Sembari Kuliah Dan Mengajar Di Pondok Pesantren Tahfidz Lestari Alam Qur’ani, Arif Hidayat, Mampu Harumkan Lambar Di Tingkat Nasional.

Penulis :

Sam/Tono

Lampung Barat-Arif Hidayat bin Supardi pemuda kelahiran tahun 2002 yang saat ini menempuh pendidikan disalah satu universitas di Karawang asal pekon Sukananti, kecamatan WayTenong mampu menorehkan prestasi di tingkat nasional.

Perlombaan Tilawatil Qur,an Festival Ramadhan “Damai Indonesiaku” yang di gelar secara langsung di salah satu TV Swasta Tv One , Minggu (17/4)

Dari sebanyak 100 peserta yang mengikuti perlombaan tersebut Ustad Arif Hidayat mampu menjuarai peringkat pertama dengan torehan point, 334,5.

Atas Prestasi yang didapat Ustad Arif Hidayat, Bupati Parosil mabsus mengucapkan rasa bangga dan syukur Arif Hidayat telah mampu membawa nama kabupaten Lampung Barat ditingkat nasional .

“Mari sama-sama kita doakan, agar ustad muda Arif Hidayat kelahiran tahun 2002 yang sedang mengikuti kegiatan festival ramadhan1443 Hijriah Damai Indonesia bisa mengharumkan Kabupaten Lampung Barat ditingkat nasional” ujar Bupati Parosil.

Bacaan menarik :  Ditreskrimum Polda Lampung Berhasil Ungkap Kasus Pencabulan Terhadap Anak Berkebutuhan Khusus (Disabilitas)

Sementara Ketika dihubungi awak media Traznews.com (Via Telepon) Arif Hidayat yang saat ini sedang berada Karawang menyampaikan bahwa dirinya benar berasal dari Lampung Barat putra Bapak Supardi dari Lima bersaudara yang beralamat di Pekon Sukananti Kecamatan Way Tenong.

“Saat ini saya di Karawang, saya sedang Kuliah mengambil jurusan ekonomi Islam semester pertama serta Mengajar Pondok Pesantren Tahfidz Lestari Alam Qur’ani” kata Ustad muda kelahiran tahun 2002.

Selanjutnya ketika awak media mempertanyakan riwayat pendidikan.

“Saya lulusan SD Negeri 1 Sukaraja selanjutnya Sekolah Menengah Pertama (SMP) mondok dikota Bandar Lampung,setelah lulus SMP saya pulang ke kampung halaman melanjutkan pendidikan di SMA Negeri 2 Way Tenong,Tamat SLTA tahun 2019 saya pindah ke kerawang melanjutkan kuliah sembari ngajar di pondok pesantren” bebernya .

Bacaan menarik :  Aktivis Lingkungan Hidup Kecam Ilegal Fishing Benih Lobster di Lampung Tengah

Untukp awal membaca Al,quran Ustad Arif Hidayat mendapatkanya dari orang tua.

“Awal ngaji saya diajari oleh orang tua langsung, seterusnya saya ngaji di TPA yang diajarkan oleh Ustad Arsyad Saibun” terang Ustad.

Bagaimana Ustad Arif Hidayat bisa menorehkan Juara Pertama.(Awak Media).

“Saya mendaptar untuk mengikut lomba Festival Tiwalatil Qur,an Ramadan Damai Indonesiaku, Alhamdulilah dari sebanyak 100 peserta saya bisa masuk final dan mampu mendapat juara pertama” ujar Arif Hidayat penuh syukur.

Arif berharap kepada generasi muda Lampung Barat untuk lebih mengedepankan akhlak al-karimah, lebih mencintai Alquran, belajar tilawah, “Mudah-mudahan pemerintah bisa memfasilitasi guru guru ngaji untuk belajar tilawah” harapnya.

Bagikan postingan
Aksi Solidaritas Pemuda Muslim Nusantara Bersatu Dukung Jusuf Kalla sebagai Tokoh Pemersatu Bangsa
0
Srikandi Penjaga Negeri, Polwan dan Kowad Perkuat Sinergi Lewat Olahraga Bersama Jelang May Day 2026
0
Aksi Sosial Kapolres Bekasi Kota, Warga hingga Ojol Terima Sembako Gratis
0
Ketua APPMBGI Papua Raya Perkuat Kolaborasi Dengan Pemerintah Daerah Dan Instansi Terkait, Untuk Sukseskan Sistem Tata Kelola Program Makan Bergizi Gratis
0
National Summit APPMBGI 2026 Jadi Momentum Penguatan Program Makan Bergizi Gratis di Indonesia
0
Sengketa Tanah Kertajaya Indah Berlanjut ke Ranah Pidana, Status Kepemilikan Telah Inkrah
0
Camat Sekincau Pimpin Penyaluran Bantuan untuk Bayi Penderita Hydrocephalus di Pekon Pampangan
0
Tri Rahmadona: Negara Tidak Boleh Kalah,Korupsi dan Darurat Agraria di Lampung Harus Dihentikan!
0
Kolaborasi Lintas Sektor di Bali Perkuat Perlindungan Anak dari Ekstremisme di Lingkungan Sekolah
0
Penanaman Pohon, Bupati Ela Tekankan Kelestarian Lingkungan
0
Pembangunan TPST Rantau Jaya Dimulai, Lamtim Siap Genjot Pengelolaan Sampah Modern
0
Denpom Lanal Bintan Tertibkan Penggunaan Knalpot Brong, Wujudkan Ketertiban dan Kenyamanan Lingkungan
0