Polsek Sekincau Siap Dukung Pelaksanaan Perlindungan Sosial bagi Masyarakat.

Penulis :

Samsul Hadi

LAMPUNG BARAT – Polsek Sekincau, Polres Lampung Barat, siap mendukung pelaksanaan program Perlindungan Sosial (Perlinsos) yang bertujuan memberikan perlindungan serta memastikan hak-hak masyarakat miskin dan kurang mampu mendapatkan perhatian.

 

 

Kesiapan tersebut disampaikan dalam koordinasi yang dilakukan Panit Binmas Polsek Sekincau Aiptu Fahrul Roji mendampingi Kapolsek AKP.Arnis Daely bersama sejumlah awak media, sebagai bagian dari upaya membangun sinergi dalam mendukung program yang menyentuh langsung kepentingan masyarakat.

 

Dalam pelaksanaan Perlinsos, Polsek Sekincau memiliki peran dalam melakukan koordinasi dengan pemerintah pekon/kelurahan dan pihak terkait, membantu mengidentifikasi masyarakat yang membutuhkan perhatian, serta melakukan pemantauan terhadap kondisi di lapangan.

 

Selain itu, jajaran Polsek Sekincau juga akan mendorong terciptanya komunikasi yang baik dengan masyarakat sehingga berbagai persoalan sosial dapat diketahui dan dikoordinasikan dengan pihak yang memiliki kewenangan untuk ditindaklanjuti.

Bacaan menarik :  Harga Beras Meroket, Kapolres Lampung Barat Sidak  Pasar Dan Gudang Bulog

 

Aiptu Fahrul Roji menyampaikan bahwa sinergi berbagai pihak sangat diperlukan agar program Perlindungan Sosial dapat berjalan dengan baik dan memberikan manfaat bagi masyarakat yang benar-benar membutuhkan.

 

 

Sementara itu, Bang. Hamdan A.Md Ketua PWLB menyatakan siap mendukung melalui penyebarluasan informasi yang edukatif serta terus berkoordinasi dengan pihak kepolisian dalam mengawal program yang berpihak pada kepentingan masyarakat kurang mampu.

 

 

“Dengan adanya kolaborasi antara kepolisian, pemerintah, masyarakat dan media, pelaksanaan Perlindungan Sosial diharapkan dapat berjalan secara tertib, transparan, tepat sasaran dan memberikan manfaat nyata bagi masyarakat” Ucapnya, 01/10/26.

Bagikan postingan
Sabtu Bahagia Bersama Ojol, Polda Metro Jaya Gelar Bakti Kesehatan “Ojol Sehat, Pelayanan Hebat
0
Para Mantan Dankor Brimob Temui Kapolri, Perkuat Dukungan dan Soliditas Polri
0
Harapan Itu Kembali! Rizky dan Septian Kembali ke Bangku Sekolah, Pemerintah Hadir Membuka Jalan Masa Depan”
0
Rapat Koordinasi Percepatan Perizinan Berusaha di Kawasan Industri Digelar di Kementerian Perindustrian
0
Polda Banten Gelar Sertijab Dansatbrimob, Kombes Pol Hadi Saepul Rahman Resmi Menjabat
0
Kapolda Metro Jaya Pimpin Sertijab Irwasda, Karoops, dan Dirintelkam
0
Hamim Center Hadir di Konsolidasi Jilid Pertama Relawan Prabowo, Serahkan Dukungan ke Kertanegara dan Desak Bongkar Penyadapan
0
Polsek Sekincau dan Masyarakat Gelar Jum’at Bersih
0
Meriah! SPJI dan SPPG Nusantara Tri Mekar Ajak Pelajar BNS Kenal Dunia Jurnalistik Lewat Lomba Kreatif MBG
0
Laskar Merah Putih dan ARSIP Tegaskan Dukungan kepada Presiden Prabowo, Bachtyar Tedjanegara : Ajak Kader Solid Kawal Pemerintahan
0
ALIANSI RELAWAN SEJATI PRABOWO (ARSIP) TEGASKAN DUKUNGAN KEPADA PRESIDEN PRABOWO DAN KAPOLRI:
0
Samangat Kades,Babinsa Dan Bhabinkamtibmas Bersama Warga Dusun 6 Taman Negeri Gotong Royong Bangun Jalan Usaha Tani
0