Tingkatkan Wawasan Kebaharian, Saka Bahari Lanal Dumai Joy Sailing di KAL Tedung I-1-37

Penulis :

Lucky sun

TNI AL, Dumai,traznews.com Staf Potensi Maritim (Spotmar) Lanal Dumai bersama KAL Tedung I-1-37 menggelar kegiatan Pembinaan Potensi Maritim (Binpotmar) berupa wisata edukasi Joy Sailing Saka Bahari Lanal Dumai di Perairan Dermaga Navigasi Pelindo Regional I Cabang Dumai, yang diikuti oleh 29 Saka Bahari yang terdiri dari 17 laki-laki dan 12 perempuan, Jum’at (08/03/2024).

 

Kegiatan tersebut dalam rangka meningkatkan wawasan dan kecintaan terhadap kebaharian kepada para Saka Bahari Lanal Dumai.

 

Selama pelayaran, para Saka Bahari memperoleh materi tentang pengenalan KAL Tedung I-1-37, cara menggunakan alat keselamatan di laut dan pengenalan alat navigasi yang disampaikan oleh Komandan KAL Tedung Lettu Laut (P) Purwo Edi Santoso.

Bacaan menarik :  Komandan Lanal TBA Hadiri Acara Puncak Hari Jadi Kota Tanjungbalai Ke-403 Tahun 2023

 

(Pen Lanal Dumai)

Bagikan postingan
Harlah ke-76 Fatayat NU, Aksi Nyata Bagikan 1.000 Bibit Cabai Ke Masyarakat
0
Bandel Setelah Diperingatkan, Gudang Tanpa PBG di Pringsewu Terancam Disegel
0
Yuri Kemal Fadlullah PJ Ketum PBB Fokus Efisiensi, Penguatan Hukum, Dan Infrastruktur Menuju Pemilu 2029
0
Gugum Ridho Ketum  PBB Fokus Efisiensi, Penguatan Hukum, Dan Infrastruktur Menuju Pemilu 2029
0
Mucle: PaSKI DKI Bergerak Sambut 5 Abad Jakarta
0
150 Pelajar Ramaikan Turnamen Mobile Legends Polres Serang Cup 2026
0
Danlanal Bintan Hadiri Pembukaan MTQH XIX Tingkat Kota Tanjungpinang
0
Perempuan Dayak Kalimantan Utara, Santi Oktaviani: Saatnya Wanita Indonesia Berkarya dan Wujudkan Mimpi
0
Rakorniskum TNI 2026: Tingkatkan Kualitas Perwira dan Produk Hukum TNI
0
Panglima TNI Hadiri Pelantikan Menteri dan Pejabat Pemerintah Kabinet Merah Putih di Istana Negara
0
Tanamkan Semangat Disiplin dan Jiwa Bela Negara, Personel Lanud Sjamsudin Noor Hadir Humanis di BPSDMD Kalsel Pada Latsar CPNS KPU 2026
0
10 Jenazah Korban Kecelakaan Kereta Bekasi Dibawa ke RS Bhayangkara, Proses Identifikasi Berjalan
0