Polri Terjunkan 918 Personel Gabungan, Amankan Aksi Nelayan di KKP

Penulis :

Lucky sun

Jakarta Pusat – Traznews. Com Sebanyak 918 personel gabungan dikerahkan untuk mengamankan aksi unjuk rasa yang digelar di depan Kantor Kementerian Kelautan dan Perikanan RI, Jalan Merdeka Timur, Gambir, Jakarta Pusat, Senin (2/6/2025).

 

Kapolres Metro Jakarta Pusat Kombes Pol Susatyo Purnomo Condro mengatakan, pengamanan tersebut melibatkan personel dari Polda Metro Jaya, Polres Metro Jakarta Pusat, dan Polsek jajaran.

 

“Total personel pengamanan yang dikerahkan hari ini mencapai 918 personel gabungan yang akan berjaga di lokasi aksi untuk memastikan situasi tetap aman dan kondusif,” ujar Susatyo, Senin pagi.

 

Susatyo menegaskan bahwa seluruh personel pengamanan tidak dibekali senjata api. “Kami pastikan pengamanan dilakukan secara humanis dan profesional. Petugas tidak membawa senjata api, sehingga masyarakat yang ingin menyampaikan pendapat tetap merasa nyaman,” tuturnya.

Bacaan menarik :  Pemkab Lambar Rembuk APPS Tahun 2023.

 

Aksi unjuk rasa yang digelar oleh Panitia Kecil Aksi Nelayan Benih Bening Lobster (BBL) Banten bersama sejumlah elemen lainnya itu menuntut pemerintah untuk menindak tegas pihak koperasi atau pembeli yang diduga membeli benih lobster di bawah harga patokan tertinggi (HPT), yang dinilai merugikan nelayan kecil.

 

Kapolres juga mengimbau para orator agar menjaga ketertiban selama aksi, tidak memprovokasi massa, dan tidak merusak fasilitas umum. “Kami juga mengimbau masyarakat yang melintas di sekitar lokasi aksi untuk mencari jalur alternatif guna menghindari kemacetan lalu lintas,” tutup Susatyo.

Bagikan postingan
Putra Daerah Lampung Barat Siap Harumkan Nama Daerah di Kejurnas 2026 Bulan Mei Mendatang !
0
APPMBGI Donggala: Pasokan MBG Aman, Harga Susu Jadi Tantangan Utama
0
Di Balik Keringat dan Tekad, Personel Lanud Sjamsudin Noor Jalani Tes Kesamaptaan Demi Kenaikan Pangkat
0
Perkuat Silaturahmi, Panglima TNI Hadiri Pertemuan Purnawirawan TNI di Kemhan
0
Panglima TNI Dampingi Menhan RI Tinjau Latihan Gabungan di Karimunjawa
0
Aksi Cinta Pantai, Semangat Hari Bumi dan 40 Tahun Pengabdian Lanal Bengkulu
0
Tolak Musda Ulang: HMI Cabang Medan Nyatakan Mosi Tidak Percaya Kepada PB HMI
0
Ikatan Alumni Universitas Diponegoro (IKA UNDIP)  Menggelar acara Halalbihalal & Temu Kangen
0
Aksi Solidaritas Pemuda Muslim Nusantara Bersatu Dukung Jusuf Kalla sebagai Tokoh Pemersatu Bangsa
0
Srikandi Penjaga Negeri, Polwan dan Kowad Perkuat Sinergi Lewat Olahraga Bersama Jelang May Day 2026
0
Aksi Sosial Kapolres Bekasi Kota, Warga hingga Ojol Terima Sembako Gratis
0
Ketua APPMBGI Papua Raya Perkuat Kolaborasi Dengan Pemerintah Daerah Dan Instansi Terkait, Untuk Sukseskan Sistem Tata Kelola Program Makan Bergizi Gratis
0