Lampung Barat-
Suara merdu lantunan pembacaan Zikir, Doa, dan Sholawat Nabi Muhammad Shallallahu Alaihi Wassalam yang memanggil jiwa, membawa kedamaian dan ketenangan di tengah gelapnya malam yang di iringi curahan air hujan menggema di Pondok Pesantren (Ponpes) Rohman Jati Rohim Mulyo. Sunur 1, Pekon Giham Sukamaju, Kecamatan Sekincau, pada Sabtu malam Minggu, 16 Februari 2025.

Acara yang berlangsung sekitar pukul 20.00 WIB tersebut di hadiri oleh puluhan Kyai, Ustadz, Tokoh Agama dan Warga Masyarakat berdatangan dari berbagai Kecamatan, untuk melantunkan Doa Doa mengharapkan keberkahan, kedamaian, keselamatan Bangsa Indonesia agar di jauhkan dari bala dan musibah apapun bentuknya.
Selain Pembacaan Zikir dan Doa, kegiatan yang rutin di laksanakan oleh Majlis Zikir dan Sholawat Darussholihin memiliki tujuan yang mulia, yaitu untuk memperkuat ukhuwah islamiyah, membangun dan memelihara hubungan yang kuat dan harmonis di antara sesama muslim, sehingga tercipta masyarakat yang penuh kasih sayang, saling menghormati, dan saling membantu.

Selanjutnya, kegiatan ini juga mendorong umat Islam untuk lebih mencintai dan berbakti kepada tanah airnya, serta mampu berkontribusi dalam membangun dan memajukan negeri.
Pengasuh Ponpes Rohman Jati Rohim Mulyo, Kyai. Ali Umar Faroq menyampaikan bahwa kegiatan doa bersama yang dilaksanakan pada malam ini menunjukkan bahwa Majlis Dzikir Rotib dan Sholawat “Berkah Darussholihin” Lampung Barat sangat peduli dengan keadaan bangsa dan negara.
“Melalui pembacaan Doa dan Sholawat Nabi Muhammad SAW, kita dapat merasakan kedekatan dengan sang maha pencipta Allah Subhanahu Wa’ta Ala serta Nabi Muhammad Shallallahu Alaihi Wassalam” sambutnya.
Selain itu, doa bersama yang kita panjatkan pada malam ini adalah untuk memohon keselamatan, keberkahan, dan perlindungan bagi diri sendiri, keluarga, masyarakat, bangsa dan negara.
“Kita berharap mendapat keberkahan, berkah kepada seluruh bangsa Indonesia, di jauhkan dari musibah, dan orang orang yang hendak memecah belah persatuan kesatuan ” tutupnya.
Hadir dalam acara Kyai. ridho Pengasuh Ponpes Al-falah Seranggas pasar Liwa, Ustadz. Abu Rosyid, Kyai jumali, Ustadz. Wawan Kurniawan, H.Yanto, Ustad.Arafat ,Ustadz. Akrom, Ustadz Nanang, Ustadz. Zainal, Ustadz. Dzunaidi Dasuki,Tokoh Agama dan warga Masyarakat sekitar.