Semarak Nuzulul Qur’an, Pemkab Lampung Timur Gelar 100 Khataman Al-Qur’an Serentak

Penulis :

Red

Lampung Timur-traznews.com- Pemerintah Kabupaten Lampung Timur menggelar kegiatan khataman Al-Qur’an secara serentak dalam rangka memperingati Nuzulul Qur’an 1447 Hijriah, Selasa (10/3/2026). Kegiatan religi tersebut ditargetkan mencapai 100 kali khatam Al-Qur’an dengan melibatkan seluruh kecamatan di Kabupaten Lampung Timur.

Acara tersebut dihadiri Bupati Lampung Timur Ela Siti Nuryamah, Wakil Bupati Lampung Timur Azwar Hadi, Ketua DPRD Lampung Timur Rida Rotul aliyah, unsur Forkopimda, Sekretaris Daerah Kabupaten Lampung Timur, staf ahli bupati, para asisten, kepala OPD, para kepala bagian, Ketua TP PKK Kabupaten Lampung Timur, Ketua GP Ansor Lampung Timur Muslih, serta para pegawai di lingkungan Pemerintah Kabupaten Lampung Timur. Sementara itu, seluruh camat dari 24 kecamatan mengikuti kegiatan secara daring dari wilayah masing-masing.

Dalam sambutannya, Bupati Lampung Timur Ela Siti Nuryamah di dampingi Wakil Bupati Lampung Timur Azwar Hadi, menyampaikan rasa syukur atas terselenggaranya kegiatan yang berhasil menghadirkan sekitar 100 kali khataman Al-Qur’an yang dilakukan secara serentak oleh masyarakat di seluruh kecamatan.

Bacaan menarik :  Amirullah Mappaero, S.Sos., S.H., Gedung Baru Diharapkan Tempat Silahturahmi Seluruh Kader Partai Rakyat Indonesia (PRI ) 

“Alhamdulillah kegiatan Lampung Timur Mengaji ini dapat menghadirkan kurang lebih 100 kali khataman Al-Qur’an se-Kabupaten Lampung Timur bersama 24 kecamatan. Atas nama pribadi dan Pemerintah Kabupaten Lampung Timur saya mengucapkan selamat menunaikan ibadah puasa yang ke-21, semoga kita semua senantiasa berada dalam lindungan Allah SWT,” ujar bupati Ela di dampingi Wabup Azwar.

Ia juga menyampaikan apresiasi kepada seluruh camat dan jajaran yang telah berpartisipasi dalam menyukseskan kegiatan tersebut di wilayah masing-masing.
Menurutnya, membaca Al-Qur’an tidak hanya sebagai ibadah, tetapi juga menjadi sarana introspeksi diri dan pengobatan hati dalam menghadapi berbagai persoalan kehidupan.

“Ketika kita merasa galau, berat menghadapi masalah atau kurang percaya diri, salah satu obat hati yang paling utama adalah membaca Al-Qur’an dan memahami maknanya. Mudah-mudahan kita semua termasuk orang-orang yang mampu menjalankan perintah Allah dan menjauhi segala larangan-Nya,” tambahnya.

Bacaan menarik :  Dugaan Salah Tangkap M. Umar di Lampung Timur: Kasus Kontroversial Melaju ke Pengadilan HAM

Bupati Ela juga berharap kegiatan tersebut dapat semakin mempererat kebersamaan dan kekompakan seluruh elemen masyarakat di Lampung Timur.

Ia menegaskan bahwa di hadapan Allah SWT tidak ada perbedaan jabatan maupun kedudukan, karena yang dinilai hanyalah amal ibadah setiap manusia.

“Di masjid ini kita duduk sama rendah dan berdiri sama tinggi. Tidak terlihat siapa yang menjabat dan siapa yang tidak. Yang terlihat hanyalah amal ibadah kita semua,” katanya.
Di akhir sambutannya, Ela turut menyampaikan permohonan maaf kepada seluruh masyarakat apabila selama menjalankan roda pemerintahan masih terdapat kekurangan.

“Apabila dalam pelaksanaan tugas dan kegiatan kami terdapat kesalahan atau kekurangan, atas nama Pemerintah Kabupaten Lampung Timur kami memohon maaf yang sebesar-besarnya. Semoga kita semua dapat saling memaafkan dan dipertemukan dengan hari kemenangan Idul Fitri bersama keluarga tercinta,” pungkasnya.

Bacaan menarik :  Rayakan HUT BRI ke-130 dengan Antusias, BRI Cabang Jakarta Daan Mogot Gelar Potong Tumpeng sebagai Simbol Kebersamaan

Melalui kegiatan Lampung Timur Mengaji 100 Kali Khatam Al-Qur’an, Pemerintah Kabupaten Lampung Timur berharap nilai-nilai Al-Qur’an dapat semakin membumi di tengah masyarakat serta menjadi penguat keimanan dan ketakwaan dalam kehidupan sehari-hari. (*)

Bagikan postingan
Remaja Asal Way Tenong Pergi Meninggalkan Rumah, Keluarga Berharap Segera di Ketemukan.
0
Distribusi SPPT PBB 2026 Dimulai, Ini Ada 3 Cara Bayar Pajak Lebih Mudah
0
Jelang May Day, Polres Lampung Barat Gelar Doa Bersama dan Santuni Anak Yatim
0
Patroli Malam Ditsamapta Polda Banten Intensif, Antisipasi Kejahatan C3 di Kota Serang
0
Limbah Tambang Meluap, Sawah Petani Tambahrejo di Ujung Tanduk
0
Jurnalis Dilarang Meliput Public Expose ABM Investama, EO Diduga Langgar Kebebasan Pers
0
Jakarta Utara Jajaki Kolaborasi TCI Global untuk Perkuat Program Kependudukan
0
AP2 Indonesia Desak KPK RI Usut Tuntas Dugaan Korupsi DAK Sektor Pertanian, Pendidikan, dan Kesehatan di Kabupaten Sumba Barat Daya. 
0
Dorong Pengelolaan Informasi Mandiri dan Kreatif, Diskominfo Lambar Sosialisasi KIM ke Kecamatan dan Puskesmas.
0
Dorong Pengelolaan Informasi Mandiri dan Kreatif, Diskominfo Lambar Sosialisasi KIM ke Kecamatan dan Puskesmas.
0
Jalin Kerjasama, Perindag Lamtim Dan SMSI Lampung Timur
0
Jelang Musorkab, Calon Ketua KONI Lambar Gelar Pertemuan dengan Pengurus dan Pengcab.
0