Wahdi Jadi Narasumber Kegiatan Edumy di Hari Pedengaran Sedunia

Penulis :

METRO – Walikota Metro menjadi narasumber pada kegiatan “Edukasi Mingguan” (Edumy) RSUD Jend. Ahmad Yani pada Hari Pendengaran Sedunia. Kegiatan berlangsung di Halaman Rumah Dinas Walikota kota setempat, Sabtu (16/3/2024).

Walikota Metro, dr. Wahdi mengapresiasi kegiatan ini, karena dengan adanya kegiatan ini yang diikuti masyarakat, akan meningkatkan pengetahuan seputar kesehatan serta untuk peningkatan SDM tenaga medis.

 

“Pada acara ini, ada pembicara pakar yaitu dr. Agum Tizzy Sp.THT-KL dan juga saya sebagai narasumber. Acara-acara seperti ini sangat bagus sekali, karena kita mempersiapkan sumber daya manusia sebagai rumah sakit utama pendidikan Fakultas Kedokteran,” katanya.

Kemudian, walikota berharap, ke depan RSUD Jend. Ahmad Yani Metro lebih inovatif, kreatif lagi dalam membuat acara-acara.

“Mohon dukungannya terhadap pembangunan di Kota Metro dari masyarakat dan dukungannya terhadap pelayanan di RSUD Jend. Ahmad Yani Metro. Karena rumah sakit ini merupakan rumah sakit rujukan regional 2, yang tentu harus dibangun bersama-sama. Kepercayaan masyarakat tentunya menjadi tanggungjawab kita bersama,” imbuhnya.

Bacaan menarik :  Dibawah Kepemimpinan Wahdi Sirajudin, Hantarkan Kota Metro Raih  Penghargaan WTP Ke 12 Dari Menkeu Sri Mulyani Indrawati.

Pada kesempatan yang sama, Direktur RSUD Jend. Ahmad Yani Metro, dr. Fitri Agustina mengucapkan terimakasih kepada bapak Walikota Metro dan dr. Agum Tizzy yang telah menjadi narasumber pada kegiatan edukasi mingguan (Edumy) dalam rangka memperingati hari pendengaran sedunia.
“Kegiatan ini tentunya dalam rangka mendukung visi Kota Metro yaitu kota berpendidikan, sehat, sejahtera dan berbudaya. Selain itu, kita mendukung juga visi dari RSUD Jend. Ahmad Yani Metro yaitu unggul dalam pelayanan dan pendidikan,” ujarnya.

Selain itu, mengingat saat ini juga dalam bulan suci Ramadhan. Diberikan santunan juga kepada adik-adik Pondok Pesantren di acara ini.

Dia mengatakan, kegiatan ini diikuti dari beberapa sekolah di Bumi Sai Wawai dan berkolaborasi dengan Metro Sunday Funday.
“SMA Muh Ahmad Dahlan Metro, Pondok Pesantren Darul A’mal Metro, SMK Muh 3 Metro, dan juga berkolaborasi dengan Metro Sunday Funday komunitas-komunitas,” katanya.

Bacaan menarik :  DPC AJOI (aliansi jurnalistik online Indonesia Kota metro) kembali berbagi sembako di jumat berkah

Sementara itu, dr. Agum Tizzy Sp.THT-KL, selaku narasumber pada kegiatan tersebut menyampaikan, pada kegiatan ini, ia mengangkat tema tentang untuk sayangi pendengaran dari paparan bising yang mengakibatkan ancaman ketulian dini.

“Penyebab terjadinya ketulian ini dari paparan-paparan bising, bahwa secara tidak sadar kita sudah mendengarkan musik berhari-hari, berjam-jam, itu yang bikin kerusakan pada telinga kita, yang paling umum itu pada usia remaja. Selain itu, bisa juga karena penuaan, infeksi, dan kotoran pada telinga,” ujarnya.

Dia menjelaskan, untuk menghindari terjadinya ketulian sejak dini, harus menghindari dari paparan bising.

“Jadi kita itu harus pakai aturan, sehari itu jatahnya 60 menit saja untuk mendengarkan dengan menggunakan headset, baik mendengarkan musik atau lainnya, dan volume harus dikecilkan 60 persen,” jelasnya.

Bacaan menarik :  Tri Hendriyanto : Muda-Mudi Yang Terpilih Sebagai Muli Mekhanai Agar Dapat Mengetahui Seluruh Potensi wisata di Kota Metro
Bagikan postingan
Ketum KBPP Polri Ajak Organisasi Tetap Solid Hadapi Tantangan Digital dan Kebangsaan.
0
Munas VI KBPP Polri 2026 : Syamsu Rizal Arbi Serukan Soliditas Demi Stabilitas Nasional
0
Ketua KBPP Polri Sumsel M. Yansuri: Munas VI Pertegas KBPP Sebagai Mediator Polri  Dan Masyarakat
0
Anna Susanti KBPP Polri Sultra: Munas VI Harus Lahirkan Ketum Solid Jaga Kekompakan Organisasi
0
Pelayanan Satpas SIM Daan Mogot Dipuji Cepat dan Profesional, Pemohon Akui Semakin Nyaman
0
Polres Kepulauan Seribu Perkuat Pengamanan Dermaga Antisipasi Lonjakan Wisatawan Libur Panjang
0
Jakarta Bhayangkara Presisi Raih Kemenangan Perdana di AVC Men’s Club Championship 2026 Pontianak
0
Pihak RSUD KH.Ahmad Hanafiah Berkomitmen Mengevaluasi Tata Letak Ruang Perawatan,Tingkatkan Standar Kebersihan Dan Pelayanan
0
Said Aldi BKPRMI: Puluhan Ribu TKTPA Kini Dapat Bantuan Operasional, Dorong Kesejahteraan Guru Ngaji
0
Dari _Combat Force Menuju Strategic Force_, Seminar Nasional Seskoad Bahas Masa Depan TNI AD
0
MWC NU Sekincau Gelar Musyawarah Kerja ke 2, Perkuat Kelembagaan untuk Pelayanan Umat.
0
Perayaan HUT KNTI ke-17 2026: Nelayan Tradisional Jakarta Utara Suarakan Perlindungan Wilayah Tangkap
0