Rakor DPC ABPEDNAS Tulang Bawang Perkuat Sinergi Pemerintah Daerah dan Pemerintahan Desa.

Penulis :

TULANG BAWANG ( Traznews  )_ Dewan Pengurus Cabang (DPC) Asosiasi Badan Permusyawaratan Desa Nasional (ABPEDNAS) Kabupaten Tulang Bawang menggelar rapat koordinasi (rakor) pada Kamis (27/8/2026).

Kegiatan tersebut dihadiri langsung oleh Bupati Tulang Bawang Drs. Hi. Qudrotul Ikhwan Karyonagoro, M.M., Wakil Bupati Tulang Bawang, Kepala Kejaksaan Negeri (Kejari), Kepala Badan Pengelola Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD), jajaran Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo), Plt. Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Kampung (PMK), serta seluruh perwakilan perangkat desa se-Kabupaten Tulang Bawang.

Rapat koordinasi ini menjadi momentum penting untuk memperkuat komunikasi dan sinergi antara pemerintah daerah, pemerintahan desa, serta ABPEDNAS dalam mendukung pelaksanaan berbagai program pembangunan dan pemberdayaan masyarakat di tingkat desa.

Bacaan menarik :  Pembagian Dana BLT, Tahap I II III, Th.2024 Ke Pada 25 ( KPM ) Berjalan Kondusif.

 

Dalam sambutannya, Bupati Tulang Bawang Drs. Hi. Qudrotul Ikhwan Karyonagoro, M.M., menyampaikan bahwa kegiatan tersebut dapat menjadi pijakan sekaligus wadah untuk memperoleh arahan dalam menjalankan berbagai program pemerintahan secara maksimal.

 

Bupati menegaskan bahwa berbagai program yang telah direncanakan pada dasarnya dapat dilaksanakan apabila seluruh pihak mampu menyiasati dan mengelolanya dengan baik sesuai dengan kondisi dan kemampuan yang ada.

 

“Ini menjadi pijakan dan arahan. Bukan berarti kita mengatakan tidak mungkin. Setiap program bisa kita laksanakan secara maksimal sepanjang kita mampu menyiasatinya dengan betul-betul baik. Ada bidang ekonomi, umat dan agama, budaya, serta pemerintahan desa. Dari sekian program, semuanya melekat pada pemerintahan daerah”. Ujarnya.

Bacaan menarik :  Panitia Matangkan Persiapan Muskab ke-1 SMSI Tulangbawang di Hotel Le'Man

 

Ia juga menekankan pentingnya peran pemerintahan desa dalam mendukung berbagai program pemerintah daerah. Menurutnya, diperlukan koordinasi dan kerja sama yang baik agar setiap program dapat berjalan secara optimal dan memberikan manfaat bagi masyarakat.

 

Bupati berharap keberadaan ABPEDNAS Kabupaten Tulang Bawang ke depan semakin kuat dan mampu melengkapi organisasi serta lembaga yang ada hingga ke tingkat kecamatan.

 

“Semoga ke depannya organisasi dan lembaga ini dapat terus dilengkapi hingga ke tingkat kecamatan”.Harapnya.

 

Melalui rapat koordinasi tersebut, diharapkan terbangun kesamaan pemahaman dan langkah antara pemerintah daerah, pemerintahan desa, serta seluruh pihak terkait dalam menjalankan program pembangunan, pemberdayaan masyarakat, dan pelayanan publik di Kabupaten Tulang Bawang.

Bacaan menarik :  Tagline Baru 'Polisi Bersama Masyarakat', SMSI Tagih Pelayanan Humanis Polres Tulang Bawang

 

Kegiatan berlangsung dalam suasana koordinatif dan menjadi bagian dari upaya bersama untuk memperkuat tata kelola pemerintahan desa serta meningkatkan sinergi dalam mewujudkan pembangunan yang lebih baik di Kabupaten Tulang Bawang.

Bagikan postingan
Dugaan Pelanggaran SOP  Dan Pengaburan Fakta Oleh Oknum Polsek Kelapa Dua: Pihak Keluarga Pertanyakan Kejanggalan Penangkapan dan Dokumen Hukum Sdr. Francois
0
Authenticité numérique autour de mystake pour des gains rapides et sécurisés
0
Sécurité accrue pour jouer en toute sérénité avec casino en ligne fiable et maîtriser ses gains facilement
0
Bupati Ela: 227 Ponpes di Lampung Timur Pilar Lahirkan Generasi Berilmu, Berakhlak, Dan Cinta NKRI
0
Seminar Ekonomi Pesisir di Lampung Timur, Kemenkop Dan Bupati Ela Sepakat Perkuat Koperasi Nelayan
0
.Jangan Salah Salurkan! Ahmad Yudan Baya ke PT NPR: Pastikan Penerima Punya Hak Hukum, Bukan Sekadar Nama!
0
Утончённый дизайн и Pinco для современных стильных пространств
0
Incredibili opportunità di vincita attendono su spinmillion.co.it, per unesperienza di gioco senza paragoni
0
Jelang Konferensi Ekonomi Kreatif, Brimob Sterilisasi Area Hotel Kempinski
0
Peserta Didik SPPK Angkatan ke-4 Gelar FGD di Polda Metro Jaya, Bahas Kepemimpinan Strategis
0
Sinergi Umaro dan Ulama Dinilai Perkuat Citra Humanis Polri di Tengah Masyarakat
0
Di Universitas Indonesia, Kabaharkam Tegaskan Kepercayaan Publik Jadi Ukuran Keberhasilan Polri
0