Walikota Metro Wahdi, Kunjungi Bumi Skala Bekhak Lampung Barat .

Penulis :

Sam/Lb

Lampungbarat,traznews.com-Wakil Bupati (Wabup) Lampung Barat Drs. Mad Hasnurin menerima kunjungan Walikota Metro Wahdi Siradjuddin, Sp.OG., ke Kabupaten Lampung Barat, Jumat (21/1/2022) malam.

Kehadiran Walikota Metro Wahdi Siradjuddin didampingi istrinya Silfia Naharani yang juga Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (TP-PKK) Kota Metro disambut hangat Wakil Bupati Lampung Barat Drs. Mad Hasnurin di kediamannya, Pekon Kubu Perahu Kecamatan Balikbukit dengan ramah tamah dan makan malam bersama.

Pada kesempatan tersebut, Wakil Bupati Lampung Barat Drs. Mad Hasnurin mengucapkan terimakasih dan bangga atas kunjungan Walikota Metro beserta rombongannya di bumi beguai jejama sai betik ,ungkapnya.

Wabup Mad Hasnurin juga memaparkan mengenai profil Kabupaten Lampung Barat yang secara administrative meliputi 15 kecamatan, 5 kelurahan dan 131 pekon dengan luas wilayah 2.141,57km2 atau 6,05 % dari luas Wilayah Provinsi Lampung.

Bacaan menarik :  2 Pekerja PJA Lumbok Seminung Meninggal Dunia Kesetrum

Selain itu, Wabup Mad Hasnurin memperkenalkan kekayaan alam di sektor wisata yang dimiliki Kabupaten Lampung Barat.” Jelasnya.

Sementara itu, Walikota Metro Wahdi Siradjuddin pada kesempatan itu menceritakan sejarahnya yang pernah tinggal di Kabupaten Lampung Barat dan bertugas di Kecamatan Suoh selama tiga tahun.

Ia juga menceritakan sosok Ayahnya yang merupakan putra asli Daerah Lampung Barat. Ayah dari walikota Metro ini lahir di Pekon Sebarus Kecamatan Balik Bukit pada tahun 1933 silam,” ucap beliau.

Sehingga Walikota Metro Wahdi Siradjuddin mengatakan hadirnya di Kabupaten Lampung Barat ini merupakan mulang pekon (pulang kampung)” Pungkasnya.

Bagikan postingan
Rapat Koordinasi Percepatan Perizinan Berusaha di Kawasan Industri Digelar di Kementerian Perindustrian
0
Polda Banten Gelar Sertijab Dansatbrimob, Kombes Pol Hadi Saepul Rahman Resmi Menjabat
0
Kapolda Metro Jaya Pimpin Sertijab Irwasda, Karoops, dan Dirintelkam
0
Hamim Center Hadir di Konsolidasi Jilid Pertama Relawan Prabowo, Serahkan Dukungan ke Kertanegara dan Desak Bongkar Penyadapan
0
Polsek Sekincau dan Masyarakat Gelar Jum’at Bersih
0
Meriah! SPJI dan SPPG Nusantara Tri Mekar Ajak Pelajar BNS Kenal Dunia Jurnalistik Lewat Lomba Kreatif MBG
0
Laskar Merah Putih dan ARSIP Tegaskan Dukungan kepada Presiden Prabowo, Bachtyar Tedjanegara : Ajak Kader Solid Kawal Pemerintahan
0
ALIANSI RELAWAN SEJATI PRABOWO (ARSIP) TEGASKAN DUKUNGAN KEPADA PRESIDEN PRABOWO DAN KAPOLRI:
0
Samangat Kades,Babinsa Dan Bhabinkamtibmas Bersama Warga Dusun 6 Taman Negeri Gotong Royong Bangun Jalan Usaha Tani
0
Implementasikan Program Kapolri, Kapolres Lampung Barat Gelar Jumat Bersih di Pekon Sebarus
0
Wabup Lampung Barat Lepas 6 Taruna Sekolah Kedinasan Kemenhub ke Poltrada Bali.
0
Daman Nasir Minta Seluruh OPD di Lampung Barat Perhatikan Kebersihan Kantor
0