Wakapolda Lampung pimpin Upacara pembukaan pendidikan Siswa Bintara Polri Gelombang ke II TA. 2022, di SPN Kemiling

Penulis :

Red

BANDAR LAMPUNG— Kapolda Lampung Irjen Pol Akhmad Wiyagus diwakili oleh Wakapolda Lampung Brigjen Pol Subiyanto pimpin langsung Upacara Pembukaan Pendidikan Pembentukan Bintara Polri Gelombang II TA. 2022 di SPN Kemiling Bandarlampung, pada Senin (25/7/2022).

Acara dilaksanakan di lapangan apel SPN Polda Lampung, yang dihadiri oleh Wakil Ketua Daerah Bhayangkari Polda Lampung, KA SPN Polda Lampung, Pejabat Utama Polda Lampung, Personil SPN Kemiling, Bhayangkari SPN Polda Lampung, serta para calon Siswa Bintara Polri Gel.II TA. 2022.

Dalam kegiatan itu, sebanyak 273 calon siswa Bintara Polri Gel ke II TA. 2022 , di buka pendidikannya di SPN Polda Lampung, oleh Wakapolda.

Wakapolda Lampung Brigjen Pol Subiyanto, pada kesempatan tersebut membacakan amanat Kepala Lembaga Pendidikan dan Pelatihan Polri (Kalemdikpol) mengatakan, Selamat bagi saudara yang telah terpilih menjadi siswa Pendidikan dan pembentukan Bintara Polri Gelombang ke II TA ,2022.

Bacaan menarik :  *KLM Berkat Sentosa Jaya Tenggelam di Perairan Sampit, ABK Dievakuasi Ke Pos TNI AL Samuda

Pendidikan ini dilaksanakan dua gelombang, dan pendidikan selama lima bulan. Jumlah Diktuk Bintara seluruh Indonesia berjumlah 10.502 orang yang terdiri dari Bintara Pria sejumlah 10.002 orang, Polwan sejumlah 500 orang, ujar Wakapolda.

Pada kesempatan ini, ada beberapa hal penekanan yang perlu dipedomani dan dilaksanakan oleh seluruh para siswa yaitu, Kesatu, tingkatkan terus keimanan dan ketaqwaan kepada Tuhan yang maha esa.

Kedua, selalu disiplin dan ikuti protokol Kesehatan ,jangan lengah,jangan kendor guna mencegah penyebaran covid-19, Ketiga, ikuti semua proses pendidikan dengan tekun dan penuh semangat, dan selalu riang gembira ,serta tanamkan tekat dan motivasi yang kuat,bahwa selama dalam pendidikan adalah untuk belajar belatih dan menempa diri.

Bacaan menarik :  DANLANTAMAL III PIMPIN UPACARA KENAIKAN PANGKAT KALA WAKTU 01 APRIL 2023

Keempat, Persiapkan fisik dan mental selama mengikuti pendidikan, hindari pelanggaran sekecil apapun, dan patuhi seluruh peraturan serta ketentuan yang sudah ditetapkan oleh lembaga, sehingga saudara dapat menyelesaikan pendidikan dengan baik dan lancar.

Kelima, Bangun komunikasi antar sesama peserta didik dengan pendidik,pelatih,pengasuh dan seluruh unsur pelaksana pendidikan sehingga akan terjalin hubungan yang solid dan harmonis, ujar Subiyanto.

Acara dilanjutkan dengan Penyiraman air bunga kepada perwakilan peserta didik,yang dilakukan oleh Ibu wakil ketua Bhyangkari daerah Lampung, dan seluruh rangkaian upacara dilaksanakan tetap mematuhi protokol kesehatan yang ketat. (dn/penmas)

 

Bagikan postingan
HUT Ke-74 Polda Metro Jaya Gelar Doa Bersama Untuk Pemilu Damai 2024
0
Wadan Kormar Resmi Tutup Pelatihan Penguatan Karakter Dan Kerja Sama Pegawai Kementrian ESDM RI
0
Polres Jakarta Utara Musnahkan  Narkotika Jenis  Sabu Dan Ganja
0
Lanal Palembang Laksanakan Upacara Hari Armada RI Tahun 2023
0
Lantamal I Laksanakan Upacara Hari Armada RI Tahun 2023 
0
Lanal Dabo Singkep Gelar Upacara Hari Armada RI Tahun 2023
0
Jelang Hari Armada RI Tahun 2023, Danlantamal I Pimpin Ziarah Ke TMP Bukit Barisan Medan dan Anjangsana
0
Perdana, Sido Muncul Sabet Penghargaan Paramakarya di Naker Award 2023  ·
0
Komandan Lanal Bintan Apresiasi Pencapaian Perlombaan Prajuritnya Dalam Rangka Hari Armada RI Tahun 2023
0
Bahlil Lahadalia Sikapi Pernyataan Ketua Umum Megawati Soekarnoputri
0
Bustami Dorong Penetapan RUU Desa Sebelum Pemilu
0
Diskum Kormar Laksanakan Penyuluhan Hukum Netralitas TNI
0
Terimakasih Atas Kunjungannya!!!