Sudin : Sukses Itu Kuncinya Satu, Rajin Turun Menyapa Rakyat Dan Membantu Rakyat.

Penulis :

Red

TULANG BAWANG – Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Provinsi Lampung, Sudin meminta seluruh kader partai berlambang banteng tersebut untuk rajin menyapa dan membantu masyarakat menghadapi beragam persoalan yang dialami.

 

Hal itu disampaikan Sudin usai menghadiri Rapat Kerja Cabang (Rakercab) ke-IV DPC PDIP Tulangbawang sekaligus pelantikan Taruna Merah Putih yang berlangsung di kantor DPC Tulangbawang, Minggu (10/09/2023).

 

“Sukses itu kuncinya satu, rajin turun menyapa rakyat. Membantu rakyat, mengurus rakyat baik itu ada masalah maupun tidak, itu harus dibantu. Jangan setelah jadi dewan lupa segalanya,” kata Sudin usai menghadiri Rakercab IV DPC PDIP Tulangbawang.

 

Bacaan menarik :  Semarak HUT RI ke-81, Siswa-Siswi SDS Bahari Al-Islam Ikuti Lomba Ambil Bola Pakai Sarung

Sudin juga meminta anggota Taruna Merah Putih Tulangbawang yang baru saja dilantik untuk intens mengabdikan diri menyapa rakyat dengan memanfaatkan media sosial.

 

Berbuat sesuatu yang baik, menyapa, memberikan informasi melalui media sosial dan lain-lain. Tapi untuk hal-hal yang positif, hal-hal yang baik bukan hal-hal yang negatif,” ucapnya.

 

Selain itu, ia juga meminta agar setiap konten informasi yang diproduksi di media sosial dapat dilakukan verifikasi terlebih dahulu terkait dampak dari informasi yang disebarluaskan.

 

“Kalau mau menyebarkan suatu berita ya dilihat dulu, benar atau tidaknya. Meluruskan apa yang belum lurus, misalkan ada calon presiden yang menyampaikan bahwa nanti BBM gratis, lah sekarang subsidi dari pemerintah saja sudah pusing tujuh keliling, apalagi kalau gratis. Artinya, berita -berita seperti itu yang harus kita luruskan,” ucapnya.

Bacaan menarik :  OPS Sikat Krakatau 2022, Heri Asnandi Serahkan Senjata Api Jenis Locok Ke Mapolsek Sekincau.

 

Sementara itu, Ketua DPC PDIP Tulangbawang Winarti, saat ditanya target mencalonkan diri sebagai legislatif di provinsi Lampung dirinya mengatakan bahwa itu merupakan instruksi dari partai, jadi apa perintahnya ia siap laksanakan.

 

“Ya itu kan intruksi dari partai, apa yang diperintahkan saya siap laksanakan, dan saya juga siap memenangkan pemilu 2024 mendatang,” ujar Bunda Winarti sapaan akrab Ketua DPC PDIP Tulangbawang.

 

Lebih lanjut, Bunda Winarti juga menyampaikan bahwa ia fokus memenangkan pemilu 2024 mendatang.

 

“Saya belum fokus untuk mencalonkan diri sebagai Bupati, kita fokus dulu di pemilu 2024, yang terpenting PDIP menang,” pungkasnya. (fay/mad).

Bagikan postingan
Leovegas Ireland app and mobile guide – Play on the go
0
Keluarga Besar Pujakesuma, Turut Berpartisipasi Memeriahkan Hut Ke-35 Lambar 
0
Aksi Unjuk Rasa Penegakan Hukum dan Penyelamatan Marwah NU: Menuntut Pembatalan Keputusan AHWA dan Penindakan Politik Uang di Muktamar
0
Polri Tetapkan Bupati Gowa sebagai Tersangka Dugaan Korupsi Perizinan
0
Kapolri Umrohkan “Duo Presisi”: Ulil & Attar Anak Warga Bogor
0
Resmikan Suoh MX Circuit, Nukman Targetkan Masuk Kalender Nasional.
0
Lions Clubs Gelar Pemeriksaan Gula Darah Gratis, Dorong Deteksi Dini Diabetes
0
Distrik 307 B1 Bekerja Sama dengan RS Carolus Hadirkan Carolus Comprehensive Diabetes Center
0
WinHero bonus: volledige gids voor Nederlandse spelers
0
WinHero no deposit bonus: app‑ en mobiel gebruiksgids
0
Bupati Parosil Mabsus Telah Menandatangani MoU Bersama BRI Liwa untuk Layanan Perbankan yang Lebih Aman
0
INAMA Hospitality Center Siap Diluncurkan, Dorong Kolaborasi Industri Perhotelan Indonesia–Malaysia
0