TNI AL LANTAMAL III DUKUNG PAM DAN LABUH KAPAL SELAM INDIA INS SHINDUKESARI YANG SANDAR DI JAKARTA

Penulis :

Tim Redaksi

Dispen Lantamal3,traznews.com

Dalam rangka mempererat hubungan bilateral antara dua negara, TNI Angkatan Laut dalam hal ini Lantamal III Jakarta memberikan dukungan berupa pengamanan serta fasilitas labuh kapal asing Kapal Selam India INS Shindukesari di Dermaga JITC II Pelabuhan Tanjung Priok, Jakarta Utara Rabu,(23/11/2022).

 

Kedatangan kapal selam India INS Shindukesari dengan komandan kapal Commander Libu Raj disambut hangat dalam upacara militer dipimpin Wakil Komandan Lantamal III Kolonel Laut (P) Heri Prihartanto mewakili Komandan Pangkalan Utama TNI Angkatan Laut (Lantamal) III Jakarta Brigjen TNI (Mar) Harry Indarto, S.E., M.M. didampingi Asintel, Asops, Aslog Danlantamal III, Dansatrol Lantamal III serta Athan India untuk Indonesia Captain Ammmitabh Saxena.

Bacaan menarik :  Kemendagri Laksanakan Pelatihan P3PD Tahap 11   Aparatur Desa Secara Nasional 

 

 

Dalam pengamanan serta fasilitas labuh tersebut, Lantamal III Jakarta mengerahkan beberapa unsur terkait antara lain tim Merploeqh Dissyahal Lantamal III, pengamanan terbuka Pomal Lantamal III, pengamanan tertutup Tim Intel Lantamal III, pengamanan dermaga pasukan Yonmarhanlan III dan pengamanan laut oleh Satrol Lantamal III. Semua unsur pengamanan tersebut saling terkait guna kelancaran dalam mendukung pengamanan kapal-kapal asing yang bersandar diwilayah kerjanya Lantamal III tentunya dengan menerapkan prosedur dan ketetapan yang berlaku di TNI Angkatan Laut dengan standar internasional.

 

Dalam sambutan Danlantamal III yang disampaikan Wadan Lantamal III mengatakan,” Dengan mengucap terima kasih dan semangat Navy Brotherhood kunjungan ini sangat penting untuk meningkatkan hubungan antara kedua negara khususnya Angkatan Laut Republik India dengan TNI Angkatan Laut diberbagai bidang kerjasama. Selama dua hari kedepan di Jakarta, ada beberapa kegiatan yang telah dikoordinasikan TNI AL. Semoga selama berkunjung ke Jakarta banyak manfaat yang didapat dan bisa menikmati dengan santai sebelum melanjutkan tugas di negara asal,” pungkas Kolonel Heri.

Bacaan menarik :  Kekuasaan Berlebihan Dan KKN Mengabaikan Hak Dasar Rakyat, Kepentingan Rakyat Saat Ini Tidaklah Menjadi Fokus Utama Bagi Penguasa
Bagikan postingan
10 Personel Pusdokkes Polri dan 200 Brimob NTB Perkuat Penanganan Karhutla di Kalteng, Kapolda: Fokus di 6 Wilayah Rawan
0
Kapolri Ziarah ke Makam Marsinah dan Kunjungi Museum di Nganjuk
0
Tiba di Sumsel, 200 Personel Brimob BKO Jalani Pembekalan Sebelum Tangani Karhutla
0
Kapolda Banten Beserta Staf dan Jajaran Ucapkan Selamat Ulang Tahun kepada Presiden RI
0
Exceptionnel gain et jackpot bob casino, lexpérience ultime pour les amateurs de sensations fortes
0
Geliebte Slots mit https://sltomania.com.de für stundenlangen Spielspaß und große Gewinne entdecken
0
Satpol PP Tindaklanjuti Aduan, Lima Kendaraan Ditolak Isi Biosolar
0
Bukti Nyata Slogan Polisi Bersama Masyarakat, Kapolri Suyudi Bedah Rutilahu di Rumpin
0
Penuh Tawa dan Kebersamaan, Komunitas Senam Jenk Ami Hadirkan Kebahagiaan
0
Hajat Besar Hari Santri 2026! PCNU Lampung Barat Gerakkan Tiga Kecamatan, dari Pesantren hingga Lampung Barat Bersholawat.
0
Terima Kasih, Pak Prabowo!” Rini Abdila S.Pd: Penantian 12 Tahun TK/KB Cemara Betung Akhirnya Terjawab
0
SDS Bahari Al Islam Raih Tiga Prestasi di FTBI
0