana Yudo Margono mengatakan kegiatan tersebut diharapkan bisa bermanfaat bagi masyarakat. Yudo menyebut kegiatan tersebut menjadi bentuk kehadiran TNI-Polri di tengah masyarakat.

Bacaan menarik :  Danlantamal I Terima Courtesy Call Taruna AAL 

 

“Dampaknya pada masyarakat sangat bermanfaat dan juga kehadiran TNI-Polri di manapun berada harus bermanfaat untuk masyarakat. Ini sudah dibuktikan oleh angkatan sebelumnya, mudah-mudahan berikutnya dilanjutkan oleh generasi penerus selanjutnya untuk selalu berbakti kepada masyarakat,” ujarnya.

 

KSAD Jenderal TNI Agus Subiyanto, KSAU Marsekal Fadjar Prasetyo, KSAL Laksamana TNI Muhammad Ali, Kabareskrim Polri Komjen Wahyu Widada, Kabaharkam Polri Komjen M Fadil Imran, Kakorlantas Polri Irjen Firman Shantyabudi, Asisten SDM Polri Irjen Dedi Prasetyo, hingga Kapolda Metro Jaya Irjen Karyoto juga terlihat hadir.

 

Perwakilan Akabri 1990 yang juga Koordinator Staf Ahli (Koorsahli) KSAD, Letjen TNI I Nyoman Cantiasa, mengatakan kegiatan bakti sosial ini sebagai bentuk pengabdian angkatan 1990. Selain itu, kegiatan dilakukan untuk membantu masyarakat yang membutuhkan.

 

“Yang paling penting adalah 33 tahun pengabdian 1990 ini adalah ungkapan puji syukur ungkapan rasa kasih ungkapan rasa sayang dan peduli dengan masyarakat di sekitar kita karena banyak sekali saudara-saudara kita dan juga keluarga besar TNI dan Polri juga ada keterbatasan,” kata Cantiasa di GBK.

Bacaan menarik :  Dukung Program Ketahanan Pangan, Danlanal Bintan Laksanakan Panen Raya Budidaya Ikan Kakap Putih

 

Dia mengatakan baksos ini juga bentuk cooling system menjelang pesta demokrasi. Dia berharap kegiatan tersebut bisa menyerukan pemilu aman dan damai.

 

“Dalam rangka cooling system, kita menjelang pesta demokrasi berharap dengan kegiatan baksos ini bisa situasi dengan deklarasi pemilu aman dan damai terus kita kumandangkan untuk bisa membuat situasi pesta demokrasi berjalan aman dan lancar,” ujarnya.

 

Cantiasa mengatakan kegiatan bakti sosial tersebut dilakukan serentak di seluruh Indonesia. Ada berbagai macam rangkaian kegiatan yang akan dilakukan. Mulai dari bakti sosial di bidang kesehatan, pendidikan hingga program renovasi rumah tidak layak huni.

 

“Pertama bahwa kami khususnya Akabri 1990 akan terus mendukung program pemerintah dalam rangka untuk Indonesia Maju. Yang kedua ke depan adalah dalam rangka menyambut pemilu ini. Kita berharap masyarakat Indonesia kita dengan cooling system tadi dengan keluarga besar TNI-Polri bisa mengkampanyekan secara berbisik mendeklarasikan secara sosialisasi di masyarakat agar kira menjaga keamanan dan kedamaian dalam rangka pesta demokrasi,” tutupnya.

Bacaan menarik :  Panen Raya Serentak Jagung Kuartal III, Kapolres Tulang Bawang" Polri Siap Dukung Ketahanan Pangan Nasional"
Bagikan postingan
Sahabat KPK & G.R And Partner Berkolaborasi kegiatan Konsultasi Hukum Geratis kepada Masyarkat.
0
Ucapan Terima Kasih Korban atas Pengungkapan Kasus Pencurian Mobil Pikap di Kota Serang
0
SDN 1 Sukapura Jadi Contoh UTS Digital di Lampung Barat
0
MKMB JAYA Gelar Halalbihalal, Perkuat Silaturahmi dan Solidaritas Perantau Bangka Belitung
0
Didid Srigusjaya  DPRD Kepulauan Bangka Belitung,  Apresiasi Halalbihalal MKMB JAYA, Harap Perkuat Kebersamaan
0
Hellyana Hadir di Jakarta, Perantau Bangka Belitung Makin Solid dan Penuh Harapan
0
Pagar SPPG 2 Sekincau Ambrol Akibat Hujan Deras, Penanganan Cepat Dilakukan
0
Kasus ODGJ di Pagar Dewa Lampung Barat Masih Tinggi, Puskesmas Catat Puluhan Penderita.
0
Kodim 1714/Puncak Jaya Gelar Upacara Korps Kenaikan Pangkat Bintara   
0
Aksi Cepat Polisi Evakuasi 54 Penumpang KM Ansori Mati Mesin di Perairan Kepulauan Seribu, Semua Selamat
0
Driver Online Melakukan Pelecehan ke Penumpang di Jakpus, Ditangkap di Depok
0
Pengamanan Paskah Kondusif, Polsek Tanjung Senang Pastikan Ibadah Berjalan Khidmat
0