Polda Metro Jaya Silaturahmi Bersama Pimpinan Ormas dan Para Mahasiswa 

Penulis :

Lucky sun

JAKARTA ,traznews.com  Polda Metro Jaya menggelar silaturahmi dengan sejumlah pimpinan organisasi masyarakat (ormas) dan para mahasiswa untuk menjaga iklim di DKI Jakarta terutama keamanan dan ketertiban tetap kondusif jelang tahun politik.

 

“Silaturahmi kita sebenarnya sudah sangat baik, ini adalah kegiatan yang kita ambil pasca-Lebaran sambil halal bihalal ,” kata Wakapolda Metro Jaya Brigjen Pol Suyudi Ari Seto di Balai Pertemuan Polda Metro Jaya (BPMJ), Rabu (3/5/2023).

 

Ia menjelaskan komunikasi yang baik merupakan salah satu upaya dalam menyikapi dinamika permasalahan di ibukota.

 

“Kita mencoba berkomunikasi karena kita yakin dengan komunikasi yang cair, dengan duduk bersama seperti ini, Insya Allah segala hal yang mungkin kerap kali terjadi adanya perbedaan-perbedaan, misalnya dalam menyikapi dinamika di Jakarta ini bisa kita luruskan, ” ucap Suyudi.

Bacaan menarik :  Kedapatan Membawa Sabu, Dua Pria Ini Diamankan APH

 

Suyudi menyebut bahwa acara tersebut bertujuan menciptakan keamanan mendekati tahun politik.

 

“Tentunya kita juga sekaligus berpesan karena memang kita sama-sama memahami dan menyadari bahwa tahun politik ini, tentunya dinamika kamtibmas pasti akan lebih berkembang,” jelasnya.

 

Wakapolda berharap acara tersebut dapat meredam konflik sejak awal dan menghindari konflik yang berpotensi menimbulkan gangguan Kamtibmas.

 

“Dengan silaturahmi ini kami yakin situasi ataupun potensi-potensi konflik yang mungkin bisa saja terjadi itu bisa kita redam sejak awal,” kata Suyudi.

 

Tak lupa, Suyudi juga mengingatkan kepada para Kasatwil untuk dapat memberikan pelayanan maksimal kepada masyarakat.

 

Ia juga meminta kepada ormas untuk membantu tugas kepolisian dalam hal aksi mencegah tawuran.

Bacaan menarik :  DANLANTAMAL III MENGHADIRI RASKO KOARMADA I TAHUN 2023

 

“Terkait tawuran pemuda atau anak-anak remaja yang terjadi di wilayah DKI ini terutama di kampung-kampung dipicu oleh obat-obatan terlarang contohnya tramadol, dan ini kita perlu sinergis juga dalam peran ormas,” ujarnya.

 

“Kita usahakan untuk menghidupkan kembali grup Ketua Ormas dengan pihak Polda Metro Jaya,” kata Suyudi.

 

Dalam kegiatan silahturahmi tersebut dihadiri sebanyak 110 orang terdiri dari 41 ormas dan 56 perwakilan mahasiswa di wilayah hukum Polda Metro Jaya.

Bagikan postingan
Ganjar Apresiasi Rapimnas DPP BKPRMI, Program Terobosan Dinilai Berdampak  Sampai Daerah
0
Ketum KBPP Polri Ajak Organisasi Tetap Solid Hadapi Tantangan Digital dan Kebangsaan.
0
Munas VI KBPP Polri 2026 : Syamsu Rizal Arbi Serukan Soliditas Demi Stabilitas Nasional
0
Ketua KBPP Polri Sumsel M. Yansuri: Munas VI Pertegas KBPP Sebagai Mediator Polri  Dan Masyarakat
0
Anna Susanti KBPP Polri Sultra: Munas VI Harus Lahirkan Ketum Solid Jaga Kekompakan Organisasi
0
Pelayanan Satpas SIM Daan Mogot Dipuji Cepat dan Profesional, Pemohon Akui Semakin Nyaman
0
Polres Kepulauan Seribu Perkuat Pengamanan Dermaga Antisipasi Lonjakan Wisatawan Libur Panjang
0
Jakarta Bhayangkara Presisi Raih Kemenangan Perdana di AVC Men’s Club Championship 2026 Pontianak
0
Pihak RSUD KH.Ahmad Hanafiah Berkomitmen Mengevaluasi Tata Letak Ruang Perawatan,Tingkatkan Standar Kebersihan Dan Pelayanan
0
Said Aldi BKPRMI: Puluhan Ribu TKTPA Kini Dapat Bantuan Operasional, Dorong Kesejahteraan Guru Ngaji
0
Dari _Combat Force Menuju Strategic Force_, Seminar Nasional Seskoad Bahas Masa Depan TNI AD
0
MWC NU Sekincau Gelar Musyawarah Kerja ke 2, Perkuat Kelembagaan untuk Pelayanan Umat.
0