Sentuhan Humanis di Sugapa, Satgas Damai Cartenz Patroli Sambil Menyapa Warga

Penulis :

Lucky suryani

SUGAPA – Traznews. Com Suasana hangat terlihat ketika personel Satgas Operasi Damai Cartenz 2026 menyusuri Distrik Sugapa, Kabupaten Intan Jaya, Papua Tengah, Sabtu (14/3/2026). Di sela patroli menjaga keamanan, para personel berhenti di sejumlah titik permukiman warga, menyapa masyarakat, dan berbincang santai dengan mereka yang sedang beraktivitas.

 

Patroli yang dilakukan tidak hanya berfokus pada pemantauan situasi keamanan. Personel juga meluangkan waktu untuk berdialog langsung dengan warga, mendengarkan cerita keseharian mereka, serta menanyakan kondisi lingkungan sekitar. Beberapa warga tampak menyambut hangat kehadiran aparat, bahkan anak-anak terlihat mendekat dengan rasa penasaran saat para personel melintas di kampung mereka.

 

Interaksi sederhana itu menciptakan suasana akrab di tengah masyarakat. Senyum dan sapaan hangat dari warga menjadi gambaran bahwa kehadiran aparat tidak hanya sebagai penjaga keamanan, tetapi juga sebagai sahabat yang hadir di tengah kehidupan masyarakat Papua.

Bacaan menarik :  Lanal Bandung Ikuti Upacara Gelar Operasi Gaktib dan Operasi Yustisi Tahun 2023

 

Kepala Operasi Damai Cartenz 2026, Brigjen Pol. Dr. Faizal Ramadhani, S.Sos., S.I.K., M.H., mengatakan bahwa patroli dialogis merupakan langkah preventif yang terus dilakukan untuk menjaga stabilitas keamanan sekaligus mempererat hubungan antara aparat dan masyarakat.

 

“Patroli dialogis ini merupakan langkah preventif untuk memastikan situasi keamanan tetap kondusif. Kami juga mengedepankan pendekatan humanis dengan menjalin komunikasi yang baik bersama masyarakat, sehingga kehadiran aparat benar-benar dirasakan memberikan rasa aman dan nyaman,” ujar Kepala Operasi Damai Cartenz 2026.

 

Sementara itu, Wakil Kepala Operasi Damai Cartenz 2026, Kombes Pol. Adarma Sinaga, S.I.K., M.Hum., mengajak masyarakat untuk bersama-sama menjaga keamanan lingkungan serta tidak mudah terpengaruh oleh informasi yang belum jelas kebenarannya.

Bacaan menarik :  Lanal Lhokseumawe Resmikan KBN TNI AL Tahun 2023 di Peudada Kabupaten Bireun

 

“Kami berharap masyarakat dapat terus menjaga kebersamaan dan saling mendukung dalam menjaga keamanan lingkungan. Jika ada hal yang berpotensi mengganggu keamanan, segera sampaikan kepada aparat agar dapat ditangani dengan cepat,” kata Waka Operasi Damai Cartenz 2026.

 

Melalui patroli dialogis yang penuh kehangatan ini, Satgas Operasi Damai Cartenz 2026 berharap kehadiran aparat di tengah masyarakat tidak hanya memberikan rasa aman, tetapi juga membangun kedekatan dan kepercayaan yang menjadi fondasi penting bagi terciptanya situasi damai dan kondusif di Kabupaten Intan Jaya.

Bagikan postingan
10 Personel Pusdokkes Polri dan 200 Brimob NTB Perkuat Penanganan Karhutla di Kalteng, Kapolda: Fokus di 6 Wilayah Rawan
0
Kapolri Ziarah ke Makam Marsinah dan Kunjungi Museum di Nganjuk
0
Tiba di Sumsel, 200 Personel Brimob BKO Jalani Pembekalan Sebelum Tangani Karhutla
0
Kapolda Banten Beserta Staf dan Jajaran Ucapkan Selamat Ulang Tahun kepada Presiden RI
0
Exceptionnel gain et jackpot bob casino, lexpérience ultime pour les amateurs de sensations fortes
0
Geliebte Slots mit https://sltomania.com.de für stundenlangen Spielspaß und große Gewinne entdecken
0
Satpol PP Tindaklanjuti Aduan, Lima Kendaraan Ditolak Isi Biosolar
0
Bukti Nyata Slogan Polisi Bersama Masyarakat, Kapolri Suyudi Bedah Rutilahu di Rumpin
0
Penuh Tawa dan Kebersamaan, Komunitas Senam Jenk Ami Hadirkan Kebahagiaan
0
Hajat Besar Hari Santri 2026! PCNU Lampung Barat Gerakkan Tiga Kecamatan, dari Pesantren hingga Lampung Barat Bersholawat.
0
Terima Kasih, Pak Prabowo!” Rini Abdila S.Pd: Penantian 12 Tahun TK/KB Cemara Betung Akhirnya Terjawab
0
SDS Bahari Al Islam Raih Tiga Prestasi di FTBI
0