Pengukuhan dan pelantikan Dewan Pimpinan Pusat Barisan Muda Wirausaha Indonesia (BMWI) Periode 2023-2026

Penulis :

Lucky sun

Jakarta,traznews.com Pengukuhan dan pelantikan Dewan Pimpinan Pusat Barisan Muda Wirausaha Indonesia (BMWI) Periode 2023-2026 di Universitas Universitas 17 Agustus 1945 Jakarta, Kamis (9/3/23).Dengan Ketua Umum (Ketum) DPP BMWI terpilih Syamsul Hidayah, S.Kep.,Ners,M.Kep,CWCCA adalah incumben dan Sekjen Dr. apt. Diana Laila Ramatillah, M.Farm.

 

BMWI bertekad menggerakkan potensi ekonomi global melalui peran wirausaha Indonesia. Bisa dengan memfasilitasi pembuatan NIB sehingga para wirausaha dan UMKM bisa dengan mudah mendaftarkan usaha mereka ungkap Diana Laila.

 

“Kami sudah memiliki Dewan Pengurus Wilayah di 34 Provinsi di Indonesia dan 200 DPC kota dan kabupaten juga beberapa pengurus di luar negeri,” lanjutnya.

 

Wakil Rektor I bidang Akademik di Universitas 17 Agustus 1945 Jakarta menambahkan BMWI pihaknya sudah melakukan penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) dengan perguruan tinggi dan kampus sebagai bentuk kaderisasi wirausaha muda.

Bacaan menarik :  Mulyadi Atma Dalam Program Ketahanan Pangan Keluarga Mendukung  Program Paslon 02 Prabowo -Gibran 

 

 

Lanjutnya BMWI fokus terkait pembinaan, pelatihan serta membantu para pelaku Usaha untuk memiliki perijinan dan sampai saat ini sudah final beberapa Provinsi yg kami bantu dalam membantu dan mempermudah proses perijinan untuk para pelaku Usaha dan kami juga sudah banyak berkolaborasi dengan beberapa Perguruan Tinggi untuk menumbuhkan kewirausahaan di kalangan mahasiswa.

 

“Bahkan kami memiliki memiliki 6 kurikulum siap UMKM di kampus-kampus. Ini terobosan yang mungkin hanya dimiliki Barisan Muda Wirausaha Indonesia (BMWI),” pungkas Diana Laila.

Bagikan postingan
Perkuat Layanan Sertifikasi Halal, BPJPH Lampung Audiensi Dengan Bupati Lampung Barat
0
Polisi Selidiki Kasus Siram Air Keras di Cengkareng, Pelaku Diburu
0
PMI Lampung Barat Audiensi dengan Bupati, Paparkan Program dan Ajukan Unit Mobil Donor Darah.
0
Tinjau Program Ayam Petelur Mutaralam, Camat Dorong Perluasan Usaha dan Pasar
0
Gotong Royong Warga Sidodadi, Rawat Jalan Lingkungan Untuk Kelancaran Akses Transportasi
0
1 Mei Jadi Momentum Refleksi Sejarah dan Persatuan Papua dalam NKRI
0
Nama Irfan Fadhilah Mabsus Melejit, Siap Bawa Perubahan di KONI Lampung Barat
0
M. Irfan Fadhilah Mabsus Jadi Magnet Baru di Bursa KONI Lampung Barat
0
Larangan Sudah Ada, Bangunan Terus Berdiri, Satpol PP Siap Bertindak
0
Lambar FC U-16 Bakal  Berlaga di Event Piala KONI Provinsi Lampung 2026 
0
Operasi Gabungan Polda Sumsel Bongkar Ladang Ganja 20 Hektar di Empat Lawang, 220 Kg Ganja dan Bandar Utama Ditangkap
0
Abdul Basir Soroti Kendala Pasokan Bahan Dalam Program Makan Bergizi Gratis
0