TNI AL Bintan Aksi Amankan Bouy Yang Hanyut Karena Cuaca Buruk

Penulis :

Team redaksi

Bintan,traznews.com

Posbinpotmar Lobam telah mengamankan dan melaksanakan pengecekan Bouy yang hanyut di Perairan Lobam akibat cuaca buruk dalam beberapa hari terakhir ini, Rabu (01/03/2023).

 

Setelah kordinasi dengan Kantor Distrik Navigasi Tipe A Kelas I Tanjungpinang bahwa Bouy tersebut hanyut pada titik koordinat 00° 59′ 47.7230″ N / 104° 13′ 32.0020″ E, sisi Pesisir Pantai Pulau Lobam. Setelah mendapat informasi tersebut, Pgs. Komandan Lanal Bintan Kolonel Laut (P) Mandri Kartono, M.M., M. Tr. Hanla, segera memerintahkan Pasops Lanal Bintan Mayor Laut (P) Ahmad Sofyan memerintahkan personel Posbinpotmar Lobam untuk mengamankan keberadaan benda tersebut.

 

Dari hasil pengecekan dan kordinasi dengan instansi maritim lainnya bahwa barang tersebut adalah Ponton Pelampung Suar SBNP (Sarana Bantu Navigasi Pelayaran) yang berukuran sekitar Lebar ± 8 metee dan panjang ± 10 meter dan ketebalan ±1,5 meter yang berada di Perairan Karang Singa (Perbatasan Indonesia Malaysia) yang dibangun oleh Kementerian Pertahanan pada tahun 2022.

Bacaan menarik :  Polda Metro Jaya menggerebek 'gudang' narkoba di Ciledung, Kota Tangerang.

 

Ponton Suar (SBNP) tersebut ditarik oleh nelayan karena posisinya berada pada alur pelayaran sehingga keberadaannya mengganggu apabila ada kapal yang lalu lalang di perairan tersebut, untuk sementara Bouy/Ponton Suar dalam pengawasan Pos Binpotmar Lobam.

 

(Pen Lanal Bintan)

Bagikan postingan
Bupati Ela Hadiri Jalan Sehat Kapal Api Bersama Tribun Lampung 2026 di Bandar Sribhawono
0
Polres Lampung Barat Ungkap Kasus Penipuan dan Penggelapan, Tersangka Ditangkap di Bangka Belitung
0
UI  Dan PERADI Profesional Gelar Golf Tournament 2026 di Pondok Indah – Kolaborasi PKPA, Hadiah BMW X1 Hole in One
0
SPJI Lampung Barat Prihatin Peristiwa Dugaan Bullying di Batu Kebayan, Pengawasan Anak Harus Diperketat.
0
Soekarno Cup Membludak, Pak Cik Parosil: Top.Markotob  
0
HUT ke-4 Media Buser Bhayangkara, PWLB Apresiasi Konsistensi dalam Menyajikan Informasi kepada Masyarakat
0
AMPH Jakarta Tegaskan: Bupati Labuhanbatu dr.Hj.Maya Hasmita,Sp.OG,M.KM Tidak Boleh Disudutkan Sebelum Ada Pembuktian Hukum yang Sah
0
Perdiksi Ketum DPP PWDPI: Kasus Penyadapan Mantan Kapolri dan Sejumlah Jenderal Diprediksi Tak Akan Berlangsung Lama
0
Harga Tidak Mahal! Rasa Kuah Kaldu Bakso Tulang Tidak Kalah, Silahkan Datang Di Kedai Resto Shini
0
GRIB Jaya Jatim Desak Pengusutan Tuntas Dugaan Penyadapan Presiden Prabowo, M. Kasmu: Ungkap hingga Aktor Intelektual!
0
Dosen dan Mahasiswa Malahayati hadiri Konferensi Internasional di Jeju Korsel
0
Samsat Keliling Kabupaten Bekasi Hadirkan Kemudahan Pelayanan Pajak Kendaraan Bermotor Tahunan
0