Respon Cepat Polisi Evakuasi Dua Kendaraan Laka Lantas di Bakhu.

Penulis :

Red

Lampung Barat–Respon cepat dengan sigap anggota Polsek sekincau polres Lampung barat,menunjukkan respon cepat dalam menangani kecelakaan lalu lintas yang terjadi di jalan lintas Nasional tepat nya di Pemangku  II Pekon Bakhu,kecamatan Batu Ketulis kabupaten Lampung barat, pada Selasa malam 26 Agustus 2025.

Laka Lantas itu melibatkan dua kendaraan roda emam ( R6 ) ya itu truk mengangkut LPG bersubsidi milik PT Cahaya Bumi Pesagi dengan nopol BE 8350 MU dan Dum truk nopol BE  8726 MO.

Dari pantauan media, kedua kendaraan tersebut dari arah yang sama dari arah Batu Ketulis menuju Liwa sesampai di lokasi dengan jalur lurus kedua truk tersebut berserempetan hingga keluar jalur dan menghantam tiang beton depan masjid AL-Barokah I Pekon Bakhu.

Bacaan menarik :  Warga Pekon Batu Kebayan Gotong Royong Bersihkan lingkungan Sekitar.

Begitu menerima laporan dari masyarakat, anggota unit Lalu lintas Polsek sekincau langsung bergerak menuju lokasi kejadian dengan sigap,beruntung tidak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut,Tak hanya itu, petugas juga mengatur lalu lintas di sekitar lokasi untuk mencegah kemacetan dan memastikan keamanan pengguna jalan lainnya.

Kapolres Lampung Barat AKBP Rinaldo Aser, S.H., S.I.K., M.Si., melalui Kapolsek sekincau AKP Arnis Daely, Menyampaikan bahwa tindakan cepat ini adalah bagian dari komitmen Polri untuk memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat.

Lebih lanjut kapolsek menuturkan “Kami selalu berupaya hadir di tengah masyarakat secepat mungkin, terutama dalam situasi darurat seperti kecelakaan lalu lintas, selain itu juga Ia menyampaikan, Kami juga mengimbau pengguna jalan agar lebih berhati-hati dan mematuhi aturan lalu lintas demi keselamatan bersama. “Ungkapnya”.

Bacaan menarik :  TMMD Ke-120 Kodim 0422/LB Berikan Penyuluhan Pernikahan dan Perceraian

Selanjut nya Bripka Rahmad Sanjaya PS panit II lantas Polsek sekincau mengimbau bahwa Kejadian ini kembali mengingatkan pentingnya kehati-hatian, kewaspadaan dan kesadaran berlalu lintas masyarakat demi mencegah kejadian yang serupa,“Tegasnya.

Sementara itu  kerusakan masjid Al-Barokah I Pekon Bakhu sempat menjadi perhatian warga setempat kini kedua supir mobil Dum truk dan mobil gas LPG bertanggung jawab secara penuh memperbaiki kerusakan masjid tersebut mengingat masjid adalah tempat ibadah.

Bagikan postingan
Harapan Itu Kembali! Rizky dan Septian Kembali ke Bangku Sekolah, Pemerintah Hadir Membuka Jalan Masa Depan”
0
Rapat Koordinasi Percepatan Perizinan Berusaha di Kawasan Industri Digelar di Kementerian Perindustrian
0
Polda Banten Gelar Sertijab Dansatbrimob, Kombes Pol Hadi Saepul Rahman Resmi Menjabat
0
Kapolda Metro Jaya Pimpin Sertijab Irwasda, Karoops, dan Dirintelkam
0
Hamim Center Hadir di Konsolidasi Jilid Pertama Relawan Prabowo, Serahkan Dukungan ke Kertanegara dan Desak Bongkar Penyadapan
0
Polsek Sekincau dan Masyarakat Gelar Jum’at Bersih
0
Meriah! SPJI dan SPPG Nusantara Tri Mekar Ajak Pelajar BNS Kenal Dunia Jurnalistik Lewat Lomba Kreatif MBG
0
Laskar Merah Putih dan ARSIP Tegaskan Dukungan kepada Presiden Prabowo, Bachtyar Tedjanegara : Ajak Kader Solid Kawal Pemerintahan
0
ALIANSI RELAWAN SEJATI PRABOWO (ARSIP) TEGASKAN DUKUNGAN KEPADA PRESIDEN PRABOWO DAN KAPOLRI:
0
Samangat Kades,Babinsa Dan Bhabinkamtibmas Bersama Warga Dusun 6 Taman Negeri Gotong Royong Bangun Jalan Usaha Tani
0
Implementasikan Program Kapolri, Kapolres Lampung Barat Gelar Jumat Bersih di Pekon Sebarus
0
Wabup Lampung Barat Lepas 6 Taruna Sekolah Kedinasan Kemenhub ke Poltrada Bali.
0