Safina Ishak Raih Penghargaan Di Trisakti Tourism Award 2025 Atas Kontribusi Pariwisata Sejarah Di Sigi

Penulis :

Lucky suryani

Jakarta,Traznews. Com Wakil Ketua DPD PDI Perjuangan Sulawesi Tengah, Safina Ishak, menerima penghargaan dalam ajang Trisakti Tourism Award 2025 yang digelar DPP PDI Perjuangan di Hotel Sahid, Jakarta, Kamis (8/5/2025). Acara ini memberikan apresiasi kepada daerah-daerah yang dinilai berkontribusi nyata dalam pengembangan sektor pariwisata di wilayah masing-masing.

 

Turut hadir dalam acara tersebut Ketua Umum PDI-P Megawati Soekarnoputri, Ganjar Pranowo, Rano Karno, penyanyi Once, serta jajaran pengurus DPP, kader dari tingkat DPD dan DPW, anggota DPRD, bupati dari berbagai daerah, dan pelaku UMKM binaan kader PDI-P yang ikut dalam pameran.

 

Ajang penghargaan ini memberikan apresiasi kepada 23 pemenang dari berbagai kategori, mulai dari desa ekowisata, wisata petualangan, kuliner, religi, kebugaran, warisan sejarah, kreativitas digital, hingga desa wisata dengan dampak global.

 

Safina Ishak menyampaikan rasa syukur atas penghargaan yang diterima daerahnya, Kabupaten Sigi, Sulawesi Tengah, yang meraih penghargaan dalam kategori wisata bersejarah.

 

“Sigi merupakan salah satu wilayah yang parah pada saat gempa dan tsunami 2018 kemarin. Dengan penghargaan ini, kami berharap wisata di Sigi, khususnya sejarah, bisa berkembang lebih baik lagi. Kami sangat termotivasi dengan adanya penghargaan ini,” ujarnya.

 

Ia juga menambahkan harapannya agar Kabupaten Sigi dapat menjadi daerah unggulan dalam wisata sejarah dan seluruh destinasi wisata di Sulawesi Tengah dapat terus berkembang.

 

“Harapan kami yang pertama, Kabupaten Sigi menjadi daerah wisata sejarah. Dan di semua wisata di Kabupaten Sulawesi Tengah semuanya bisa memajukan wisata sehingga menjadi daya tarik dan kunjungan lokal dan internasional lebih banyak,” pungkasnya.

Bagikan postingan
Bacaan menarik :  Kuasa Hukum Andi Mulyati  Pada Sidang Praperadilan Di PN Jakarta Selatan,Kecewa 
Remaja Asal Way Tenong Pergi Meninggalkan Rumah, Keluarga Berharap Segera di Ketemukan.
0
Distribusi SPPT PBB 2026 Dimulai, Ini Ada 3 Cara Bayar Pajak Lebih Mudah
0
Jelang May Day, Polres Lampung Barat Gelar Doa Bersama dan Santuni Anak Yatim
0
Patroli Malam Ditsamapta Polda Banten Intensif, Antisipasi Kejahatan C3 di Kota Serang
0
Limbah Tambang Meluap, Sawah Petani Tambahrejo di Ujung Tanduk
0
Jurnalis Dilarang Meliput Public Expose ABM Investama, EO Diduga Langgar Kebebasan Pers
0
Jakarta Utara Jajaki Kolaborasi TCI Global untuk Perkuat Program Kependudukan
0
AP2 Indonesia Desak KPK RI Usut Tuntas Dugaan Korupsi DAK Sektor Pertanian, Pendidikan, dan Kesehatan di Kabupaten Sumba Barat Daya. 
0
Dorong Pengelolaan Informasi Mandiri dan Kreatif, Diskominfo Lambar Sosialisasi KIM ke Kecamatan dan Puskesmas.
0
Dorong Pengelolaan Informasi Mandiri dan Kreatif, Diskominfo Lambar Sosialisasi KIM ke Kecamatan dan Puskesmas.
0
Jalin Kerjasama, Perindag Lamtim Dan SMSI Lampung Timur
0
Jelang Musorkab, Calon Ketua KONI Lambar Gelar Pertemuan dengan Pengurus dan Pengcab.
0